Рецепт торта бисквитного с творожно-брусничной прослойкой
Рачкова Таня
Рачкова Таня

Торт бисквитный с творожно-брусничной прослойкой

Этот вкуснейший торт я пекла года три назад мужу на день рождения. Рецепт был найден на просторах интернета. Только в рецепте это был ПИРОГ, а не торт, и пеклось все вместе-и тесто, и творожная начинка. Но я решила сделать по-своему, испечь все по-отдельности и сделать торт. И нисколько не пожалела. Торт получился просто волшебный.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 340 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, торты со сметаной, торты из творога, бисквитные торты, творожные торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • сметана - 220 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • мука - 1 стак.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • масло сливочное - 50 г
  • творог - 500 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • брусника свежая - 300 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.

  2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.

  3. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.

  4. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой.

  5. Тесто выложить в форму. Выпекать при 180-200 до готовности. Когда корж остынет, разрезать его на 2 части.

  6. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить.

  7. Добавить в начинку манную крупу, ягоды и все перемешать.

  8. Испечь. Творожную начинку я делала в пароварке (но можно и в духовке). Просто в пароварке она получается нежная и воздушная. Скорее суфле, а не запеканка. Когда она остынет, разрезать ее, чтобы потом прослаивать торт. Ничего страшного, если где-то придется докладывать кусочками. Все схватится кремом и разваливаться ничего не будет.

  9. Далее сметану взбить с сахарной пудрой.

  10. Приготовить пропитку для коржей. Это может быть любой сироп от ягод. Я делала такую пропитку: крепкий чай, сахар, водка или конъяк и сок от брусники.

  11. Начать собирать торт: Нижний корж пропитать сиропом, промазать кремом, выложить творожную начинку. Ее тоже хорошенько смазать кремом, сверху уложить второй корж. Пропитать его сиропом, обмазать весь торт остатками крема и украсить по своему желанию. У меня это был первый опыт работы с мастикой.

Рецепт Бисквитного торта с орехово-смородиновой ноткой
Бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

яйца куриные - 8 шт.; сахар - 250 г; сахар ванильный - 1; соль - 1 щепотка; мука - 280 г; разрыхлитель...

Рецепт Творожно-желейного торт с малиной без выпечки
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки

Для основы:; Печенье любое ("Юбилейное", "Топленое молоко", "Сахарное") 200 г; Масло сливочное 100 г;...

Рецепт Творожно-тыквенного торт Здравствуй, осень
Творожно-тыквенный торт Здравствуй, осень

тыквенное пюре - 300 г; сметана 25% - 150 г; сметана 25% - 800 г; сахар - 250 г; загуститель для сливок...

Рецепт Творожно-яблочного торт Осенний блюз
Творожно-яблочный торт Осенний блюз

орехи 80 г; яйца 2 шт.; сахар 100 г; вода 2 ст.л.; масло сливочное 40 г; мука 50 г; разрыхлитель теста...

Интересует что-то еще?

Бисквитный торт Графские развалины
Бисквитный торт Графские развалины

Сахар 850 г; Яйцо куриное 10 шт.; Пшеничная мука 400 г; Какао-порошок 9 столовых ложек; Сливочное масло...

Ореховый бисквитный торт Мишка
Как приготовить ореховый бисквитный торт мишка

стак. = 200 г; сахар 1 стак.; яйца 5 шт.; молотые орехи любые, но не до состояния муки 1 стак.; ванилин;...

Бисквитный торт со сгущенкой
Бисквитный торт со сгущенкой

Мука — 150 г; Сахар — 140 г; Яйца — 5-6 шт.; Масло сливочное — 250 г; Желтки яичные — 3 шт.; Сгущенка...

Бисквитный торт с вареньем
Готовим бисквитный торт с вареньем

Мука — 1 стак.; Яйца — 5-6 шт.; Сметана — 200-300 г; Варенье клубничное — 200 г; Сахар — 0,5 стак.; Ванилин...

Торт из пряников
Торт из пряников

пряники 500-700 г; бананы 2-3 шт.; хурма (сорт "каки") 2 шт.; грецкие орехи 50-70 г; сливочное масло...

Кофейный торт
Рецепт кофейного торта

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
galya83
galya83

Это, реально, вкуснотища.

oringor
oringor

Делаю бисквитный торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Рачкова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

longarowa
longarowa

Спасибо за отличный рецепт!

zina76
zina76

Вот еще интересный вариант рецепта тортика vkusnoclub.ru/vypechka/torty/tvorozhno-tykvenny-tort-zdravstvui-osen.

olga
olga

Спасибо, Рачкова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

murovannaya_89
murovannaya_89

Вкуснятина неописуемая!!!

marchuk_79
marchuk_79

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lashuner1983
lashuner1983

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ildun
ildun

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Рита Бирюк
Рита Бирюк

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tirorillu
tirorillu

Рачкова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бисквитный торт по этому простому рецептику.

Таша Отченко
Таша Отченко

Рачкова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

anyuta98
anyuta98

У меня бисквитный тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Рачкова, спасибо за рецептик бисквитный тортик!!!

alesya89
alesya89

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бисквитного торта разочаровал.
Никому не понравилось(

simova_72
simova_72

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Шоколадный торт с ананасами Шоколадный торт с ананасами

сахар - ⅔ стак.; вода - 5 ст.л.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; сахарная пудра - 200...

Праздничный торт Прага Праздничный торт Прага

для бисквита:; сахар 170 г; мука 170 г; масло сливочное 40 г; какао 25 г; яйца 8 шт.; для крема:; масло...