Вкусно, полезно и очень легко Eau de fleur d'oranger ------- вода из цветков апельсина -70мл сахарный песок 3ст.л надеюсь вам понравится. этот рецепт моей свекрови " которой уже нет" (но я его немного изменила) так как в оригинали его жарят во фритюрнице(сигары) но я за минимум жирной пищи и моим детям я все делаю в духовке
Общее время: 1 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий: 546 ккал
Миндаль и арахис (по очереди) выложить на противень застеленной пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку 230 на 2-3 мин.
Все мелко помолоть в кафемолке или комбайне.
Положить в большую посуду добавить корицу сахар 2 ст.л меда 20 г. топленого масла 20 мл апельсиновой воды.все перемешать масса должна быть упругой штобы спокойно слепить в сардельки.
Начинаю я всегда с пахлавы. Смазываем топленым маслом квадратную форму для выпечки 23x23 (легко разбирающуюся) кладем лист фило смазиваем маслом опять лист и так 10 слоев.
Кладем 3/4 начинки хорошо выравнивает.
Кладем лист фило смазываем маслом опять лист и так 10 слоев аккуратно нарезаем квадратики. На каждый квадратик кладем орешек. Ставим взаранее разагретую духовку 180 на 20 мин.
Переходим к сигарам. Берем лист фило отрезаем небольшой квадратик смазываем топленим маслом кладем сардельку из оставшейся начинки и заварачиваем как блинчик. делаем так со всей начинкой. складиваем на протвинь швом вниз випеааем 180 15 мин.
Делаем так со всей начинкой. складываем на противень швом вниз випекаем 180 15 мин. Делаем сироп: 150 мл меда добавляем 50 мл апельсиновой воды ставим на водную бань штоби мед стал жидким.
Готовые пахлаву и сигары вынимаем из духовки. сигары кладем в глубокую тарелку пока все горячее поливаем сиропом пахлава 150 мл -сигары 50 мл (их максимум 5-6 штук) пахлаву оставляем на всю ночь пропитатьса сигары 30 мин.
:-)
Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Мука пшеничная — 0,5...
тесто фило - 12 пластов; апельсины - 2 шт.; фисташки - 200 г; сахарный песок - 200 г; сливочное масло...
Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...
мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...
Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель...
Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар...
Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —...
Тесто для пахлавы:; 520-550 г муки; 250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 50 г сметаны;...
мука - 500 г; сахар - 400 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 7 г; ванилин - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; грецкие...
Мука — 250 г; Сливочное масло — 175 г; Сметана — 75 г; Сахар — 3 г; Мёд — 75 г; Сахарная пудра — 125...
Кстати, когда я первый раз попробовала сигары с орешками и пахлава, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Marga, что так же вкусно.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пахлаву узбекскую vkusnoclub.ru/vypechka/pakhlava-uzbekskaya.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта сигары с орешками и пахлава!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Некоторое время назад готовила сигары с орешками и пахлава-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Попробовали сегодня сигары с орешками и пахлава, просто класс!!!
Спасибо большое за рецепт, Marga.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Marga, я только смотрела рецепт, но уже хочу сигары с орешками и пахлава приготовить!
Спасибо, Marga!
Ваш рецепт сигар с орешками и пахлава всё-таки самый лучший из всех!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Marga! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Слоеное дрожжевое тесто - 250 г; Кешью - 100 г; Варенье - 5 ст.л.; Яйцо (желток) - 1 шт....
Молоко — 150 мл; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Ваниль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 50...