Рецепт морковна-яблочного сок на зиму
Неля Завертанная
Неля Завертанная

Морковно-яблочный сок на зиму

Морковно-яблочный сок на зиму можно готовить в больших количествах и под Новый год баловать себя и своих близких невероятно полезным и очень вкусным напитком. По вкусу такая зимняя заготовка ничем не будет уступать фабричным аналогам и при этом получится полностью натуральной. Помимо яблока и моркови, мы также добавим в наш будущий сок немного сахара для того, чтобы выровнять общий вкус. Однако и без добавления сахара вы сможете получить вкусный и насыщенный витаминами продукт.

Самый легкий способ быстро и правильно приготовить такой сок из яблок с морковью в домашних условиях, это использовать наш пошаговый рецепт с фото. Подробное описание и наглядная инструкция обеспечат комфортный и быстрый процесс, а готовый сок приятно удивит вас своим вкусом и нежной текстурой. В пользе морковно-яблочного сока вы убедитесь самостоятельно: каждодневный прием такого количества витаминов благоприятно отразится на вашем организме как внутренне, так и внешне. Особенно необходимо это в холодный период, когда организм особенно сильно ощущает нехватку полезных элементов. Домашняя закупорка морковно-яблочного сока к зиме точно придется по вкусу вам и вашим близким.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 452 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 кг
  • Морковь крупная, 1 шт.
  • Сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего морковно-яблочного сока. Регулировать количество ингредиентов вы можете самостоятельно.

  2. морковно-яблочный сок на зиму

    Сорт яблок также подберите на свой вкус: они могут быть сладкими или, наоборот, с кислинкой.

  3. морковно-яблочный сок на зиму

    Тщательно промываем выбранные ингредиенты для морковно-яблочного сока в холодной воде. Дальнейший шаг включает в себя использование соковыжималки, поэтому подготовьте ее заранее. От функциональности вашего бытового прибора будет зависеть необходимость нарезания яблок и моркови. Также нужно избавиться от всех плодоножек и уплотнений на ингредиентах.

  4. морковно-яблочный сок на зиму

    Лучше всего готовый выжатый продукт сливать в контейнер из пластмассы или стекла: железо испортит вкус напитка.

  5. морковно-яблочный сок на зиму

    Выжатый сок можно для повторного очищения пропустить через марлю. После этого заливаем всю жидкость в глубокую и объемную кастрюлю для дальнейшего приготовления. Не волнуйтесь, если в соке осталась мякоть: она содержит в себе много клетчатки и невероятно полезна для организма. Добавляем в кастрюлю к ингредиентам сахар по вкусу, доводим сок до кипения и в течение 3-5 минут даем ему возможность повариться. Затем снимаем выделившуюся пену с поверхности напитка.

  6. морковно-яблочный сок на зиму

    Заранее подготовим для закупорки морковно-яблочного сока в домашних условиях стерилизованные банки необходимого объема. Разливаем сок по банкам и плотно закрываем их крышками, затем переворачиваем и оставляем остывать под одеялом.

  7. морковно-яблочный сок на зиму

    Готовый морковно-яблочный сок оставляем до зимы в холодном темном месте.

Рецепт Сока яблочного на зиму с мякотью
Сок яблочный на зиму с мякотью

Яблоки - 2 кг; Сахар - 4 ст.л....

Рецепт Яблочного сока с мякотью на зиму
Яблочный сок с мякотью на зиму

Яблоки - 1,2 кг; Сахар - 1-2 ст.л....

Рецепт Арбузного сока на зиму
Арбузный сок на зиму

Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки...

Рецепт Баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму

баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...

Интересует что-то еще?

Лук-батун на зиму
Лук-батун на зиму

Лук батун — 1 По вкусу...

Грибочки на зиму
Как приготовить грибочки на зиму

масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...

Черемуха на зиму
Черемуха на зиму

черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...

Кабачки на зиму
Готовим кабачки на зиму

Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...

Тушенка на зиму
Тушенка на зиму

Свинина — 8,3 кг (лучше всего - вырезка или мясо возле шеи.); Лук — 100 г; Соль — 80 г; Лавровый лист...

Свекла на зиму
Рецепт свеклы на зиму

Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
irisha72
irisha72

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

lilya85
lilya85

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Рижа Мая
Рижа Мая

Очень, очень, очень вкусно!!!

Бартеньева Маша
Бартеньева Маша

Неля, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить морковно-яблочный сок на зиму по этому простому рецептику.

nadya
nadya

Это не морковно-яблочный сок на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила морковно-яблочный сок на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне морковно-яблочный сок на зиму даже гости заказывают!!

Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили

Основа; очищенные грецкие орехи 250 г; коричневый сахар 100 г; щепотка молотого чили 2 шт....

Приправа из Макдоналдса Приправа из Макдоналдса

Соль 1 ч.л.; Корица 0,5 ч.л.; Кардамон 0,5 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Имбирь 0,5 ч.л.; Паприка 2 ч.л.; Чесночный...