Классический рецепт приготовления бисквита, который просто тает во рту. Сладкий бисквит получится очень нежным, пышным и отлично подойдет в качестве основы для любого пирога или торта.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 248 ккал
Коллекция рецептов: бисквитные торты, простой рецепт тортов.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт
В небольшую миску просеять через сито муку с содой и ванилином, перемешать. Яйца вбить в отдельную миску, начать взбивать миксером. Через полминуты постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать миксером на средней скорости около 5-7 минут. Должна получится пышная кремовая масса.
Духовку разогреть до 200С, форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Постепенно всыпать мучную смесь в яичную, аккуратно помешивая (желательно как можно меньше помешивать тесто, чтобы не выходил воздух).
Вылить тесто в форму, поставить ее в духовку и выпекать бисквит около 20-30 минут до готовности. Желательно не открывать дверцу духового шкафа до окончания приготовления. Когда бисквит поднимется и зарумянится, вынуть его из духового шкафа и накрыть легким кухонным полотенцем на 5-10 минут.
Спустя указанное время бисквит можно использовать для приготовления торта, пирога или дерсерта. А можно просто нарезать воздушный бисквит на порции, и подавать со сгущенкой или вареньем к чаю. Приятного аппетита!
яйцо 4 шт.; тёплая вода 2 ст.л.; сахар 120 г; мука 75 г; крахмал 75 г; соль щепотка; маскарпоне 250 г;...
Мука пшеничная — 350 г (высший сорт); Яйца — 5-6 шт.; Ванилин — 1 шт.; Сахар — 1 стак.; Сахарная пудра...
Яйца - 6 шт.; Сахар - 190 г; Мука - 100 г; Какао-порошок - 30 г; Сливочное масло - 80 г...
Яйцо куриное — 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта — 125 г; Сахарная пудра — 125 г...
160 г белков (примерно 4 шт); 120 г сахара (мелко помолотого); 100 г миндальной муки; 60 г сахарной пудры...
яйца куриные 3 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 150 г; мука 150 г; изюм 50 г; яблоки 2 шт.; разрыхлитель...
Соль 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Молоко 30 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Сливочное масло...
Пшеничная мука 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пекарский порошок 1 ч.л.; Абрикосы 1/2 кг; Сливочное...
яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; мука - 100 г; картофельный крахмал - 100 г; ванилин - 1 пакет; разрыхлитель...
яйца 2 шт.; молоко 10 ст.л.; растительное масло без запаха 6 ст.л.; какао-порошок 4 ст.л.; сахар 8 ст.л.;...
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на бисквитный тортик, если бы не доверяла рецептам pokhvalii_95 на все 100%.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Готовила вчера бисквитного торта по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Приготовила бисквитный торт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте шоколадный тортик vkusnoclub.ru/vypechka/torty/genuyezsky-shokoladny-biskvit.
Pokhvalii_95, спасибо вам огромное!!!
бисквитный тортик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Яхууу)))наконец то закончила бисквитный тортик!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бисквитный тортик.
Всем рекомендую.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сегодня буду готовить!
Какая у Вас Фантазия!!!
Кефир 1 стак.; Сметана 500 г; Сахар 100 г; Сода 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное...
маргарин для выпечки 125 г; мед жидкий 2 ст.л.; сахар 2 стак.; сода 1 ч.л.; яйца куриные 2 шт.; мука...