А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный - вишневый штрудель. Изначально первым я планировала выложить рецепт яблочного штруделя. Но с ним мы немножко повременим. Пара слов о предыстории. Я два года смотрела на рецепты штруделей и боялась к ним подступиться. Мне казалось, что растянуть тесто ТАК тонко и не порвать его - что-то запредельно сложное. Но когда я решилась, все оказалось совсем просто, быстро и просто удивительно вкусно.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 13 порций
Калорий: 77 ккал
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и теплую воду. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Изюм заливаем ромом и оставляем при комнатной температуре.
Миндаль мелем в кофемолке или блендером.
Вишню размораживаем и слегка отжимаем. Сок сливаем.
Вынимаем тесто из хорлодильника.
На стол кладем кухонное полотенце (разумеется, чистое) и равномерно припудриваем мукой. В центр кладем тесто.
Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца.
Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).
Если у вас уже хорошо набита рука - вы можете раскатывать и без полотенца, но с ним намного проще.
Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель.
Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями. Кладем изюм и нарубленные грецкие орехи.
Кладем вишню, посыпаем ее сахаром.
При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны.
Сворачиваем полностью, боковые края защипываем.
Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Вынимаем, даем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Нарезаем и подаем теплым с шариком мороженого (мне больше всего нравится с пломбиром).
Приятного чаепития!
Яйца 5 шт.; Масло сливочное 300 г; Сахар (200 г в тесто,100 г в крем) 300 г; Мука пшеничная 300 г; Какао-порошок...
Молоко 100 мл; Вишня 100 г; Молоко сгущенное 1 ст.л.; Творог 1 ст.л....
яйцо - 3 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; сода - 1 шт.; вишневое варенье - по вкусу; кокосовая стружка -...
Сливки — 500 г; Творог нежирный — 300 г; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Желатин — 20 г; Вишня...
вишня замороженная - 250 г; какао-порошок - 15 г; сахар - 80 г; сахар - 100 г; кофе растворимый - 2 ч.л.;...
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
вода - 100 мл; яйца куриные - 1 шт.; мука - 250 г; лимонный сок - 1 веточка; грецкие орехи - по вкусу;...
вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 50 г; Сахар 150 г; Соль щепотка;...
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Огромное спс за рецептик!!! =)
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
Мука — 1,5 стак. (2 ст.л. в крем); Яйца — 6 шт. (2 шт. в крем); Вода — 1 стак.; Маргарин — 100 г (или...