Рецепт бисквитного торта с вареньем
iteast
iteast

Бисквитный торт с вареньем

Сегодня мы с вами сделаем простой и честный десерт без изысков. Только бисквит и свежее варенье. Смотрите, как приготовить бисквитный торт с вареньем. Вы обязательно оставите этот рецепт на заметку.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 298 ккал

Коллекция рецептов: торты со сметаной, бисквитные торты, детские запеканки, торты для детей, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Сметана — 200-300 г
  • Варенье клубничное — 200 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванилин — 1 шт.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На десерт

Как приготовить

  1. Для приготовления классического бисквита нам понадобятся яйца. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки со 100 граммами сахара. Просеиваем муку и взбиваем все три ингредиента вместе.

  2. бисквитный торт с вареньем

    Отдельно взбиваем белки миксером в сухой емкости. Досыпаем пару ст. ложек сахара и взбиваем еще 5 минут. Пена должна стоять в миске и не выливаться.

  3. бисквитный торт с вареньем

    Теперь перекладываем ложечка за ложечкой взбитые белки в желтково-мучную смесь. Перемешиваем так, как положено для бисквитного теста: снизу вверх. Берем форму для выпекания и смазываем маслом. Выкладываем бисквитное тесто и выпекаем в разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

  4. бисквитный торт с вареньем

    Готовность коржа проверяем не раньше, чем через полчаса. Если запаха еще нет, а вы уже решили проверить тесто, оно может опасть. Поэтому лучше подождать. Разрезаем готовый корж на 2 части. У меня было клубничное варенье. Намазываю им коржи, тщательно пропитывая бисквит.

  5. бисквитный торт с вареньем

    Складываем два коржа друг на друга и оставляем тортик пропитаться на час-два. Затем можно украсить его сахарной пудрой. Все готово! Подавать с чаем и молоком.

Такой тортик вряд ли подойдет для праздничного стола, ведь он совсем простой и довольно невзрачный. Но всегда можно применить фантазию и красиво оформить верх торта. Это можно сделать при помощи крема или глазури. А еще можно сделать фигурки из мастики и превратить простую выпечку в шедевр.

Рецепт Торта бисквитного с творожно-брусничной прослойкой
Торт бисквитный с творожно-брусничной прослойкой

сметана - 220 г; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ст.л.; мука - 1 стак.; сахар ванильный...

Рецепт Бисквитного торта с орехово-смородиновой ноткой
Бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

яйца куриные - 8 шт.; сахар - 250 г; сахар ванильный - 1; соль - 1 щепотка; мука - 280 г; разрыхлитель...

Рецепт Бисквитного торта Графские развалины
Бисквитный торт Графские развалины

Сахар 850 г; Яйцо куриное 10 шт.; Пшеничная мука 400 г; Какао-порошок 9 столовых ложек; Сливочное масло...

Рецепт Орехового бисквитного торта Мишка
Ореховый бисквитный торт Мишка

стак. = 200 г; сахар 1 стак.; яйца 5 шт.; молотые орехи любые, но не до состояния муки 1 стак.; ванилин;...

Интересует что-то еще?

Бисквитный торт со сгущенкой
Бисквитный торт со сгущенкой

Мука — 150 г; Сахар — 140 г; Яйца — 5-6 шт.; Масло сливочное — 250 г; Желтки яичные — 3 шт.; Сгущенка...

Торт Дипломатичный
Как приготовить торт дипломатичный

тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...

Йогуртовый торт
Йогуртовый торт

200 мл сливок 35%; 500 мл йогурта; 100 г печенья; 2 ст.л. желатина....

Торт Муравейник
Готовим торт муравейник

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Сахарная пудра 1 ст.л.; Яйцо 2 шт.;...

Трюфельный торт
Трюфельный торт

Шоколадные коржи для торта:; 200 г сахара; 150 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 мл кипятка; 4 ст.л....

Торт Рафаэлло
Рецепт торта рафаэлло

1 стак. сахара; 4 яйца; 1 стак. муки; 200 мл сливок жирности 33%; 200 г шоколада белого; 4 пакетика загустителя...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Мухамедьярова
Татьяна Мухамедьярова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

lyudochka
lyudochka

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

brunova_73
brunova_73

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

vera93
vera93

Iteast!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Пелипенко Люся
Пелипенко Люся

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Рамисовна Галка
Рамисовна Галка

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Куйвамцуки Марианна
Куйвамцуки Марианна

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Таня Завизион
Таня Завизион

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить vkusnoclub.ru/vypechka/torty/tort-rafayello.

idlollum
idlollum

Первый раз в жизни решилась на бисквитный торт и не получилось(((
Так обидно!!

nomishidr1989
nomishidr1989

Отличный вариант приготовления бисквитного тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!

kreider_74
kreider_74

Вот это да! Какой красивый рецептик бисквитного тортика! А вкусный и простой!

eserilo
eserilo

Iteast, рецепт замечательный! Спасибо!

isurande1990
isurande1990

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

olga
olga

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Вера Лесничук
Вера Лесничук

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

skovronska_87
skovronska_87

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо iteast за отличные и простые рецепты!

dulen
dulen

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Лидия Антонян
Лидия Антонян

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

polina78
polina78

Как здорово!:)
Спасибо большое, iteast

Татьяна Мухамедьярова
Татьяна Мухамедьярова

Iteast!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Торт из печенья без выпечки Торт из печенья без выпечки

Печенье 1 кг; Молоко сгущенное 400 г; Масло сливочное 200 г; Ванилин...

Птичье молоко торт Птичье молоко торт

Для бисквита:; Яйца - 6 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Мука - 1 стак. (200 мл); Ванилин - 0.5 ч.л.; Коньяк...