Домашняя несладкая выпечка это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 266 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, тесто для пирожков, простой рецепт теста.
Сахар и дрожжи растворите в теплой воде. Тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.
2. Примерно через полчаса (время зависит от температуры и качества дрожжей) опара будет готова.
3. Выложите ее в глубокую мисочку. Добавляйте просеянную с солью муку небольшими порциями.
4. В процессе влейте растительное масло.
5. Замесите тесто, выложите его в мисочку, накройте полотенцем и снова оставьте в теплом месте на часик где-то.
6. После обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.
7. Когда тесто для пирожков с капустой в духовке будет готово, разделите его на порционные кусочки. Сделайте лепешку, вложите начинку, аккуратно залепите края.
8. Выложите пирожочки на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку.
9. Приятного аппетита!
Нежное, воздушное тесто нуждается в одном основном ингредиенте свежих и качественных дрожжах. Без них пирожки будут плотными и не такими вкусными. Потратьте немного времени на опару, а после дайте тесту хорошо подойти в тепле. Впрочем, сам процесс настолько прост, что я думаю, что ни у кого не вызовет трудностей.
Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сода или разрыхлитель...
Мука — 500 г; Простокваша — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сухие дрожжи — 11 г (1 пакетик); Разрыхлитель — 15...
Простокваша - 250 мл; Яйцо - 2 шт.; Мука - 3 стак.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 4 ст.л.; Масло растительное...
Мука пшеничная — 500 г; Масло сливочное — 100-120 г; Кефир — 250 мл; Соль — 1/2 ч.л.; Пекарский порошок...
Творог — 400 г; Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л....
Пшеничная мука - 300 г; Сметана - 100 г; Сливочное масло - 60 г; Соль - 0.3 ч.л....
Вода — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 500 г; Дрожжи...
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 150 мл; Сахар 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 14 г; Сливочное масло 100 г;...
Дрожжи сухие — 20 г; Молоко — 0,5 л; Яйца куриные — 4 шт.; Масло подсолнечное нерафинированное — 220...
Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...
Для теста для пирожков с капустой в духовке вроде не сложно, можно попробовать.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт теста для пирожков с капустой в духовке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Kholodova_96, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тесто для пирожков с капустой в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Готовила тесто на простокваше для пирожков, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Я теперь просто обязана приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Кефир — 300 мл; Мука пшеничная — 400 г; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное...
Молоко - 300 мл; Яйца - 2 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 60 г; Растительное масло - 1 ст.л.;...