Время подготовки: 20 мин
Общее время: 3 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 254 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, рецепты на новый год, торты со сметаной, новогодние торты, наполеон, несложный рецепт тортов.
Потребуется:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Детский праздник, Новый год
Сахар, яйцо, немного сбить венчиком, добавить 1 стакан сметаны, чайную ложку соды (всыпать), влить столовую ложку спирта (водки) -все хорошо перемешать. Растопленный маргарин влить в тесто, добавить чуть соли и ванилин. Добавляя постепенно муку замесить тесто средней крутости. Разделить на шарики примерно с куриное яйцо (у меня получается 25-26). Каждый шарик раскатываем на пласт толщиной с лист бумаги. Так как пласт очень тонкий, что бы перенести его на противень аккуратно накручиваем его на скалку. Противень немного посыпаем мукой и выкладываем каждый корж. Печем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
КРЕМ: Сметану (комнатной температуры), Сливочного масло (размягченного), сахар. Сахар и масло взбиваем 5 минут, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем. Каждую пышку смазываем кремом (кроме верхней).
Торт ставим под гнет на 30-40 минут (пока верхняя пышка не станет мягкой. У торта выравниваем края или придаем любую форму, смазываем верхнюю пышку оставшимся кремом. Украшаем по своему усмотрению. Приготовление торта занимает 3-4 часа, но поверьте он того стоит. Это любимый торт нашей семьи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вместо сахара в крем можно добавит сахарную пудру, крем получиться нежнее.
Коржи получаются тонкие и для того, что бы перенести нужно корж накрутить на скалу и аккуратно раскрутить на противень.
для теста:; мука 2 кг; масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 1,5 стак.; сахар 1 стак.; масло растительное...
Тесто; сливочное масло 400 г; мука 700 г; уксус 9% 1 ст.л.; соль 1/4 ч.л.; яйца 1 шт.; ледяная вода 4-5...
Печенье 200 г; Молоко 5 стак.; Смесь для приготовления пудинга со вкусом ванили 1 шт.; Яйцо 4 шт.; Сахар...
пряники 500-700 г; бананы 2-3 шт.; хурма (сорт "каки") 2 шт.; грецкие орехи 50-70 г; сливочное масло...
Какао-порошок — 50 г; Кипяток — 50 г; Сметана — 200 г; Мука — 450 г; Сахар — 3 стак. (половина - в тесто,...
200 г холодного маргарина; 2 стак. муки; 1/2 стак. воды; 1 ст.л. уксуса 9%; 1/2 ст.л. соли; 1/2 стак....
мука - 300 г; яблоки - 4 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт....
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Сливочное масло - 50 г; Сахар - 0.5 стак....
бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...
6 шт — яйца; 300 г — сахар; 1 пачка разрыхлителя для теста; 6 ст.л.— вода; 200 г — мука; 3-4 ст.л.— какао;...
Ух ты! Как красиво и просто!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик торта наполеон больше стало.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала торт наполеон,очень понравилось.Спасибо.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Думаю, очень вкусно.
Приготовила торт наполеон, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Сегодня первый раз готовила наполеон.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сувенир и только!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Какой замечательный рецепт торта наполеон - яркий, красочный и аппетитный!
Сахар 850 г; Яйцо куриное 10 шт.; Пшеничная мука 400 г; Какао-порошок 9 столовых ложек; Сливочное масло...
яйца куриные 8 шт.; мука 1,5 ст. + 4 ст.л.; сахар 1,5 ст. + 8 ст.л.; молоко коровье 400 мл + 4 ст.л.;...