Как-то у подруги я попробовала очень оригинальную закуску - маринованный крыжовник. К мясу ягодки пошли на ура! Решила обязательно попробовать приготовить крыжовник самостоятельно. Получилось! Делюсь!
Общее время: 120 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 979 ккал
Коллекция рецептов: маринуем на зиму, простой рецепт маринования.
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на девять полулитровых баночек. Гвоздику и душистый перец, как и вишневые листья, забрасывайте в банки по 3-4 штучки. Вес крыжовника также может различаться в зависимости от размера ягод. Поэтому больше доверяйте своим глазам. Крыжовник лучше брать не совсем спелый с толстой кожурой. Итак, как мариновать крыжовник? 1. Сначала промойте ягоды под проточной водой, затем (удобно - ножницами!) срежьте веточки и носики. Советую к этому нудному занятию привлечь и домашних (кушать-то все будут!).2. Банки простерилизуйте и просушите. В них положите по 2-3 листика вишни, гвоздичку и душистый перец (по 3-4 ягодки). Затем наполните банки ягодами крыжовника.
Наполненные банки залейте кипятком, дайте настояться в течение 5 минут. Потом воду из банок слейте в большую кастрюлю (вместимостью не менее 3-х литров).4. В кастрюлю с водой добавьте горсть промытых вишневых листьев, доведите до кипения и поварите в течение 5 минут. Затем листья выберите и выбросите, добавьте еще стакан воды, сахар и соль. 5. Через 5 минут после кипения нашего рассола его вновь надо залить в банки, дать настояться в течение пяти минут и опять слить в кастрюлю. Параллельно начните кипятить крышки для закрутки банок. 6. Повторно слитый раствор доведите до кипения, добавьте уксус, хорошенько перемешайте и заливайте в банки. Банки тут же закатывайте готовыми стерильными крышками. 7. Маринованный крыжовник в банках переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем до полного остывания. Готово! Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Чеснок — 500 г; Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Уксус — 1 ст.л.; Гвоздика — 0.5 ч.л.; Перец...
Основа; красный лук 300 г; мед (30 г) 1 ст.л.; сахар (50 г) 2 ст.л.; белый винный или яблочный уксус...
Сельдерей — 500 г; Вода — 500 мл; Уксус яблочный — 150 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Лавровый...
виноград - 1 кг; сахар - 250 г; вода - 1 л; корица - по вкусу...
овощной физалис - опционально; 4 бутончика гвоздики; 1 зонтик укропа; 3-4 горошины черного перца; 3-4...
Дайкон 1 кг; Чеснок 4-5 зуб; Клюква 1 ст.л.; Соль (крупная) 25 г; Сахар 100 г; Саке (или наша водка,...
Дайкон — 2 кг; Сахар — 200 г; Соль — 50 г; Водка — 250 мл; Шкурки апельсина — - По вкусу; Красный острый...
корень имбиря 2 шт.; соль 1 щеп; сахар 1 ст.л.; уксус рисовый 50 мл; мед 1 ст.л.; масло растительное...
вода - 15 л; сахар - 5 г; масло растительное - 5 шт.; уксус - 5 шт.; соль - 2 ст.л.; чеснок - 5 шт.;...
#1 кг чеснока; 1 свекла; зелень; Маринад:; 1 л воды; 2 ст.л. соли; 2 ст.л. сахара; 100 г 9% уксуса....
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я сделала крыжовник маринованный, все получилось очень даже..!
lichko_80, спасибо большое!!
Я приготовила крыжовник маринованный на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать крыжовник маринованный строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Обязательно сделаю, спасибо!
Последнее время увлеклась маринованным перчиком, моим нравится.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Белокочанная капуста 1 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 головка; Вода 1 л; Сахар 1/2 стак.;...
Вода 1.2 л; Сахар 3 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Огурцы 1.5 кг...