Рецепт теста для яблочного штруделя
dasha72
dasha72

Тесто для яблочного штруделя

Слоеное тесто: быстро, просто и главное - правильно!

Штрудель давно вошел в кулинарную "моду". Выглядит красиво и аппетитно, ну и само собой - очень вкусный. Главный секрет "правильного" штруделя в правильно приготовленном тесте, рецептом которого делюсь сегодня с вами.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 314 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 200 мл
  • Лимонный сок - 80 мл

Как приготовить

  1. Масло режем небольшими кубиками. На рабочую поверхность высыпаем муку, на муку выкладываем кусочки масла. С помощью ножа превращаем ингредиенты в мелкую крошку.

  2. Крошку собираем холмиком, сверху делаем небольшое углубление, добавляем соль и вливаем воду, смешанную с лимонным соком. Быстрыми движениями замешиваем тесто, формируем из него шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник.

  3. Через час можно приступать к приготовлению выпечки.

  4. Вкусного вам штруделя!

Рецепт Теста для австрийского штруделя
Тесто для австрийского штруделя

Мука — 230 г; Маргарин — 60 г; Вода тёплая — 70 мл...

Рецепт Теста для пирожков без яиц
Тесто для пирожков без яиц

Мука - 450 г + 3 ст.л.; Молоко (или вода, теплые) - 250 мл; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи сухие активные -...

Рецепт Теста для пиццы без яиц
Тесто для пиццы без яиц

Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...

Рецепт Теста на кефире без яиц
Тесто на кефире без яиц

Кефир - 250 г; Растительное масло - 125 г; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Мука...

Интересует что-то еще?

Тесто для каравая
Тесто для каравая

Сахар — 6 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (активные); Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л....

Тесто для кексов
Как приготовить тесто для кексов

Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...

Тесто на вергуны
Тесто на вергуны

Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...

Пряничное тесто
Готовим пряничное тесто

Мёд - 225 г; Сахар - 225 г; Вода - 125 мл; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 80 г; Какао-порошок - 15 г;...

Тесто для самсы
Тесто для самсы

Вода — 1 стак.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 350 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.;...

Рубленое тесто
Рецепт рубленого теста

мука манитоба - 250 г; сливочное масло - 130 г; вода - 65 г; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л....

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Варнавская Катя
Варнавская Катя

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

asedesa
asedesa

Сделала сегодня тесто для яблочного штруделя.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

snegova_96
snegova_96

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

yithui1986
yithui1986

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yuta
yuta

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тесто на пышки.

emiel
emiel

Dasha72, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

rasta
rasta

Спасибо большое!!!
очень понравилось тесто для яблочного штруделя,легко и просто.
Искренне спасибо, dasha72.

intoungis
intoungis

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тесто для яблочного штруделя уже полгода, все супер!

Тесто жидкое Тесто жидкое

Мука — 1.5 - 2 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода — 0.5 стак.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Молоко...

Тесто для пиццы в мультиварке Тесто для пиццы в мультиварке

Кефир — 100 мл; Майонез — 100 мл; Яйцо — 2 шт.; Мука — 250 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...