Рецепт крыжовника маринованного
lichko_80
lichko_80

Крыжовник маринованный

Как-то у подруги я попробовала очень оригинальную закуску - маринованный крыжовник. К мясу ягодки пошли на ура! Решила обязательно попробовать приготовить крыжовник самостоятельно. Получилось! Делюсь!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 979 ккал

Коллекция рецептов: маринуем на зиму, простой рецепт маринования.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 2,5-3 кг
  • Сахар — 11 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Уксус 70-проц. — 6 ч.л. (Или 25 мл)
  • Гвоздика — 4 ч.л.
  • Перец душистый — 4-5 ч.л.
  • Вишневые листья — 27 шт. (Или большая горсть)

Как приготовить

  1. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на девять полулитровых баночек. Гвоздику и душистый перец, как и вишневые листья, забрасывайте в банки по 3-4 штучки. Вес крыжовника также может различаться в зависимости от размера ягод. Поэтому больше доверяйте своим глазам. Крыжовник лучше брать не совсем спелый с толстой кожурой. Итак, как мариновать крыжовник? 1. Сначала промойте ягоды под проточной водой, затем (удобно - ножницами!) срежьте веточки и носики. Советую к этому нудному занятию привлечь и домашних (кушать-то все будут!).2. Банки простерилизуйте и просушите. В них положите по 2-3 листика вишни, гвоздичку и душистый перец (по 3-4 ягодки). Затем наполните банки ягодами крыжовника.

  2. Наполненные банки залейте кипятком, дайте настояться в течение 5 минут. Потом воду из банок слейте в большую кастрюлю (вместимостью не менее 3-х литров).4. В кастрюлю с водой добавьте горсть промытых вишневых листьев, доведите до кипения и поварите в течение 5 минут. Затем листья выберите и выбросите, добавьте еще стакан воды, сахар и соль. 5. Через 5 минут после кипения нашего рассола его вновь надо залить в банки, дать настояться в течение пяти минут и опять слить в кастрюлю. Параллельно начните кипятить крышки для закрутки банок. 6. Повторно слитый раствор доведите до кипения, добавьте уксус, хорошенько перемешайте и заливайте в банки. Банки тут же закатывайте готовыми стерильными крышками. 7. Маринованный крыжовник в банках переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем до полного остывания. Готово! Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепт Маринованного молодой чеснок
Маринованный молодой чеснок

Чеснок — 500 г; Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Уксус — 1 ст.л.; Гвоздика — 0.5 ч.л.; Перец...

Рецепт Маринованного красного лука
Маринованный красный лук

Основа; красный лук 300 г; мед (30 г) 1 ст.л.; сахар (50 г) 2 ст.л.; белый винный или яблочный уксус...

Рецепт Маринованного сельдерея
Маринованный сельдерей

Сельдерей — 500 г; Вода — 500 мл; Уксус яблочный — 150 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Лавровый...

Рецепт Винограда маринованного
Виноград маринованный

виноград - 1 кг; сахар - 250 г; вода - 1 л; корица - по вкусу...

Интересует что-то еще?

Маринованный физалис
Маринованный физалис

овощной физалис - опционально; 4 бутончика гвоздики; 1 зонтик укропа; 3-4 горошины черного перца; 3-4...

Дайкон маринованный
Как приготовить дайкон маринованный

Дайкон 1 кг; Чеснок 4-5 зуб; Клюква 1 ст.л.; Соль (крупная) 25 г; Сахар 100 г; Саке (или наша водка,...

Маринованный дайкон
Маринованный дайкон

Дайкон — 2 кг; Сахар — 200 г; Соль — 50 г; Водка — 250 мл; Шкурки апельсина — - По вкусу; Красный острый...

Маринованный имбирь
Готовим маринованный имбирь

корень имбиря 2 шт.; соль 1 щеп; сахар 1 ст.л.; уксус рисовый 50 мл; мед 1 ст.л.; масло растительное...

Маринованный перчик
Маринованный перчик

вода - 15 л; сахар - 5 г; масло растительное - 5 шт.; уксус - 5 шт.; соль - 2 ст.л.; чеснок - 5 шт.;...

Маринованный чеснок
Рецепт маринованного чеснока

#1 кг чеснока; 1 свекла; зелень; Маринад:; 1 л воды; 2 ст.л. соли; 2 ст.л. сахара; 100 г 9% уксуса....

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Гарифуллина Вита
Гарифуллина Вита

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

edesedint1979
edesedint1979

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Дубинина Нюта
Дубинина Нюта

Я сделала крыжовник маринованный, все получилось очень даже..!
lichko_80, спасибо большое!!

adart
adart

Я приготовила крыжовник маринованный на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

evgeniya
evgeniya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать крыжовник маринованный строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ownown
ownown

Обязательно сделаю, спасибо!

nadya87
nadya87

Последнее время увлеклась маринованным перчиком, моим нравится.

ededo
ededo

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

omalloma
omalloma

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

zarechnaya_84
zarechnaya_84

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

alager1987
alager1987

Сделали, но еще не пробовали!!

nofedera1996
nofedera1996

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Хрустящая маринованная капуста по-грузински Хрустящая маринованная капуста по-грузински

Белокочанная капуста 1 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 головка; Вода 1 л; Сахар 1/2 стак.;...

Маринованные огурчики Маринованные огурчики

Вода 1.2 л; Сахар 3 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Огурцы 1.5 кг...