Рецепт маринованного физалиса
agereldo
agereldo

Маринованный физалис

Если у вас есть физалис овощных сортов, обязательно попробуйте приготовить из него консервацию по этому рецепту. Маринованный физалис - это очень интересная закуска, которая обладает кисло-сладким вкусом и пряным ароматом специй.

Сложность: Несложный

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 26 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, легкие рецепты, маринуем на зиму, несложный рецепт маринования.

Ингредиенты:

  • ~1~овощной физалис - опционально
  • 4 бутончика гвоздики
  • 1 зонтик укропа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 вишневых листа
  • 1 лист смородины
  • 1 лист хрена

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки для консервации проварить в кипящей воде примерно 10 минут. Плоды физалиса, все листья и зонтик укропа хорошенько вымыть и обсушить.

  2. На дно банок уложить очищенные зубчики чеснока, гвоздику, зонтик укропа, горошины перца, а также вишневые, хреновые, лавровые и смородиновые листья. Сверху утрамбовать в банки физалис.

  3. В кастрюле вскипятить воду и залить крутым кипятком содержимое банок по самое горлышко. Прикрыть банки крышками и оставить их на 20 минут. Слить полученный настой в кастрюлю, добавить соль с сахаром (с расчетом на количество банок) и довести до кипения, помешивая.

  4. Залить кипящим маринадом содержимое банок, прикрыть крышками и снова оставить на 20 минут. Спустя указанное время повторить процедуру со сливанием и доведением до закипания маринада, влить его в банки, сверху влить в каждую уксус и сразу же закатать их крышками.

  5. Перевернуть банки вверх дном, обернуть полотенцем или одеялом. После остывания можно снять одеяло и убрать банки к остальным заготовкам на зиму. Хранить маринованный физалис в прохладном и темном помещении.

Рецепт Маринованного сладкого перца
Маринованный сладкий перец

#Перец крупный мясистый - 10 кг; Маринад; вода - 1 л; масло растительное- 0,5л; уксус - 0,25 л; сахар...

Рецепт Маринованного красного лука
Маринованный красный лук

Основа; красный лук 300 г; мед (30 г) 1 ст.л.; сахар (50 г) 2 ст.л.; белый винный или яблочный уксус...

Рецепт Крыжовника маринованного
Крыжовник маринованный

Крыжовник — 2,5-3 кг; Сахар — 11 ст.л.; Соль — 3 ст.л.; Уксус 70-проц. — 6 ч.л. (Или 25 мл); Гвоздика...

Рецепт Маринованного сельдерея
Маринованный сельдерей

Сельдерей — 500 г; Вода — 500 мл; Уксус яблочный — 150 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Лавровый...

Интересует что-то еще?

Виноград маринованный
Виноград маринованный

виноград - 1 кг; сахар - 250 г; вода - 1 л; корица - по вкусу...

Дайкон маринованный
Как приготовить дайкон маринованный

Дайкон 1 кг; Чеснок 4-5 зуб; Клюква 1 ст.л.; Соль (крупная) 25 г; Сахар 100 г; Саке (или наша водка,...

Маринованный дайкон
Маринованный дайкон

Дайкон — 2 кг; Сахар — 200 г; Соль — 50 г; Водка — 250 мл; Шкурки апельсина — - По вкусу; Красный острый...

Маринованный имбирь
Готовим маринованный имбирь

корень имбиря 2 шт.; соль 1 щеп; сахар 1 ст.л.; уксус рисовый 50 мл; мед 1 ст.л.; масло растительное...

Маринованный перчик
Маринованный перчик

вода - 15 л; сахар - 5 г; масло растительное - 5 шт.; уксус - 5 шт.; соль - 2 ст.л.; чеснок - 5 шт.;...

Маринованный чеснок
Рецепт маринованного чеснока

#1 кг чеснока; 1 свекла; зелень; Маринад:; 1 л воды; 2 ст.л. соли; 2 ст.л. сахара; 100 г 9% уксуса....

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Гарифуллина Вита
Гарифуллина Вита

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, agereldo, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

anotherpages
anotherpages

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованного физалиса мой любимый!!!

olfof
olfof

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Огурцы маринованные с кетчупом чили Огурцы маринованные с кетчупом чили

Огурцы корнишоны 3.5-4 кг; Вода 7 стак.; Уксус 9% 250 мл; Соль 2 ст.л.; Сахар 200 г; Кетчуп чили 8 ст.л.;...

Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации

Чесночные стрелки - 400 г; Вода - 700 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Кориандр в зёрнах - 0.3 ч.л.;...