Рецепт эклеров
anyuta81
anyuta81

Эклеры

Эклеры в домашних условиях готовятся очень легко и быстро. Начинкой для них может стать любой крем (масляный, сгущенное молоко, безе, заварной и т. д.). В данном рецепте используется заварной крем.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 33 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт эклеров.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак. (2 ст.л. в крем)
  • Яйца — 6 шт. (2 шт. в крем)
  • Вода — 1 стак.
  • Маргарин — 100 г (или сливочное масло)
  • Молоко — 1 и 3/4 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Налейте в кастрюлю воду, затем бросьте в нее маргарин или сливочное масло, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела.

  2. эклеры

    2. Добавьте муку в кипяток и быстро замешивайте тесто. У вас получится заварное тесто. Затем снова поставьте на огонь и растирайте до получения гладкой массы. Охладите тесто, добавьте яйца и замесите однородное тесто.

  3. эклеры

    3. Теперь наполните кондитерский мешок тестом и выдавливайте его на противень любой формы. Классическая форма эклера длинные пирожные, но сегодня экспериментируют и готовят их круглыми.

  4. эклеры

    4. Я брала заварной готовый крем (его нужно только залить водой по инструкции), но вы можете наполнять эклеры любимым кремом.

  5. эклеры

    5. Во время выпекания эклеры увеличиваются вдвое. Выпекаются они при температуре 200 градусов около 20 минут. После запекания дайте им немного остыть, оставив просто открытой духовку.

  6. эклеры

    6. Наполните кремом при помощи кондитерского мешка и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте их в холодильник, если вы приготовили масляный крем.

Минимум доступных ингредиентов и вы приготовите потрясающее лакомство к чаю. Такие эклеры (рецепт теста простейший!) можно готовить с любой начинкой. В данном рецепте это заварной крем из пакетиков, который готовится очень быстро. Для приготовления эклеров обязательно понадобится кондитерский мешок.

Рецепт Слоеных корзинок с кремом из маскарпоне, манго и фруктами
Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами

#250-300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного); крем:; 200 г маскарпоне (или Альметте, Филадельфии);...

Рецепт Горбуши под классическим маринадом и яичной заливкой
Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

Горбуша - 1 шт.; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Яйца - 2 шт.; Молоко - 2 ст.л.; Мука - 3 ст.л.;...

Рецепт Семги на овощной подушке с кремом из авокадо
Семга на овощной подушке с кремом из авокадо

филе семги 500 г; морковь 1 шт.; тыква 100 г; корень сельдерея 100 г; фенхель 0.5 шт.; лук-порей 1 шт.;...

Рецепт Хрустящего картофеля в специях на гарнир
Хрустящий картофель в специях на гарнир

картофель 6 шт.; сухари толченые 25 г; масло растительное 1 ст.л.; шнитт-лук 2 ч.л.; соль 1 ч.л.; розмарин...

Интересует что-то еще?

Йогуртовый соус со шпинатом
Йогуртовый соус со шпинатом

чеснок — 1 зубчик; шпинат; лук-шалот; масло оливковое; черный перец; йогурт термостатный — 3 ст.л.; соль...

Эклеры с заварным кремом
Как приготовить эклеры с заварным кремом

вода 200 мл; маргарин 70 г; мука 150 г; соль (щепотка) 1 шт.; яйца 3 шт.; крем..; желтки 2 шт.; молоко...

Варенье из сливы на зиму
Варенье из сливы на зиму

Сливы (чем крупнее, тем лучше) 15 шт.; Сахар 2 стак.; Лимон 1/2 шт.; Ваниль 1 ст.л....

Оранжевые сырники
Готовим оранжевые сырники

морковь — 1 шт.; тыква — 150 г; творог — 500 г; крупа манная; сахар; корица; крупа кукурузная — 150 г;...

Лимонный крем
Лимонный крем

лимон 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сахар 50 г; масло сливочное 10-15 г...

Профитроли
Рецепт профитролей

мука белая высшего сорта 150 г; вода кипяченая 250 мл; масло сливочное 100 г; соль 1 щеп; яйца свежие...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Спирова Тоня
Спирова Тоня

Круто

Кученко Маша
Кученко Маша

Спасибо, рецептик замечательный

Алиса Чудова
Алиса Чудова

Большое спасибо!!!
У anyuta81 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

renee2001
renee2001

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Михельзон Серафима
Михельзон Серафима

Делаю эклеры который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

antonenkova_88
antonenkova_88

И как у тебя все получается??? Я пока пробую йогуртовый соус со шпинатом приготовить.

olya
olya

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

senofi
senofi

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

tomonda
tomonda

Anyuta81, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

vetochkina_78
vetochkina_78

Кому посчастливилось отведать эклеры — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

eromruti
eromruti

Так захотелось эклеров, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

perova_71
perova_71

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от эклеров.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

dariya74
dariya74

Anyuta81, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Рая Янборисова
Рая Янборисова

Anyuta81, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ksyusha82
ksyusha82

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать эклеры, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Людмила Абрамович
Людмила Абрамович

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт эклеров.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Силаева Гала
Силаева Гала

Мои гости требовали добавки)))

Люся Соколенко
Люся Соколенко

Обязательно сделаю, спасибо!

Вишневый штрудель Вишневый штрудель

Тесто; пшеничная мука 125 г; мука для вымешивания 75 г; растительное масло 1 ст.л.; щепотка соли; вода...

Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом

вода 200 мл; маргарин 70 г; мука 150 г; соль (щепотка) 1 шт.; яйца 3 шт.; крем..; желтки 2 шт.; молоко...