Ловлю себя на мысли о том, что все эти маринованные и квашенные конкурсные рецепты вызывают желание выпить и закусить. Надеюсь, я не одна такая?. И это при том, что в жизни я не особо употребляю алкоголь Обожаю баклажаны, а этот рецепт - мой любимый! Готовится долго, 5 дней, но это того стоит! Потрясающий и невероятно гармоничный букет специй очень удачно оттеняет остроту чили и чеснока. Совсем немножко уксуса, и, как вкусовая альтернатива - сок лимона. Конечно же, кол-во специй, перца и чеснока - регулируйте на свой вкус. Я не люблю очень острое, потому мне перца в самый раз. В общем, угощайтесь! Невероятно вкусно! Опять же, шикарная закуска!
Общее время: 2280 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 124 ккал
Коллекция рецептов: маринованные баклажаны, простой рецепт маринования.
Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь при t 200 С до мягкости (20-30 минут, в зависимости от размера).
Удалить плодоножку, обильно присыпать солью, оставить на час при комнатной температуре.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком, чили - соломкой, чеснок как можно мельче, петрушку порубить ножом.
В тарелке соединить перцы, чеснок, зелень, все специи, уксус, сок лимона и 50 г оливкового масла. Приправить солью. Перемешать.
В баклажанах сделать продольный надрез в виде кармашка и нафаршировать приготовленной смесью.
Сложить в стеклянную тару, залить оливковым маслом, отправить на 5 дней в холодильник. У меня все три баклажана поместились в литровую банку. Не используйте пластиковые контейнеры, они слишком сильно поглощают запахи, и вы их потом не отмоете.
Ну а дальше сами знаете, не маленькие.. наливаем, выпиваем, закусываем.
Приятного аппетита!
На банку 1 л:; Баклажаны - 1 кг; Перец болгарский - 0.5 шт.; Чеснок - 2-3 зубчика; Уксус 9% - 2 ст.л.;...
соль - по вкусу; розмарин - 2 веточки; чеснок - 2 зубчика; бальзамический уксус - 4 ст.л.; сахар - по...
Сливы - 2 кг; Душистый перец - 15 шт.; Гвоздика - 15 шт.; Анис - 2 шт.; Яблочный уксус - 1 стак. (200...
На банку 1 л:; Баклажаны - 750 г; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Перец острый - 0.3-0.5 шт.;...
лимон — 3 шт.; вода — 500 мл; соль; сахар — 25 г; мёд — 20 г; гвоздика; бадьян; корица; уксус — 30 м...
1 кг баклажанов; растительное масло; 6 ст.л. уксуса 6%; 5-6- зубчиков чеснока; укроп; соль...
баклажаны 3 шт.; лук 10 шт.; морковь 1 шт.; сладкий перец 3 шт.; чеснок 5 зуб; петрушка 1 пуч; укроп...
Вешенки — 350 г; Уксус — 2 ст.л.; Соль — 3 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
вода 1 л; соль 4 ч.л.; сахар 2 ст.л.; уксус 200 мл; специи 0 г; чеснок 0 шт.; грибы 800 г; зелень 0...
Грибы 1 кг; Лимон 1 шт.; Чеснок 3-4 зубчиков; Вода 500 мл; Соль 1 ст. л; Сахар 1 ст. л; Уксус 9% 4-5...
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пряные маринованные баклажаны
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пряные маринованные баклажаны.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо огромное за рецепт! пряные маринованные баклажаны супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
маринованные черри готовила, а вот пряные маринованные баклажаны - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Бесподобный рецепт пряных маринованных баклажанов!!!
Все получилось, спасибо, rulficow!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Rulficow, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю пряные маринованные баклажаны
Лисички свежие 2 кг; Вода 3 стак.; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Лавровый лист 1 шт.; Гвоздика 5 шт.;...
Подосиновики отварные - около 500 г; Вода - 1-1,5 стак.; Соль - 3/4 ст.л. (или по вкусу); Сахар - 1 ст.л....