Слоеное тесто: быстро, просто и главное - правильно!
Штрудель давно вошел в кулинарную "моду". Выглядит красиво и аппетитно, ну и само собой - очень вкусный. Главный секрет "правильного" штруделя в правильно приготовленном тесте, рецептом которого делюсь сегодня с вами.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 314 ккал
Масло режем небольшими кубиками. На рабочую поверхность высыпаем муку, на муку выкладываем кусочки масла. С помощью ножа превращаем ингредиенты в мелкую крошку.
Крошку собираем холмиком, сверху делаем небольшое углубление, добавляем соль и вливаем воду, смешанную с лимонным соком. Быстрыми движениями замешиваем тесто, формируем из него шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник.
Через час можно приступать к приготовлению выпечки.
Вкусного вам штруделя!
Мука — 230 г; Маргарин — 60 г; Вода тёплая — 70 мл...
Мука - 450 г + 3 ст.л.; Молоко (или вода, теплые) - 250 мл; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи сухие активные -...
Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...
Кефир - 250 г; Растительное масло - 125 г; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Мука...
Сахар — 6 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (активные); Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л....
Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...
Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...
Мёд - 225 г; Сахар - 225 г; Вода - 125 мл; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 80 г; Какао-порошок - 15 г;...
Вода — 1 стак.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 350 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.;...
мука манитоба - 250 г; сливочное масло - 130 г; вода - 65 г; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л....
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сделала сегодня тесто для яблочного штруделя.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тесто на пышки.
Dasha72, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось тесто для яблочного штруделя,легко и просто.
Искренне спасибо, dasha72.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тесто для яблочного штруделя уже полгода, все супер!
Мука — 1.5 - 2 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода — 0.5 стак.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Молоко...
Кефир — 100 мл; Майонез — 100 мл; Яйцо — 2 шт.; Мука — 250 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...