На этот раз хочу сделать все просто и понятно. Надоели дрожжи, от них у меня изжога. Вот, как приготовить бездрожжевое тесто в духовке. Если вы тоже не любите долго возиться с тестом, то читайте!
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 281 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт теста.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Достаем миску для смешивания ингредиентов. Просеиваю муку через сито. Рассчитайте порцию муки относительно количества человек. К тому же, если вы кладете жидкий кефир или кислое молоко, то порция муки может быть чуть больше.
Кладем в муку соль, сахар и соду. Все перемешиваем. Затем наливаем кислое молоко. Мука начинает пузыриться. Это реакция кислоты с содой. Хорошенько размешиваем все ложкой.
Затем разбиваем в тесто пару яиц. Вообще-то яйцами тесто не испортишь. Если у вас яиц мало или вовсе нет, можно их заменить большим количеством кефира либо масла. Но, опять же, на ваш вкус. Начинаем месить.
Доливаем 4 столовые ложки растительного масла. Вместо растительного масла, можно положить сметану, а также сливочное и топленое масло в растопленном виде. Замешиваем эластичное некрутое тесто. Ставим под полотенце отдыхать минут на 15.
Так как я собираюсь делать пирожки в духовке, мне понадобится поднос. Но сначала разделяю тесто на кусочки и отщипываю от него нужный. Раскатываю лепешки на посыпанном мукой столе. Кладу в качестве начинки тушеную капусту для соленых и повидло для сладких пирожков. Залепляю тщательно края и смазываю пирожки сверху маслом.
Ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и выпекаю полчаса при температуре 180 градусов. Впрочем, количество времени зависит от размера пирожков. Готовые пирожки вытаскиваю и накрываю полотенцем на 20 минут, затем подаю. Приятного аппетита!
Из такого вот бездрожжевого теста можно готовить много разных блюд: пирожки, пироги, рогалики, ватрушки, беляши, чебуреки и многое другое. И совсем необязательно для этого использовать дрожжи. Тесто может быть пышным и без них. Но в бездрожжевое тесто все же рекомендую класть качественные ингредиенты, не скупиться на масло, кефир или молоко. Яйца также добавят объема и пышности.
Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сода или разрыхлитель...
Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак....
Бездрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг; Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль и красный молотый перец — По...
мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное или маргарин 200 г...
Кефир — 1 стак.; Мука — 2-3 стак.; Яйцо — 1 стак.; Маргарин — 5 ст.л.; Соль — 1 Щепоток...
Вода — 360 мл (можно молоко); Растительное масло — 120 мл (без запаха); Мука — 4.5-5 стак. (240мл); Сахар...
Кефир — 2 стак.; Мука — 4 стак.; Яйцо — 2 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сода —...
Мука пшеничная — 500 г; Масло сливочное — 100-120 г; Кефир — 250 мл; Соль — 1/2 ч.л.; Пекарский порошок...
Мука пшеничная — 2 стак.; Вода горячая — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Пшеничная мука 500 г; Вода 200 мл; Оливковое масло 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Прованские травы по...
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бездрожжевое тесто в духовке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бездрожжевое тесто в духовке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бездрожжевого теста в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(
Еще ни разу не готовила бездрожжевое тесто для лепешек, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Яйца - 2 шт.; Сахар - 200 г; Молоко - 200 мл; Пшеничная мука - 320 г; Ванилин - 1 г; Сода пищевая - 5...
Творог — 400 г (200 г - тесто, 200 г - начинка); Масло сливочное — 100 г; Желток яичный — 3 шт. (1 желток...