Рецепт дайкона маринованного
titrowenc
titrowenc

Дайкон маринованный

Дайкон мариновала впервые - на праздничный стол. Переживала, понравится ли гостям, потому, что сочетание, скажем так - необычное. Вкус - ну очень интересный, ни на что не похожий. Результат - весь дайкон был съеден! Можно подать как закуску под водочку или же просто с рисом - в любом случае вкусно и интересно!

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Общее время: 2 ч 10 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 50 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, рецепты на день рождения, маринуем на зиму, простой рецепт маринования.

Ингредиенты:

  • Дайкон 1 кг
  • Чеснок 4-5 зуб
  • Клюква 1 ст.л.
  • Соль (крупная) 25 г
  • Сахар 100 г
  • Саке (или наша водка, разбавленная с водой 1:1) 100 г
  • Перец чили 0,5-1 шт.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Шкурки апельсина (небольшой кусочек)
  • Сельдерей (по желанию - несколько веточек (я положила петрушку))
  • Вода (кипяченая или очищенная) 0,5 л

Повод приготовления:

На праздник, На день рождения, 23 февраля

Как приготовить

  1. Вообще резать дайкон нужно бочоночками и мариновать 3-5 дней. Но мне нужно было побыстрее и я порезала его на тонкие полоски овощечисткой. Сложить в плотный целлофановый пакет.

  2. дайкон маринованный

    Добавить к дайкону порезанный чеснок и перец (кружочками), клюкву, зелень, куркуму и шкурки апельсина, порезанную маленькими, длинными кусочками.

  3. дайкон маринованный

    Приготовить маринад из воды, соли, сахара и водки. Нагреть до полного растворения сахара и соли. Остудить. Залить маринадом дайкон. Пакет хорошо завязать, поместить еще в один пакет и положить под гнет при комнатной температуре. Если резать кусочками мариновать нужно 3-5 дней. У меня мариновался сутки. Пару раз пакет нужно встряхивать. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт Дайкона и морковь маринованные
Дайкон и морковь маринованные

Дайкон 250 г; морковь 250 г; сахар 2 ч.л.; соль 1 ч.л.; уксус 9% 2 ст.л.; сахар 2,5 ст.л.; соль 0,5 ч.л.;...

Рецепт Маринованного красного лука
Маринованный красный лук

Основа; красный лук 300 г; мед (30 г) 1 ст.л.; сахар (50 г) 2 ст.л.; белый винный или яблочный уксус...

Рецепт Крыжовника маринованного
Крыжовник маринованный

Крыжовник — 2,5-3 кг; Сахар — 11 ст.л.; Соль — 3 ст.л.; Уксус 70-проц. — 6 ч.л. (Или 25 мл); Гвоздика...

Рецепт Маринованного сельдерея
Маринованный сельдерей

Сельдерей — 500 г; Вода — 500 мл; Уксус яблочный — 150 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Лавровый...

Интересует что-то еще?

Виноград маринованный
Виноград маринованный

виноград - 1 кг; сахар - 250 г; вода - 1 л; корица - по вкусу...

Маринованный физалис
Как приготовить маринованный физалис

овощной физалис - опционально; 4 бутончика гвоздики; 1 зонтик укропа; 3-4 горошины черного перца; 3-4...

Маринованный дайкон
Маринованный дайкон

Дайкон — 2 кг; Сахар — 200 г; Соль — 50 г; Водка — 250 мл; Шкурки апельсина — - По вкусу; Красный острый...

Маринованный имбирь
Готовим маринованный имбирь

корень имбиря 2 шт.; соль 1 щеп; сахар 1 ст.л.; уксус рисовый 50 мл; мед 1 ст.л.; масло растительное...

Маринованный перчик
Маринованный перчик

вода - 15 л; сахар - 5 г; масло растительное - 5 шт.; уксус - 5 шт.; соль - 2 ст.л.; чеснок - 5 шт.;...

Маринованный чеснок
Рецепт маринованного чеснока

#1 кг чеснока; 1 свекла; зелень; Маринад:; 1 л воды; 2 ст.л. соли; 2 ст.л. сахара; 100 г 9% уксуса....

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Долотова
Вера Долотова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

vika75
vika75

Сделала дайкон маринованный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ира Шахваладян
Ира Шахваладян

Спасибо еще раз ,titrowenc, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны

баклажаны 3 шт.; лук 10 шт.; морковь 1 шт.; сладкий перец 3 шт.; чеснок 5 зуб; петрушка 1 пуч; укроп...

Маринованные огуречные слайсы Маринованные огуречные слайсы

огурец 2 шт.; петрушка 30 г; масло оливковое 2 ст.л.; мед 1 ч.л.; чеснок 1 шт.; рисовый уксус 1 ст.л.;...