Эклеры в домашних условиях готовятся очень легко и быстро. Начинкой для них может стать любой крем (масляный, сгущенное молоко, безе, заварной и т. д.). В данном рецепте используется заварной крем.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 33 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт эклеров.
Налейте в кастрюлю воду, затем бросьте в нее маргарин или сливочное масло, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела.
2. Добавьте муку в кипяток и быстро замешивайте тесто. У вас получится заварное тесто. Затем снова поставьте на огонь и растирайте до получения гладкой массы. Охладите тесто, добавьте яйца и замесите однородное тесто.
3. Теперь наполните кондитерский мешок тестом и выдавливайте его на противень любой формы. Классическая форма эклера длинные пирожные, но сегодня экспериментируют и готовят их круглыми.
4. Я брала заварной готовый крем (его нужно только залить водой по инструкции), но вы можете наполнять эклеры любимым кремом.
5. Во время выпекания эклеры увеличиваются вдвое. Выпекаются они при температуре 200 градусов около 20 минут. После запекания дайте им немного остыть, оставив просто открытой духовку.
6. Наполните кремом при помощи кондитерского мешка и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте их в холодильник, если вы приготовили масляный крем.
Минимум доступных ингредиентов и вы приготовите потрясающее лакомство к чаю. Такие эклеры (рецепт теста простейший!) можно готовить с любой начинкой. В данном рецепте это заварной крем из пакетиков, который готовится очень быстро. Для приготовления эклеров обязательно понадобится кондитерский мешок.
#250-300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного); крем:; 200 г маскарпоне (или Альметте, Филадельфии);...
Горбуша - 1 шт.; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Яйца - 2 шт.; Молоко - 2 ст.л.; Мука - 3 ст.л.;...
филе семги 500 г; морковь 1 шт.; тыква 100 г; корень сельдерея 100 г; фенхель 0.5 шт.; лук-порей 1 шт.;...
картофель 6 шт.; сухари толченые 25 г; масло растительное 1 ст.л.; шнитт-лук 2 ч.л.; соль 1 ч.л.; розмарин...
чеснок — 1 зубчик; шпинат; лук-шалот; масло оливковое; черный перец; йогурт термостатный — 3 ст.л.; соль...
вода 200 мл; маргарин 70 г; мука 150 г; соль (щепотка) 1 шт.; яйца 3 шт.; крем..; желтки 2 шт.; молоко...
Сливы (чем крупнее, тем лучше) 15 шт.; Сахар 2 стак.; Лимон 1/2 шт.; Ваниль 1 ст.л....
морковь — 1 шт.; тыква — 150 г; творог — 500 г; крупа манная; сахар; корица; крупа кукурузная — 150 г;...
лимон 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сахар 50 г; масло сливочное 10-15 г...
мука белая высшего сорта 150 г; вода кипяченая 250 мл; масло сливочное 100 г; соль 1 щеп; яйца свежие...
Круто
Спасибо, рецептик замечательный
Большое спасибо!!!
У anyuta81 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Делаю эклеры который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую йогуртовый соус со шпинатом приготовить.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Anyuta81, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Кому посчастливилось отведать эклеры — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Так захотелось эклеров, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от эклеров.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Anyuta81, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Anyuta81, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать эклеры, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт эклеров.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мои гости требовали добавки)))
Обязательно сделаю, спасибо!
Тесто; пшеничная мука 125 г; мука для вымешивания 75 г; растительное масло 1 ст.л.; щепотка соли; вода...
вода 200 мл; маргарин 70 г; мука 150 г; соль (щепотка) 1 шт.; яйца 3 шт.; крем..; желтки 2 шт.; молоко...