Этот вкуснейший торт я пекла года три назад мужу на день рождения. Рецепт был найден на просторах интернета. Только в рецепте это был ПИРОГ, а не торт, и пеклось все вместе-и тесто, и творожная начинка. Но я решила сделать по-своему, испечь все по-отдельности и сделать торт. И нисколько не пожалела. Торт получился просто волшебный.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 340 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, торты со сметаной, торты из творога, бисквитные торты, творожные торты, простой рецепт тортов.
Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Тесто выложить в форму. Выпекать при 180-200 до готовности. Когда корж остынет, разрезать его на 2 части.
Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить.
Добавить в начинку манную крупу, ягоды и все перемешать.
Испечь. Творожную начинку я делала в пароварке (но можно и в духовке). Просто в пароварке она получается нежная и воздушная. Скорее суфле, а не запеканка. Когда она остынет, разрезать ее, чтобы потом прослаивать торт. Ничего страшного, если где-то придется докладывать кусочками. Все схватится кремом и разваливаться ничего не будет.
Далее сметану взбить с сахарной пудрой.
Приготовить пропитку для коржей. Это может быть любой сироп от ягод. Я делала такую пропитку: крепкий чай, сахар, водка или конъяк и сок от брусники.
Начать собирать торт: Нижний корж пропитать сиропом, промазать кремом, выложить творожную начинку. Ее тоже хорошенько смазать кремом, сверху уложить второй корж. Пропитать его сиропом, обмазать весь торт остатками крема и украсить по своему желанию. У меня это был первый опыт работы с мастикой.
яйца куриные - 8 шт.; сахар - 250 г; сахар ванильный - 1; соль - 1 щепотка; мука - 280 г; разрыхлитель...
Для основы:; Печенье любое ("Юбилейное", "Топленое молоко", "Сахарное") 200 г; Масло сливочное 100 г;...
тыквенное пюре - 300 г; сметана 25% - 150 г; сметана 25% - 800 г; сахар - 250 г; загуститель для сливок...
орехи 80 г; яйца 2 шт.; сахар 100 г; вода 2 ст.л.; масло сливочное 40 г; мука 50 г; разрыхлитель теста...
Сахар 850 г; Яйцо куриное 10 шт.; Пшеничная мука 400 г; Какао-порошок 9 столовых ложек; Сливочное масло...
стак. = 200 г; сахар 1 стак.; яйца 5 шт.; молотые орехи любые, но не до состояния муки 1 стак.; ванилин;...
Мука — 150 г; Сахар — 140 г; Яйца — 5-6 шт.; Масло сливочное — 250 г; Желтки яичные — 3 шт.; Сгущенка...
Мука — 1 стак.; Яйца — 5-6 шт.; Сметана — 200-300 г; Варенье клубничное — 200 г; Сахар — 0,5 стак.; Ванилин...
пряники 500-700 г; бананы 2-3 шт.; хурма (сорт "каки") 2 шт.; грецкие орехи 50-70 г; сливочное масло...
разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...
Это, реально, вкуснотища.
Делаю бисквитный торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Рачкова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за отличный рецепт!
Вот еще интересный вариант рецепта тортика vkusnoclub.ru/vypechka/torty/tvorozhno-tykvenny-tort-zdravstvui-osen.
Спасибо, Рачкова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Рачкова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бисквитный торт по этому простому рецептику.
Рачкова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
У меня бисквитный тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Рачкова, спасибо за рецептик бисквитный тортик!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бисквитного торта разочаровал.
Никому не понравилось(
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
сахар - ⅔ стак.; вода - 5 ст.л.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; сахарная пудра - 200...
для бисквита:; сахар 170 г; мука 170 г; масло сливочное 40 г; какао 25 г; яйца 8 шт.; для крема:; масло...