Делала на День Рождения любимого мужа. Весь процесс был в торопях, чтобы не видел!) Тортик нежный, с ароматом орешков и кислинкой от ягод смородины.
Общее время: 5 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 303 ккал
Коллекция рецептов: бисквитные торты, ореховый торт, простой рецепт тортов.
Желтки (белки нам понадобятся позже) взбиваем с 200 г сахара, солью и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем растительное масло.
Вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку + разрыхитель и аккуратно вмешиваем.
Белки взбиваем в пышную пену, добавляем 50 г сахара и еще хорошо взбиваем.
Аккуратно добавляем белки к нашему тесту и делим его на две равные части.
Первую часть выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом.
Во вторую часть добавляем обжаренные и измельченные в блендере орехи. Оба бисквита выпекаем при температуре 160 градусов примерно 30 минут.
Готовые бисквиты в форме остужаем на решетке. После освобождаем от формы и режем на две части.
Для пропитки сахар и воду доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился, охлаждаем, добавляем коньяк.
Для крема мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, затем постепенно добавляем сгущенку. Делим крем на 3 части (одна чуть меньше остальных).
Из 3 ст. л. черной смородины выдавливаем сок. Оставшиеся ягоды добавляем в одну часть крема.
Во вторую часть крема добавляем сок.
Третью часть крема оставляем без изменений, она у нас меньшая.
Бисквитные коржи промазываем пропиткой с помощью кисти. На белый корж кладем крем с ягодами и равномерно распределяем.
Далее идет ореховый корж с белым кремом.
Снова белый бисквит с ягодным кремом.
Завершаем ореховым бисквитом, обмазываем верх торта и бока кремом с выжатым соком.
Делаем обмеры нашего тортика для украшения: высота и диаметр. На пергаменте чертим прямоугольник с запасом в длине и высотой +1 см.
Переворачиваем бумагу другой стороной и шоколадом (на водяной бане растапливаем шоколад+сливочное масло) рисуем палочки, завитушки... Оставляем так на столе на 10 минут.
Затем обматываем наш тортик, слегка прижимая по бокам и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Достаем торт и снимаем аккуратно пергамент.
Убираем в холодильник на ночь. А утром поздравляем именинника.)
сметана - 220 г; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ст.л.; мука - 1 стак.; сахар ванильный...
Сахар 850 г; Яйцо куриное 10 шт.; Пшеничная мука 400 г; Какао-порошок 9 столовых ложек; Сливочное масло...
стак. = 200 г; сахар 1 стак.; яйца 5 шт.; молотые орехи любые, но не до состояния муки 1 стак.; ванилин;...
Мука — 150 г; Сахар — 140 г; Яйца — 5-6 шт.; Масло сливочное — 250 г; Желтки яичные — 3 шт.; Сгущенка...
сливочное масло - 200 г; мука пшеничная - 150 г; сахарная пудра - 150 г; сливочное масло - 220 г; грецкие...
Мука — 1 стак.; Яйца — 5-6 шт.; Сметана — 200-300 г; Варенье клубничное — 200 г; Сахар — 0,5 стак.; Ванилин...
тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...
творог 1 кг; яйцо 3 шт.; сахар 2 ст.л.; сметана 1/2 стак.; манная крупа 4 ст.л.; ванилин 1/3 ч.л.; банан...
яйца 3 шт.; сахар 2 стак.; мед жидкий 3 ст.л.; сода 2 ч.л.; масло сливочное 150 г; мука 0.5 л; сметана...
пряники 500-700 г; бананы 2-3 шт.; хурма (сорт "каки") 2 шт.; грецкие орехи 50-70 г; сливочное масло...
Спасибо Юленька за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за рецепт бисквитного торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Будем пробовать!
А мы так готовим vkusnoclub.ru/vypechka/torty/orekhovo-kofeiny-tort-ideal.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Бисквитный торт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Первый раз в жизни решилась на бисквитный торт и не получилось(((
Так обидно!!
пшеничная мука - 125 г; масло сливочное - 85 г; сахарная пудра - 20 г; какао - 2 ст.л.; ежевика замороженная...
Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...