Многие, конечно же, уже знакомы с морковной выпечкой, в частности, с моковным тортом. Думаю, что, как и в моей семье, он очень любим. Моя мамочка к совоему дню рождения очередной раз попросила приготовить такой тортик. И поскольку этот торжественный день выпадает накануне новогодних праздников, то торту я решила придать немного зимний вкус, а именно, вкус и запах апельсинов. Получилось очень свежо, ароматно и невероятно вкусно. Все гости, включая виновницу торжества, были в восторге! Предлагаю вам приготовить и оценить вкус этого замечательного тортика! В рецепте я использовала творожный сыр Hochland, который я часто и с удовольствием использую для приготовления различных блюд, включая десерты.
Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 271 ккал
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца (только желтки) взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли.
Муку смешать с корицей, разрыхлителем и содой, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
Затем добавляем тертую морковь, апельсиновую цедру, орехи и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Фому для выпечки (у меня d=24 см) смазать маслом и вылить половину подготовленной смеси. Выпекать 2 бисквита в нагретой до 180 С духовке около 40 мин (спичкой проверяйте готовность коржей, поскольку в вашей духовке время приготовления может быть чуть меньше или больше).
Готовые коржи полностью остудите на решетке.
Далее приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до воздушности с ванильным сахаром, затем добавляем в несколько приемов творожный сыр Hochland (комнатной температуры) и сахарную пудру.
Все хорошо вымешиваем до однородности.
Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем на 2 части. На тарелку выкладываем 1-й корж и пропитываем апельсиновым вареньем или джемом. Готовлю я его по рецепту Светланы уже не один год, очень вам рекомендую!
Далее корж обильно смазываем кремом и выкладываем следующий, слегка прижимая. Так проделываем с каждым коржом, не забывая промазывать внешние края торта.
Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой. Апельсиновые завитушки я готовила по рецепту Викули. Вкусные, ароматные и красивые они прекрасно украсили этот тортик!
Получился невероятно вкусный и красивый морковный торт с ароматом апельсина. Задумка удалась! Приятного вам аппетита!
А вот и разрез. Но этот тортик я готовила ранее, выпекала 1 корж и разрезала его пополам.
тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...
творог 1 кг; яйцо 3 шт.; сахар 2 ст.л.; сметана 1/2 стак.; манная крупа 4 ст.л.; ванилин 1/3 ч.л.; банан...
кабачки 2 шт.; морковь свежая 1 шт.; чеснок 1 шт.; лук 1 шт.; зелень 2 пуч; яйцо сырое 2 шт.; мука 200...
пряники 500-700 г; бананы 2-3 шт.; хурма (сорт "каки") 2 шт.; грецкие орехи 50-70 г; сливочное масло...
200 мл сливок 35%; 500 мл йогурта; 100 г печенья; 2 ст.л. желатина....
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Сахарная пудра 1 ст.л.; Яйцо 2 шт.;...
Шоколадные коржи для торта:; 200 г сахара; 150 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 мл кипятка; 4 ст.л....
яйца 5 шт.; сахар 1,5 стак.; вареная сгущенка 0,5 банки; сметана 1,5 стак.; сода, погашенная уксусом...
Печенье 150 г; Масло сливочное 100 г; Масса творожная 1 кг; Сахар 150 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сливки 250...
масло сливочное - 100 г; масло растительное - 1 шт.; вода - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 190 г; желе -...
Очень понравился этот рецепт тортика.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я делала домашний тортик, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашний тортик не любит,понравилось!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте торт.
Спасибочки :)
Очень красиво! И вкусно!
Скоробогатова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тортика!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Какой замечательный рецепт тортика - яркий, красочный и аппетитный!
Прекрасный рецепт домашний тортик!
Лучше делать домашний тортик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Фарш — 500 г; Шампиньоны — 300 г; Сливки — 100 г; Молоко — 600 г; Кефир — 200 г; Мука — 400 г; Лук —...
Тесто; сливочное масло 400 г; мука 700 г; уксус 9% 1 ст.л.; соль 1/4 ч.л.; яйца 1 шт.; ледяная вода 4-5...