Рецепт болгарского перца, фаршированного овощами
ulesh
ulesh

Болгарский перец, фаршированный овощами

Когда на прилавках магазинов появляются яркие и красивые перцы, будет просто преступлением не сделать из них что-нибуль. Предлагаю рецепт, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 120 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт овощей.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковка — 0,5 кг
  • Луковица — 300 г
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Болгарские перцы моем, срезаем у них верхнюю часть (она будет за крышку). Аккуратно вырезаем семечки, чтобы не нарушить целостность кожицы.

  2. болгарский перец, фаршированный овощами

    2. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. После чего почищенные перцы помещаем внутрь на две минуты, а потом сразу перекидываем их на сито.

  3. болгарский перец, фаршированный овощами

    3. Чистим и моем все овощи и зелень, морковку натираем на терке, луковицу и корень петрушки с сельдереем нарезаем кубиком, измельчаем зелень.

  4. болгарский перец, фаршированный овощами

    4. На сковороде сперва обжариваем корень петрушки и сельдерея, после чего добавляем лук и морковку. В самом конце добавляем зелень, соль и перец.

  5. болгарский перец, фаршированный овощами

    5. Подготовленные перцы фаршируем полученной начинкой и складываем в форму для запекания. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и добавляем немного воды, размешиваем и выливаем в форму к перцам.

  6. болгарский перец, фаршированный овощами

    6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим перцы, выпекаем до готовности (30-45 минут).

Блюдо витаминное, полезное и очень вкусное. Оно отлично подойдет как к праздничному столу, так и к посиделкам на природе. По виду блюдо очень эффектное, благодаря ярким краскам самой природы. Для начинки можно использовать не только те овощи, что в рецепте, но и любые другие на ваше усмотрение.

Рецепт Перца запеченого с томатами черри, базиликом и майораном
Перец запеченый с томатами черри, базиликом и майораном

Сладкий перец 3 шт.; Помидоры черри 40 шт.; Майоран 1 столовая ложка; Базилик 1 пучок; Соль по вкусу;...

Рецепт Перца, фаршированного булгуром, мясом и овощами
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Болгарский перец — 6-8 шт.; Говядина — 400 г; Перепел — 1 шт. (или куриное филе); Булгур — 150 г; Лук...

Рецепт Перца, фаршированного мясом и красным рисом
Перец, фаршированный мясом и красным рисом

перец сладкий красный - 6 шт.; говядина - 1 кг; помидоры - 4 шт.; рис красный - 250 г; лук красный -...

Рецепт Фаршированного перца половинками в духовке
Фаршированный перец половинками в духовке

Болгарский перец - 4 шт.; Курица - 150 г; Брокколи - 8 шт.; Сыр любой - 200 г; Соль - по вкусу; Перец...

Интересует что-то еще?

Перец, фаршированный гречкой и грибами
Перец, фаршированный гречкой и грибами

Перец болгарский — 5 шт.; Гречка — 1 стак.; Грибы — 300-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло...

Запеченый перец с куриными сердечками
Как приготовить запеченый перец с куриными сердечками

Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий желтый 2 шт.; Перец сладкий оранжевый 2 шт.;...

Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром

Перец сладкий — 6 шт.; Творог 20% — 100 г; Сырок плавленый — 3 шт.; Зелень свежая — 60 г; Перец черный...

Пикантный перец, жаренный с брынзой
Готовим пикантный перец, жаренный с брынзой

Красный болгарский перец 8 шт.; Яйцо 4 шт.; Брынза 100 г; Петрушка 1/2 пучка; Растительное масло 3 с...

Фаршированный картофель с сыром
Фаршированный картофель с сыром

Картофель (молодой, крупный) 4 шт.; Сыр тильзитер 1/2 головка; Масло сливочное 50 г; Молоко 1 стак.;...

Фаршированный перец с грибами
Рецепт фаршированного перца с грибами

Шампиньоны 250 г; Сладкий перец 4 шт.; Рис 3/4 г; Помидоры 5 шт.; Укроп по вкусу; Перец черный молотый...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Волга Галя
Волга Галя

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

atseras1996
atseras1996

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

erimandot
erimandot

Сделала болгарский перец, фаршированный овощами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Дубинина Нюта
Дубинина Нюта

Отчитываюсь.
болгарский перец, фаршированный овощами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Брунова Элла
Брунова Элла

Ulesh, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

korvinus_90
korvinus_90

Сегодня приготовила впервые пикантный перец, жаренный с брынзой. Низкий поклон автору рецепта.

Таша Кулинич
Таша Кулинич

Очень аппетитно!
Забрала рецептик болгарского перца, фаршированного овощами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Тушеная картошка с куриными потрошками Тушеная картошка с куриными потрошками

1-1,2 кг картофеля; 300-350 г куриных сердечек; 300-350 г куриной печени; 1 крупная луковица; 1 морковь;...

Запеченный картофель с сыром Запеченный картофель с сыром

крупный молодой картофель - 1 кг; сыр чеддер - 200 г; масло сливочное - 80 г; укроп - 1 пучок; соль крупного...