Маринованный молодой чеснок в домашних условиях - просто и без особых затрат получаем отличную заготовку на зиму. Попробуйте и вы, пока сезон молодого чеснока не закончился! Зимой не пожалеете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 300 ккал
Коллекция рецептов: маринуем на зиму, маринованный чеснок, простой рецепт маринования.
Рекомендую узнать, как приготовить маринованный молодой чеснок, в моей семье зимнего застолья без такой закуски не представляют, так попробуйте и вы! Много усилий это не отнимет, а зимой порадуете своих близких новой консервацией. Приступим? 1. Чеснок тщательно очищаем от шелухи, только аккуратно, чтобы не повредить головки. Мариновать будем целиком, головками.
Теперь на дно сухой и чистой баночки складываем гвоздику и перец, а затем плотно трамбуем чеснок. 3. Заливаем чеснок кипящей водой, и закрываем крышками. Оставим на ночь. 4. На следующий день воду сливаем, и снова заливаем чеснок кипятком. 5. А теперь займемся маринадом. В отдельной кастрюльке ставим кипятиться воду, всыпаем в нее сахар, соль и в конце доливаем уксус. 6. Сливаем остывшую воду из чеснока, и заливаем, теперь уже в последний раз маринадом. Закатываем, и храним до остывания в перевернутом состоянии. Готово! Теперь и вы знаете рецепт приготовления маринованного молодого чеснока. Если хотите добавить блюду "изюминку", можно перед добавлением маринада в банку добавить кусочки свеклы, чеснок окрасится в розовый цвет, и ваши гости явно заинтересуются такой новинкой. Приятного аппетита!
Рекомендую узнать, как приготовить маринованный молодой чеснок, в моей семье зимнего застолья без такой закуски не представляют, так попробуйте и вы! Много усилий это не отнимет, а зимой порадуете своих близких новой консервацией. Приступим? 1. Чеснок тщательно очищаем от шелухи, только аккуратно, чтобы не повредить головки. Мариновать будем целиком, головками. 2. Теперь на дно сухой и чистой баночки складываем гвоздику и перец, а затем плотно трамбуем чеснок. 3. Заливаем чеснок кипящей водой, и закрываем крышками. Оставим на ночь. 4. На следующий день воду сливаем, и снова заливаем чеснок кипятком. 5. А теперь займемся маринадом. В отдельной кастрюльке ставим кипятиться воду, всыпаем в нее сахар, соль и в конце доливаем уксус. 6. Сливаем остывшую воду из чеснока, и заливаем, теперь уже в последний раз маринадом. Закатываем, и храним до остывания в перевернутом состоянии. Готово! Теперь и вы знаете рецепт приготовления маринованного молодого чеснока. Если хотите добавить блюду "изюминку", можно перед добавлением маринада в банку добавить кусочки свеклы, чеснок окрасится в розовый цвет, и ваши гости явно заинтересуются такой новинкой. Приятного аппетита!
чеснок 4-5 головок; виноград без косточек 250 г; вода 1 л; соль 1,5 ст.л.; сахар 2,5 ст.л.; уксус 9%...
Основа; красный лук 300 г; мед (30 г) 1 ст.л.; сахар (50 г) 2 ст.л.; белый винный или яблочный уксус...
Крыжовник — 2,5-3 кг; Сахар — 11 ст.л.; Соль — 3 ст.л.; Уксус 70-проц. — 6 ч.л. (Или 25 мл); Гвоздика...
Сельдерей — 500 г; Вода — 500 мл; Уксус яблочный — 150 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Лавровый...
виноград - 1 кг; сахар - 250 г; вода - 1 л; корица - по вкусу...
овощной физалис - опционально; 4 бутончика гвоздики; 1 зонтик укропа; 3-4 горошины черного перца; 3-4...
Дайкон 1 кг; Чеснок 4-5 зуб; Клюква 1 ст.л.; Соль (крупная) 25 г; Сахар 100 г; Саке (или наша водка,...
Дайкон — 2 кг; Сахар — 200 г; Соль — 50 г; Водка — 250 мл; Шкурки апельсина — - По вкусу; Красный острый...
корень имбиря 2 шт.; соль 1 щеп; сахар 1 ст.л.; уксус рисовый 50 мл; мед 1 ст.л.; масло растительное...
вода - 15 л; сахар - 5 г; масло растительное - 5 шт.; уксус - 5 шт.; соль - 2 ст.л.; чеснок - 5 шт.;...
Прикольно получилось класс!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Хороший рецептик! :)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо большое, за рецепт маринованного перчика! Обязательно приготовлю.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
яблочный уксус - 1 ½ стак.; горчица желтая семена - 2 ст.л.; соль - 2 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; кукуруза...
Вешенки — 350 г; Уксус — 2 ст.л.; Соль — 3 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...