Когда на прилавках магазинов появляются яркие и красивые перцы, будет просто преступлением не сделать из них что-нибуль. Предлагаю рецепт, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 120 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт овощей.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Болгарские перцы моем, срезаем у них верхнюю часть (она будет за крышку). Аккуратно вырезаем семечки, чтобы не нарушить целостность кожицы.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. После чего почищенные перцы помещаем внутрь на две минуты, а потом сразу перекидываем их на сито.
3. Чистим и моем все овощи и зелень, морковку натираем на терке, луковицу и корень петрушки с сельдереем нарезаем кубиком, измельчаем зелень.
4. На сковороде сперва обжариваем корень петрушки и сельдерея, после чего добавляем лук и морковку. В самом конце добавляем зелень, соль и перец.
5. Подготовленные перцы фаршируем полученной начинкой и складываем в форму для запекания. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и добавляем немного воды, размешиваем и выливаем в форму к перцам.
6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим перцы, выпекаем до готовности (30-45 минут).
Блюдо витаминное, полезное и очень вкусное. Оно отлично подойдет как к праздничному столу, так и к посиделкам на природе. По виду блюдо очень эффектное, благодаря ярким краскам самой природы. Для начинки можно использовать не только те овощи, что в рецепте, но и любые другие на ваше усмотрение.
Сладкий перец 3 шт.; Помидоры черри 40 шт.; Майоран 1 столовая ложка; Базилик 1 пучок; Соль по вкусу;...
Болгарский перец — 6-8 шт.; Говядина — 400 г; Перепел — 1 шт. (или куриное филе); Булгур — 150 г; Лук...
перец сладкий красный - 6 шт.; говядина - 1 кг; помидоры - 4 шт.; рис красный - 250 г; лук красный -...
Болгарский перец - 4 шт.; Курица - 150 г; Брокколи - 8 шт.; Сыр любой - 200 г; Соль - по вкусу; Перец...
Перец болгарский — 5 шт.; Гречка — 1 стак.; Грибы — 300-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло...
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий желтый 2 шт.; Перец сладкий оранжевый 2 шт.;...
Перец сладкий — 6 шт.; Творог 20% — 100 г; Сырок плавленый — 3 шт.; Зелень свежая — 60 г; Перец черный...
Красный болгарский перец 8 шт.; Яйцо 4 шт.; Брынза 100 г; Петрушка 1/2 пучка; Растительное масло 3 с...
Картофель (молодой, крупный) 4 шт.; Сыр тильзитер 1/2 головка; Масло сливочное 50 г; Молоко 1 стак.;...
Шампиньоны 250 г; Сладкий перец 4 шт.; Рис 3/4 г; Помидоры 5 шт.; Укроп по вкусу; Перец черный молотый...
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Сделала болгарский перец, фаршированный овощами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отчитываюсь.
болгарский перец, фаршированный овощами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Ulesh, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сегодня приготовила впервые пикантный перец, жаренный с брынзой. Низкий поклон автору рецепта.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик болгарского перца, фаршированного овощами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
1-1,2 кг картофеля; 300-350 г куриных сердечек; 300-350 г куриной печени; 1 крупная луковица; 1 морковь;...
крупный молодой картофель - 1 кг; сыр чеддер - 200 г; масло сливочное - 80 г; укроп - 1 пучок; соль крупного...