Сегодня готовим очень вкусное и полезное блюдо – кабачковая икра в мультиварке.
Для меня никогда не было проблемой, что бы такого приготовить из кабачков. Знаю огромное множество замечательных рецептов из этого удивительного овоща, которые готовлю не один год, многие из них стали любимыми. К числу таких рецептов как раз и относится кабачковая икра в мультиварке.
Этим рецептом особо не удивишь, ведь у него масса почитателей. Думаю, каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления кабачковой икры. Это замечательное блюдо завоевало популярность не только своими вкусовыми качествами, но и пользой. Она низкокалорийна, легко усваивается, содержит много полезных веществ.
{h3}Вкусная и полезная{/h3}
Не думаю, нужно ли описывать все вкусовые качества этого блюда. Ароматная, очень нежная и аппетитная, она может стать достойным гостем не только на повседневном столе, но и украсить праздничный.
Рецептов приготовления кабачковой икры очень много. И я с удовольствием делюсь любимым.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 118 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, домашние рецепты, закуска из лука, красивые рецепты, закуска из помидор, рецепты в мультиварке, закуска из кабачков, закуски с икрой, простой рецепт икры овощной.
Повод приготовления:
Обед, Пост, Ужин
Кабачки ополаскиваем в проточной прохладной воде и обязательно тонко срезаем шкурку.
Если кабачки не молодые, а старые, то разрезаем овощи и удаляем семена. Далее нарезаем кабачки кубиками среднего размера и оправляем их в чашу мультиварки.
Репчатый лук также нарезаем кубиками и добавляем к кабачкам в мультиварку.
Засыпаем соль, сахар по рецепту, добавляем растительное масло. Перемешиваем и включаем режим «Тушение». Тушим 20 минут. Периодически перемешиваем.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками. Если не любите чеснок в блюде большими кусочками, его можно пропустить через пресс.
Через 20 минут тушения в чашу мультиварки добавляем подготовленный чеснок и петрушку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
За это время помидоры натрем на терке. Шкурку не используем.
Через 10 минут после добавления чеснока и петрушки в чашу мультиварки опускаем натертые томаты.
Перемешиваем содержимое мультиварки и тушим до полной готовности, приблизительно еще минут 15. Обязательно пробуем, может понадобится добавить чуточку соли. По желанию можно и поперчить.
Кабачковая икра в мультиварке готова! И к любому гарниру подойдет, и так на хлебушек. Очень вкусно!
кабачки 1 кг; морковь 300 г; лук 300 г; помидоры 300 г; масло растительное 100 мл; кислота лимонная 0.5...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
Баклажан 5 шт.; Сладкий перец 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Чеснок 3 зубчика; Подсолнечное...
Кабачки 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Соль...
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...
1 кг кабачков (очищенных необходимо около 800 г); 150 г моркови; 150 г лука; 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л....
свекла свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; соль по вкусу; сахар...
1,5 кг тыквы; 3 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 150 мл оливкового масла (можно заменить другим...
Грибы 300 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло растительное 40 г; Соль по...
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...