Рецепт бисквитного торта с орехово-смородиновой ноткой
Юленька
Юленька

Бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

Делала на День Рождения любимого мужа. Весь процесс был в торопях, чтобы не видел!) Тортик нежный, с ароматом орешков и кислинкой от ягод смородины.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 5 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 303 ккал

Коллекция рецептов: бисквитные торты, ореховый торт, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 8 шт.
  • сахар - 250 г
  • сахар ванильный - 1
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 280 г
  • разрыхлитель - 1
  • масло растительное - 120 мл
  • молоко - 200 мл
  • грецкие орехи - 150 шт.
  • масло сливочное - 400 г
  • черная смородина - 7 ст.л.
  • вода - 7 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • шоколад - 200 г
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

  1. Желтки (белки нам понадобятся позже) взбиваем с 200 г сахара, солью и ванильным сахаром.

  2. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Продолжая взбивать, добавляем растительное масло.

  3. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

  4. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Добавляем муку + разрыхитель и аккуратно вмешиваем.

  5. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Белки взбиваем в пышную пену, добавляем 50 г сахара и еще хорошо взбиваем.

  6. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Аккуратно добавляем белки к нашему тесту и делим его на две равные части.

  7. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Первую часть выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом.

  8. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Во вторую часть добавляем обжаренные и измельченные в блендере орехи. Оба бисквита выпекаем при температуре 160 градусов примерно 30 минут.

  9. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Готовые бисквиты в форме остужаем на решетке. После освобождаем от формы и режем на две части.

  10. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Для пропитки сахар и воду доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился, охлаждаем, добавляем коньяк.

  11. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Для крема мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, затем постепенно добавляем сгущенку. Делим крем на 3 части (одна чуть меньше остальных).

  12. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Из 3 ст. л. черной смородины выдавливаем сок. Оставшиеся ягоды добавляем в одну часть крема.

  13. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Во вторую часть крема добавляем сок.

  14. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Третью часть крема оставляем без изменений, она у нас меньшая.

  15. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Бисквитные коржи промазываем пропиткой с помощью кисти. На белый корж кладем крем с ягодами и равномерно распределяем.

  16. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Далее идет ореховый корж с белым кремом.

  17. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Снова белый бисквит с ягодным кремом.

  18. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Завершаем ореховым бисквитом, обмазываем верх торта и бока кремом с выжатым соком.

  19. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Делаем обмеры нашего тортика для украшения: высота и диаметр. На пергаменте чертим прямоугольник с запасом в длине и высотой +1 см.

  20. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Переворачиваем бумагу другой стороной и шоколадом (на водяной бане растапливаем шоколад+сливочное масло) рисуем палочки, завитушки... Оставляем так на столе на 10 минут.

  21. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Затем обматываем наш тортик, слегка прижимая по бокам и отправляем в холодильник на 1,5 часа.

  22. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Достаем торт и снимаем аккуратно пергамент.

  23. бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

    Убираем в холодильник на ночь. А утром поздравляем именинника.)

Рецепт Торта бисквитного с творожно-брусничной прослойкой
Торт бисквитный с творожно-брусничной прослойкой

сметана - 220 г; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ст.л.; мука - 1 стак.; сахар ванильный...

Рецепт Бисквитного торта Графские развалины
Бисквитный торт Графские развалины

Сахар 850 г; Яйцо куриное 10 шт.; Пшеничная мука 400 г; Какао-порошок 9 столовых ложек; Сливочное масло...

Рецепт Орехового бисквитного торта Мишка
Ореховый бисквитный торт Мишка

стак. = 200 г; сахар 1 стак.; яйца 5 шт.; молотые орехи любые, но не до состояния муки 1 стак.; ванилин;...

Рецепт Бисквитного торта со сгущенкой
Бисквитный торт со сгущенкой

Мука — 150 г; Сахар — 140 г; Яйца — 5-6 шт.; Масло сливочное — 250 г; Желтки яичные — 3 шт.; Сгущенка...

Интересует что-то еще?

Орехово-кофейный торт Идеал
Орехово-кофейный торт Идеал

сливочное масло - 200 г; мука пшеничная - 150 г; сахарная пудра - 150 г; сливочное масло - 220 г; грецкие...

Бисквитный торт с вареньем
Как приготовить бисквитный торт с вареньем

Мука — 1 стак.; Яйца — 5-6 шт.; Сметана — 200-300 г; Варенье клубничное — 200 г; Сахар — 0,5 стак.; Ванилин...

Торт Дипломатичный
Торт Дипломатичный

тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...

Торт из запеканки
Готовим торт из запеканки

творог 1 кг; яйцо 3 шт.; сахар 2 ст.л.; сметана 1/2 стак.; манная крупа 4 ст.л.; ванилин 1/3 ч.л.; банан...

Торт Кутузовский
Торт Кутузовский

яйца 3 шт.; сахар 2 стак.; мед жидкий 3 ст.л.; сода 2 ч.л.; масло сливочное 150 г; мука 0.5 л; сметана...

Торт из пряников
Рецепт торта из пряников

пряники 500-700 г; бананы 2-3 шт.; хурма (сорт "каки") 2 шт.; грецкие орехи 50-70 г; сливочное масло...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Показаньева
Марианна Показаньева

Спасибо Юленька за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Кузенко Виолетта
Кузенко Виолетта

Спасибо за рецепт бисквитного торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Анюта Федяшкина
Анюта Федяшкина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

tofong
tofong

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Владиславская Нина
Владиславская Нина

Будем пробовать!

Люся Кассина
Люся Кассина

А мы так готовим vkusnoclub.ru/vypechka/torty/orekhovo-kofeiny-tort-ideal.

vita83
vita83

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

nguen_98
nguen_98

Бисквитный торт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

zoya
zoya

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

toma83
toma83

Буду к вам заходить чаще.

vika95
vika95

Первый раз в жизни решилась на бисквитный торт и не получилось(((
Так обидно!!

Нежный ягодный торт Нежный ягодный торт

пшеничная мука - 125 г; масло сливочное - 85 г; сахарная пудра - 20 г; какао - 2 ст.л.; ежевика замороженная...

Торт Славянка Торт Славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...