А дам-ка я вам накануне выходных новый рецепт торта. Когда как не в субботу повозиться с выпеканием коржей и позаваривать крем?
Это третий рецепт "Наполеона" во Вкусном Блоге - у меня уже давно есть домашняя версия, по которой его печет пловина русскоязычного интернета и ленивый "Наполеон" на готовом слоеном тесте и с кремом "масло+сгущенка". Этот торт - на ложном рубленном тесте, как и привычная домашняя классика. Но крем тут не просто заварной, а со взбитыми сливками. По сути, это классический французский крем "Дипломат", но наши домашние кулинары упорно называют его "Пломбир". Ну ок, пусть будет как:)
Общее время: 150 мин
Рецепт на 21 порция
Калорий: 406 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, домашние торты, наполеон, несложный рецепт тортов.
Готовим тесто.
Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.
Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.
Добавляем соль, яйцо, уксус и начинаем замешивать тесто - а точнее, собирать воедино жирную крошку. Я, опять-таки делаю это в кухонной машине. В процессе по чуть-чуть доливаем очень холодную воду.
Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком мягким. Старайтесь не месить его слишком долго, иначе масло в тесте растает, плюс разовьется клейковина - и в итоге выпеченные коржи получатся жесткими. А нам оно не надо:)
Делим тесто на 10 частей.
Из каждой формируем диск и заворачиваем в пленку.
Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.
И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
Выпекаем коржи.
Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета при температуре 190 градусов, примерно по 6-7 минут на корж. Повторяем с оставшимся тестом.
Доделываем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния.
Остывший заварной крем взбиваем миксером до однородности, добавляем сливки и лопаткой аккуратно размешиваем.
Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой.
Даем торту постоять в холодильнике 6-8 часов, затем подаем.
Приятного чаепития!
для теста:; 500 г муки; 1 яйцо; 1 банка сгущёнки; 1 ч.л. соды; для крема:; 200 г сливочного масла; 200...
для теста:; мука 2 кг; масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 1,5 стак.; сахар 1 стак.; масло растительное...
Мука 500-550 гр; Сахар 200 гр; Яйца 2 шт.; Мед 100 гр; Сливочное масло 100 гр; Сода 2 ч.л.; Домашняя...
Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1,5 стак.; Гашеная сода 1 ч.л.; Сливочное...
Яйца — 16 шт. (из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема); Сахар — 580 г (400 г...
Печенье 200 г; Молоко 5 стак.; Смесь для приготовления пудинга со вкусом ванили 1 шт.; Яйцо 4 шт.; Сахар...
1,250 л сметаны; 750 г сахара; 500 г масла сливочного; 250 г маргарина; 1 ч.л. соды; 1 ст.л. спирта или...
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Сахар - 5 ст.л.; Мука - 5 ст.л.; Какао - 3 ст.л.; Сода - 1 ч.л.; Уксус - 1...
140 г сливочного масла или маргарина; 140 г сахара (2/3 стак.); 3 яйца; 140 г муки (1 стак.); 1,5 ч.л....
170 г муки; 4 яйца; 200 г сахара; щепотка соды; щепотка ванилина...
Мы тоже недавно первый раз делали торт наполеон. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю vkusnoclub.ru/vypechka/torty/tort-cherepakha-so-smetannym-kremom.
Спасибо Харина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Посмотрела на фото наполеона, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Торт наполеон для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Харина, большое спасибо за рецепт торта наполеон!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Делаю торт наполеон который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
морковь - 300 г; растительное масло - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; грецкие орехи рубленые - 150 г; сахар...
яичные белки - 80 г; яйца куриные - 115 г; миндальная мука - 70 г; мука - 40 г; сливочное масло - 20...