Общее время: 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 19 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Стручковая фасоль на зиму - это отличный вариант для сытного салата с максимумом полезных витаминов и минералов. Из консервированной стручковой фасоли можно создавать всевозможные салаты зимой, добавлять ее в супы и вторые блюда, разнообразив скучный зимний рацион.
В сезон сбора стручки этого бобового растения стоят совсем недорого, поэтому его лучше заготавливать заранее, если ваши домочадцы любят блюда с зелеными стручками фасоли.
Чтобы сразу же подготовить продукт к маринованию, промойте фасоль в воде, удалите с ее поверхности тонкую жесткую пленку, которая соединяет половинки стручка, и нарежьте на порционные кусочки.
Всю нарезку слегка ошпарьте кипятком, чтобы она потеряла жесткость и стала мягче, иначе не сможет вместиться в подготовленную банку.
Всыпьте фасолевую нарезку в банку до верха.
Добавьте соль и зерна горчицы.
Всыпьте горошины черного перца и всуньте один лавровый листик, который перед закатыванием необходимо будет удалить! Влейте уксус.
Залейте банку с содержимым кипятком или горячей водой.
Поместите банку в сотейник или в кастрюлю, наполненную водой, накройте железной крышкой и томите с момента закипания около 15-20 минут.
Затем извлеките банку, а из нее - лавровый лист и укупорьте закаточным ключом, после чего переверните ее.
Стручковая фасоль на зиму готова. Приятного вам аппетита!
1 кг стручковой фасоли; несколько горошин душистого перца; несколько лавровых листиков; 1 л воды; 1 ч.л....
#Спаржевая фасоль - 700 г; Лук - 80 г; Морковь - 100 г; Чеснок - 15 г; Перец - 2.5 г; Кинза, кориандр...
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
Фасоль красная - 1 стак. (200 мл); Томатная паста - 30 г; Вода - 100 мл...
Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...
Лук батун — 1 По вкусу...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Саша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт стручковой фасоли на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
А что вы нашли в стручковой фасоли на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
Надо будет сделать http://vkusnoclub.ru/zagotovki/baklazhany-na-zimu. Должно получиться классно.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я стручковую фасоль на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепт стручковой фасоли на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.