Очень люблю айву добавлять в десерты. Чтобы иметь ее всегда под рукой уже в готовом виде, я придумала такой конфитюр Очень нежный и ароматный) Рекомендую.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 208 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, вкусные рецепты, варенье из апельсинов, конфитюр, простой рецепт варенья.
С апельсинов выжать сок и натереть цедру. Айву потереть на крупной терке, выложить в сотейник и залить соком. Добавить сахар и цедру.
Варить, а вернее томить на минимальном огне около 2 часов (не позволяя кипеть) до прозрачности айвы.
Остудить, переложить в чистую баночку (у меня получилось около 700г) и убрать в холодильник.
Брусника 350 г; Апельсин 1 шт.; Кумкват 200 г; Сахар 450 г; Агар-агар 1 ч.л....
клубника (уже очищенная от зелёных листиков) 1 кг; сахар 500 г; сухой чай каркаде 30 г; вода (для заваривания...
пектин - 2 ст.л....
сливы - 750; яблоки - 3 шт.; сахар - 1 кг; лимоны - по вкусу...
Дыня — 1 кг; Сахар — 800 г; Лимон — 1 шт....
Апельсины — 1 кг; Сахар — 1 кг; Сок апельсина — 1 шт....
апельсиновый сок - 1 л; сахар - 500 г...
земляника 1000 г; сахар 1000 г; пектин 1 ст.л....
Клюква — 200 г; Апельсин — 1 шт.; Сахар — 80 г; Вода — 80 мл...
Клубника — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт.; Желирующее средство в пачке — 1 шт....
Какая вкусняшка!
Арина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила конфитюр из айвы с апельсиновым соком!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Арина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Попробую приготовить конфитюр из айвы с апельсиновым соком.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))