Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится!
Общее время: 600 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 443 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, рецепты на день рождения, торты со сметаной, торты со сгущенкой, шоколадные торты, заварные торты, торты на юбилей, простой рецепт тортов.
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения, День влюбленных, Юбилей
Первым делом надо приготовить коржи: приготовьте тесто, смешайте для этого два целых яйца, три желтка и сметану.
Заварите кофе в кипятке. Смешайте 400 грамм сахара, соль, какао порошок, соду, потом влейте в смесь кофе и проварите все на небольшом огне минут 10. Подождите, пока не начнет пузыриться масса.
Снимите с огня массу, перемешайте ее венчиком, чтобы она остыла. Параллельно влейте ванильный экстракт и масло растительное.
Потом добавьте яичную смесь и взбейте. Затем муку и снова все перемешайте до однородности.
Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте слегка сливочным маслом. Очень удобно, когда есть две формы: сразу можно испечь два коржа. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовым коржам дайте остыть, потом их можно будет разрезать пополам. Всего получится 4 коржа.
Пока коржи выпекаются и остывают, вы можете приготовить крем: смешайте 11 желтков с 180 г сахара, пока сахар не растворится.
Влейте молоко и поставьте крем на небольшой огонь вариться, помешивая его постоянно. Когда крем загустеет, добавьте в него еще масла сливочного и столовую ложку ванильного экстракта. Готовый крем должен остыть, потом его можно поставить в холодильник на хранение.
Первый этап сборки торта: коржи остыли, их мы разрезали, всего получилось 4 штуки. Крем остыл и успел охладиться. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Последний не промазывайте. Оставьте примерно 3 ст. л. крема заварного для украшения. Советую укутать торт в пленку пищевую и отправить на пропитку в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Спустя положенное время достаем торт из холодильника и формы, можно теперь его украсить.
Взбейте 200 мл сливок со сгущенкой и 3 ст. л. крема. Полученной сливочной массой обмажьте весь торт.
Глазурь можете приготовить самостоятельно, а можете использовать готовую в пакетиках. Если готовите сами, на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливок горячих (70 мл), перемешайте до однородности, снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло растает, дайте глазури остыть.
Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по своему усмотрению (можно ягодами, например). В разрезе у нас получается вот такая красота!
Готовый шоколадный торт с заварным кремом подавайте с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Для приготовления шоколадного торта с заварным кремом понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Сначала приготовьте коржи бисквитные, они будут шоколадными, а вот крем белый. Сливки обязательно берите жирненькие. В качестве украшения можете использовать тоже взбитые сливки и ягоду.
для теста:; 500 г муки; 1 яйцо; 1 банка сгущёнки; 1 ч.л. соды; для крема:; 200 г сливочного масла; 200...
Сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 100 г; Какао 3 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Клубничный...
для теста:; мука 200 г; яйца 3 шт.; сахар 1 стак.; какао 3 ст.л.; сода/разрыхлитель 1/4 ч.л.; для крема:;...
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 3 стак.; Яйцо куриное 14 шт.; Какао-порошок 100 г; Молоко 6 столовых ложек;...
яйцо - 3 г; яичные желтки - 8 шт.; мед акации - 15 г; сахар - 300 г; какао - 30 г; картофельный крахмал...
сахарный песок - 250 г; молоко - 500 мл; яичные желтки - 6 шт.; яйцо куриное - 5 шт.; сахарная пудра...
мука пшеничная просеянная 190 г; сахар 170 г; сок 75 мл; сливки 75 мл; яйца 3 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.;...
яйца 3 шт.; мука 2 стак.; кисло - молочный продукт (т.е. кефир, йогурт, сметана, скисшее молоко..) 1.5...
сахар - ⅔ стак.; вода - 5 ст.л.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; сахарная пудра - 200...
яйца куриные 8 шт.; мука 1,5 ст. + 4 ст.л.; сахар 1,5 ст. + 8 ст.л.; молоко коровье 400 мл + 4 ст.л.;...
Рецепт шоколадного тортика — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Отлично, шоколадный тортик — супер, понравилось всем!
Шоколадный тортик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Лизавета, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А я рискнула приготовить тортик vkusnoclub.ru/vypechka/torty/mindalny-tort-s-zavarnym-kremom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Лизавета, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Сахарная пудра 1 ст.л.; Яйцо 2 шт.;...
Яйца 5 шт.; Масло сливочное 300 г; Сахар (200 г в тесто,100 г в крем) 300 г; Мука пшеничная 300 г; Какао-порошок...