Рецепт абрикосово-карамельного торт
rasce
rasce

Абрикосово-карамельный торт

Представляю вашему вниманию один из моих любимых муссовых тортов. Не пугайтесь большого количества ингредиентов, процесс приготовления лучше разделить на несколько дней, за это время и необходимые начинки застынут, и не такой длительный по времени процесс приготовления получится. Ингредиенты рассчитаны на форму эклипс, можно приготовить и в разъемной форме 18 см в диаметре.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Время подготовки: 8 ч

Общее время: 6 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 378 ккал

Коллекция рецептов: торты со сгущенкой, торты с маскарпоне, миндальные торты, вкусные торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 80 г
  • яйца куриные - 115 г
  • миндальная мука - 70 г
  • мука - 40 г
  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 15 г
  • сахарная пудра - 65 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • курага ТМ «Семушка» - 70 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • сливки жирные - 100 г
  • желатин - 3 г
  • абрикосы консервированные - 90 г
  • яйца куриные - 75 г
  • сахар - 35 г
  • желатин - 4 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • сыр Маскарпоне - 150 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • желатин - 7 г
  • глюкоза сироп - 100 мл
  • сливки 33-35% - 150 г
  • сахар - 130 г
  • желатин - 8 г
  • шоколад молочный - 37 г

Как приготовить

  1. Для бисквита растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.

  2. абрикосово-карамельный торт

    Просеять оба вида муки, добавить разрыхлитель и ввести аккуратно в яичную смесь.

  3. абрикосово-карамельный торт

    Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и также аккуратно ввести в яично-мучную массу. Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 мин

  4. абрикосово-карамельный торт

    Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа. Для торта использовать один корж, из которого вырезать круг 16 см. Второй корж можно завернуть в пленку и отправить в морозильник.

  5. абрикосово-карамельный торт

    Я использовала курагу ТМ Семушка, порезать ее мелким кубиком. Сварить сухую карамель: нагреть сотейник, растопить 1/2 часть сахара, как только весь сахар растопится, всыпать оставшийся сахар и растопить. Добавить аккуратно горячие сливки, перемешать.

  6. абрикосово-карамельный торт

    Добавить масло и курагу, перемешать и проварить 30 сек. Снять с огня, добавить желатин, остудить до 60 С. Положить бисквит в кольцо диаметром 16 см, вылить карамель, поставить в морозильник.

  7. абрикосово-карамельный торт

    Для креме пюрировать консервированные абрикосы.

  8. абрикосово-карамельный торт

    Смешать пюре абрикоса, слегка взбитые яйца, сахар, листочки тимьяна и лимонный сок. Варить смесь на небольшом огне до 80 С. Добавить распущенный желатин, пробить креме блендером и вылить поверх карамели с курагой, поставить в морозильник.

  9. абрикосово-карамельный торт

    Для мусса пробить блендером маскарпоне и сгущенное молоко. Важно, чтобы сыр и сгущенное молоко были комнатной температуры.

  10. абрикосово-карамельный торт

    Растопить желатин в воде в пропорции 1:6. Отложить в миску пару столовых ложек творожной массы, добавить к ней распущенный желатин и тщательно перемешать. Затем соединить с остальной творожной массой.

  11. абрикосово-карамельный торт

    Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в творожную массу. В силиконовую форму или разъемное кольцо диаметром 18 см вылить мусс, вкрутить в него начинку и отправить торт в морозильник до полной заморозки.

  12. абрикосово-карамельный торт

    Для глазури в сотейнике соединить сироп глюкозы и сахар.

  13. абрикосово-карамельный торт

    Сварить из смеси карамель, не перемешивать во время готовки. Можно только встряхивать сотейник, чтобы сахар растворялся равномерно. Варить карамель до 175 С. Убрать с огня и влить поэтапно очень горячие сливки, перемешать лопаткой.

  14. абрикосово-карамельный торт

    Горячую карамель вылить на молочный шоколад, перемешать.

  15. абрикосово-карамельный торт

    Ввести в глазурь распущенный желатин, пол чайной ложки золотого кандурина. Пробить все блендером. Глазурь остудить до 40 С и покрыть ею замороженный торт.

  16. абрикосово-карамельный торт

    Вот такой торт у меня получился.:)

Рецепт Торта Дипломатичного
Торт Дипломатичный

тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...

Рецепт Торта из запеканки
Торт из запеканки

творог 1 кг; яйцо 3 шт.; сахар 2 ст.л.; сметана 1/2 стак.; манная крупа 4 ст.л.; ванилин 1/3 ч.л.; банан...

Рецепт Йогуртового торта
Йогуртовый торт

200 мл сливок 35%; 500 мл йогурта; 100 г печенья; 2 ст.л. желатина....

Рецепт Торта Муравейник
Торт Муравейник

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Сахарная пудра 1 ст.л.; Яйцо 2 шт.;...

Интересует что-то еще?

Торт Сюрреалист
Торт Сюрреалист

шоколад темный — 250 г; масло сливочное — 170 г; какао — 20 г; мука — 30 г; сахар — 150 г; яйцо — 5 шт.;...

Трюфельный торт
Как приготовить трюфельный торт

Шоколадные коржи для торта:; 200 г сахара; 150 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 мл кипятка; 4 ст.л....

Торт на кефире
Торт на кефире

Мука — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода пищевая — 1/2 ч.л.; Какао — 2 ст.л.; Крем — 150...

Торт Пражский
Готовим торт пражский

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 стак.; сметана - 3 г; мука - 4 стак.; сода - 5 ч.л.; молоко сгущенное...

Торт Коровка
Торт Коровка

яйца 5 шт.; сахар 1,5 стак.; вареная сгущенка 0,5 банки; сметана 1,5 стак.; сода, погашенная уксусом...

Торт Минутка
Рецепт торта минутка

Мука 3 Стак; Молоко сгущенное 1 Банка; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1 Ч.л; Молоко 750 Грамм; Масло сливочное...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
omalloma
omalloma

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

yanulya95
yanulya95

Здравствуйте rasce!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

svetlana
svetlana

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

shlychkova_99
shlychkova_99

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Кученко Маша
Кученко Маша

А я готовила тортик уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, rasce!!!

Домашний Наполеон с кремом пломбир Домашний Наполеон с кремом пломбир

Тесто; сливочное масло 400 г; мука 700 г; уксус 9% 1 ст.л.; соль 1/4 ч.л.; яйца 1 шт.; ледяная вода 4-5...

Шоколадный торт с ананасами Шоколадный торт с ананасами

сахар - ⅔ стак.; вода - 5 ст.л.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; сахарная пудра - 200...