Рецепт вишневого штруделя
rasce
rasce

Вишневый штрудель

А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный - вишневый штрудель. Изначально первым я планировала выложить рецепт яблочного штруделя. Но с ним мы немножко повременим. Пара слов о предыстории. Я два года смотрела на рецепты штруделей и боялась к ним подступиться. Мне казалось, что растянуть тесто ТАК тонко и не порвать его - что-то запредельно сложное. Но когда я решилась, все оказалось совсем просто, быстро и просто удивительно вкусно.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 13 порций

Калорий: 77 ккал

Ингредиенты:

Тесто

  • пшеничная мука 125 г
  • мука для вымешивания 75 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • вода 100 мл

Начинка

  • вишня 600 г
  • миндаль (или молотые сухари) 100 г
  • изюм 50 г
  • грецкие орехи 50 г
  • темный ром или коньяк 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сахарная пудра 30 г
  • мороженое для подачи 200 г

Как приготовить

  1. Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и теплую воду. Замешиваем однородное тесто.

  2. Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

  3. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

  4. Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

  5. вишневый штрудель

    Изюм заливаем ромом и оставляем при комнатной температуре.

  6. вишневый штрудель

    Миндаль мелем в кофемолке или блендером.

  7. Вишню размораживаем и слегка отжимаем. Сок сливаем.

  8. Вынимаем тесто из хорлодильника.

  9. вишневый штрудель

    На стол кладем кухонное полотенце (разумеется, чистое) и равномерно припудриваем мукой. В центр кладем тесто.

  10. вишневый штрудель

    Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца.

  11. Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

  12. вишневый штрудель

    Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

  13. Если у вас уже хорошо набита рука - вы можете раскатывать и без полотенца, но с ним намного проще.

  14. Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель.

  15. вишневый штрудель

    Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями. Кладем изюм и нарубленные грецкие орехи.

  16. вишневый штрудель

    Кладем вишню, посыпаем ее сахаром.

  17. вишневый штрудель

    При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны.

  18. вишневый штрудель

    Сворачиваем полностью, боковые края защипываем.

  19. Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

  20. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

  21. Вынимаем, даем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

  22. вишневый штрудель

    Нарезаем и подаем теплым с шариком мороженого (мне больше всего нравится с пломбиром).

  23. Приятного чаепития!

Рецепт Шварцвальдского вишневого торта
Шварцвальдский вишневый торт

Яйца 5 шт.; Масло сливочное 300 г; Сахар (200 г в тесто,100 г в крем) 300 г; Мука пшеничная 300 г; Какао-порошок...

Рецепт Вишневого коктейля с творогом
Вишневый коктейль с творогом

Молоко 100 мл; Вишня 100 г; Молоко сгущенное 1 ст.л.; Творог 1 ст.л....

Рецепт Вишневого полосатого рулета
Вишневый полосатый рулет

яйцо - 3 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; сода - 1 шт.; вишневое варенье - по вкусу; кокосовая стружка -...

Рецепт Вишневого крема для торта
Вишневый крем для торта

Сливки — 500 г; Творог нежирный — 300 г; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Желатин — 20 г; Вишня...

Интересует что-то еще?

Кофейно-вишневый кекс
Кофейно-вишневый кекс

вишня замороженная - 250 г; какао-порошок - 15 г; сахар - 80 г; сахар - 100 г; кофе растворимый - 2 ч.л.;...

Штрудель с яблоками
Как приготовить штруделя с яблоками

#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

вода - 100 мл; яйца куриные - 1 шт.; мука - 250 г; лимонный сок - 1 веточка; грецкие орехи - по вкусу;...

Штрудель с вишней
Готовим штруделя с вишней

вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...

Вишневый тарт
Вишневый тарт

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 50 г; Сахар 150 г; Соль щепотка;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kamenko_74
kamenko_74

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

acrucr
acrucr

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

kira
kira

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Гарифуллина Вита
Гарифуллина Вита

Огромное спс за рецептик!!! =)

Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками

#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...

Эклеры Эклеры

Мука — 1,5 стак. (2 ст.л. в крем); Яйца — 6 шт. (2 шт. в крем); Вода — 1 стак.; Маргарин — 100 г (или...