Рецепт домашнего наполеона с кремом пломбир
Харина Саша
Харина Саша

Домашний наполеон с кремом пломбир

А дам-ка я вам накануне выходных новый рецепт торта. Когда как не в субботу повозиться с выпеканием коржей и позаваривать крем?

Это третий рецепт "Наполеона" во Вкусном Блоге - у меня уже давно есть домашняя версия, по которой его печет пловина русскоязычного интернета и ленивый "Наполеон" на готовом слоеном тесте и с кремом "масло+сгущенка". Этот торт - на ложном рубленном тесте, как и привычная домашняя классика. Но крем тут не просто заварной, а со взбитыми сливками. По сути, это классический французский крем "Дипломат", но наши домашние кулинары упорно называют его "Пломбир". Ну ок, пусть будет как:)

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 21 порция

Калорий: 406 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, домашние торты, наполеон, несложный рецепт тортов.

Ингредиенты:

Тесто

  • сливочное масло 400 г
  • мука 700 г
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • ледяная вода 4-5 ст.л.

Крем

  • яйца 2 шт.
  • желтки 2 шт.
  • сахар 180 г
  • кукурузный крахмал 60 г
  • молоко 3,5% 600 мл
  • сливочное масло 100 г
  • сливки 33% 250 мл

Как приготовить

  1. Готовим тесто.

  2. Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.

  3. домашний наполеон с кремом пломбир

    Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.

  4. домашний наполеон с кремом пломбир

    Добавляем соль, яйцо, уксус и начинаем замешивать тесто - а точнее, собирать воедино жирную крошку. Я, опять-таки делаю это в кухонной машине. В процессе по чуть-чуть доливаем очень холодную воду.

  5. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком мягким. Старайтесь не месить его слишком долго, иначе масло в тесте растает, плюс разовьется клейковина - и в итоге выпеченные коржи получатся жесткими. А нам оно не надо:)

  6. домашний наполеон с кремом пломбир

    Делим тесто на 10 частей.

  7. домашний наполеон с кремом пломбир

    Из каждой формируем диск и заворачиваем в пленку.

  8. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

  9. домашний наполеон с кремом пломбир

    Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

  10. домашний наполеон с кремом пломбир

    Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

  11. домашний наполеон с кремом пломбир

    Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

  12. домашний наполеон с кремом пломбир

    Добавляем нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.

  13. И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

  14. Выпекаем коржи.

  15. домашний наполеон с кремом пломбир

    Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой.

  16. Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета при температуре 190 градусов, примерно по 6-7 минут на корж. Повторяем с оставшимся тестом.

  17. домашний наполеон с кремом пломбир

    Доделываем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния.

  18. домашний наполеон с кремом пломбир

    Остывший заварной крем взбиваем миксером до однородности, добавляем сливки и лопаткой аккуратно размешиваем.

  19. Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой.

  20. домашний наполеон с кремом пломбир

    Даем торту постоять в холодильнике 6-8 часов, затем подаем.

  21. Приятного чаепития!

Рецепт Торта домашнего на сковороде с заварным кремом
Торт домашний на сковороде с заварным кремом

для теста:; 500 г муки; 1 яйцо; 1 банка сгущёнки; 1 ч.л. соды; для крема:; 200 г сливочного масла; 200...

Рецепт Домашнего торта Наполеон на сковородке
Домашний торт Наполеон на сковородке

для теста:; мука 2 кг; масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 1,5 стак.; сахар 1 стак.; масло растительное...

Рецепт Медовика Рыжик со сметанным кремом
Медовик Рыжик со сметанным кремом

Мука 500-550 гр; Сахар 200 гр; Яйца 2 шт.; Мед 100 гр; Сливочное масло 100 гр; Сода 2 ч.л.; Домашняя...

Рецепт Торта Черепаха со сметанным кремом
Торт Черепаха со сметанным кремом

Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1,5 стак.; Гашеная сода 1 ч.л.; Сливочное...

Интересует что-то еще?

Шоколадный торт с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом

Яйца — 16 шт. (из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема); Сахар — 580 г (400 г...

Торт наполеон из печенья
Как приготовить торт наполеон из печенья

Печенье 200 г; Молоко 5 стак.; Смесь для приготовления пудинга со вкусом ванили 1 шт.; Яйцо 4 шт.; Сахар...

Торт Наполеон Небоскреб
Торт Наполеон Небоскреб

1,250 л сметаны; 750 г сахара; 500 г масла сливочного; 250 г маргарина; 1 ч.л. соды; 1 ст.л. спирта или...

Торт с кремом на кефире
Готовим торт с кремом на кефире

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Сахар - 5 ст.л.; Мука - 5 ст.л.; Какао - 3 ст.л.; Сода - 1 ч.л.; Уксус - 1...

Кофейный торт с кремом
Кофейный торт с кремом

140 г сливочного масла или маргарина; 140 г сахара (2/3 стак.); 3 яйца; 140 г муки (1 стак.); 1,5 ч.л....

Бисквит домашний
Рецепт бисквита домашнего

170 г муки; 4 яйца; 200 г сахара; щепотка соды; щепотка ванилина...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
atomush
atomush

Мы тоже недавно первый раз делали торт наполеон. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

engidatou
engidatou

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

sowouns1984
sowouns1984

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lailluno
lailluno

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю vkusnoclub.ru/vypechka/torty/tort-cherepakha-so-smetannym-kremom.

kuntente
kuntente

Спасибо Харина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ebadirya
ebadirya

Посмотрела на фото наполеона, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Зогий Евгения
Зогий Евгения

Торт наполеон для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Сытник Люда
Сытник Люда

Харина, большое спасибо за рецепт торта наполеон!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Алсу Дорошко
Алсу Дорошко

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

yelya
yelya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tsymbalyuk_78
tsymbalyuk_78

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

redele1990
redele1990

Делаю торт наполеон который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Морковный торт с ароматом апельсина Морковный торт с ароматом апельсина

морковь - 300 г; растительное масло - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; грецкие орехи рубленые - 150 г; сахар...

Абрикосово-карамельный торт Абрикосово-карамельный торт

яичные белки - 80 г; яйца куриные - 115 г; миндальная мука - 70 г; мука - 40 г; сливочное масло - 20...