Рецепт сигар с орешками и пахлава
Marga
Marga

Сигары с орешками и пахлава

Вкусно, полезно и очень легко Eau de fleur d'oranger ------- вода из цветков апельсина -70мл сахарный песок 3ст.л надеюсь вам понравится. этот рецепт моей свекрови " которой уже нет" (но я его немного изменила) так как в оригинали его жарят во фритюрнице(сигары) но я за минимум жирной пищи и моим детям я все делаю в духовке

Сложность: Простой

Кухня: Арабская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 15 порций

Калорий: 546 ккал

Ингредиенты:

  • тесто фило - 1 упаковка
  • арахис - 250 г
  • мед - 150 мл
  • апельсиновая вода - 50 г
  • сливочное масло - 200 г
  • миндаль - 200 г
  • корица - 4 ст.л.
  • сахарный песок - 3 г
  • мед - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • апельсиновая вода - 20 г

Как приготовить

  1. Миндаль и арахис (по очереди) выложить на противень застеленной пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку 230 на 2-3 мин.

  2. сигары с орешками и пахлава

    Все мелко помолоть в кафемолке или комбайне.

  3. сигары с орешками и пахлава

    Положить в большую посуду добавить корицу сахар 2 ст.л меда 20 г. топленого масла 20 мл апельсиновой воды.все перемешать масса должна быть упругой штобы спокойно слепить в сардельки.

  4. сигары с орешками и пахлава

    Начинаю я всегда с пахлавы. Смазываем топленым маслом квадратную форму для выпечки 23x23 (легко разбирающуюся) кладем лист фило смазиваем маслом опять лист и так 10 слоев.

  5. сигары с орешками и пахлава

    Кладем 3/4 начинки хорошо выравнивает.

  6. сигары с орешками и пахлава

    Кладем лист фило смазываем маслом опять лист и так 10 слоев аккуратно нарезаем квадратики. На каждый квадратик кладем орешек. Ставим взаранее разагретую духовку 180 на 20 мин.

  7. сигары с орешками и пахлава

    Переходим к сигарам. Берем лист фило отрезаем небольшой квадратик смазываем топленим маслом кладем сардельку из оставшейся начинки и заварачиваем как блинчик. делаем так со всей начинкой. складиваем на протвинь швом вниз випеааем 180 15 мин.

  8. сигары с орешками и пахлава

    Делаем так со всей начинкой. складываем на противень швом вниз випекаем 180 15 мин. Делаем сироп: 150 мл меда добавляем 50 мл апельсиновой воды ставим на водную бань штоби мед стал жидким.

  9. сигары с орешками и пахлава

    Готовые пахлаву и сигары вынимаем из духовки. сигары кладем в глубокую тарелку пока все горячее поливаем сиропом пахлава 150 мл -сигары 50 мл (их максимум 5-6 штук) пахлаву оставляем на всю ночь пропитатьса сигары 30 мин.

  10. сигары с орешками и пахлава

    :-)

Рецепт Азербайджанской пахлавы
Азербайджанская пахлава

Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Мука пшеничная — 0,5...

Рецепт Апельсиновой пахлавы
Апельсиновая пахлава

тесто фило - 12 пластов; апельсины - 2 шт.; фисташки - 200 г; сахарный песок - 200 г; сливочное масло...

Рецепт Пахлавы с фисташками
Пахлава с фисташками

Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...

Рецепт Гянджинской пахлавы
Гянджинская пахлава

мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...

Интересует что-то еще?

Армянская пахлава
Армянская пахлава

Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель...

Пахлава ароматная
Как приготовить пахлаву ароматную

Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар...

Пахлава узбекская
Пахлава узбекская

Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —...

Домашняя пахлава
Готовим домашнюю пахлаву

Тесто для пахлавы:; 520-550 г муки; 250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 50 г сметаны;...

Пахлава домашняя
Пахлава домашняя

мука - 500 г; сахар - 400 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 7 г; ванилин - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; грецкие...

Пахлава медовая
Рецепт пахлавы медовой

Мука — 250 г; Сливочное масло — 175 г; Сметана — 75 г; Сахар — 3 г; Мёд — 75 г; Сахарная пудра — 125...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
antonenkova_88
antonenkova_88

Кстати, когда я первый раз попробовала сигары с орешками и пахлава, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Рамисовна Галка
Рамисовна Галка

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

motoshina_78
motoshina_78

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

pendang
pendang

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Marga, что так же вкусно.

Саенко Ланка
Саенко Ланка

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пахлаву узбекскую vkusnoclub.ru/vypechka/pakhlava-uzbekskaya.

etsom1996
etsom1996

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта сигары с орешками и пахлава!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

itoren
itoren

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

erelo
erelo

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

toma83
toma83

Некоторое время назад готовила сигары с орешками и пахлава-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

redatesi
redatesi

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

goncharuk_89
goncharuk_89

Попробовали сегодня сигары с орешками и пахлава, просто класс!!!

unerorou
unerorou

Спасибо большое за рецепт, Marga.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

pendang
pendang

Marga, я только смотрела рецепт, но уже хочу сигары с орешками и пахлава приготовить!

Валентина Меженина
Валентина Меженина

Спасибо, Marga!
Ваш рецепт сигар с орешками и пахлава всё-таки самый лучший из всех!

vachenkova_86
vachenkova_86

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Анька Федяшкина
Анька Федяшкина

Marga! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

isedgou
isedgou

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Бикбулатова Алена
Бикбулатова Алена

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

uprillara1991
uprillara1991

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Слойки с орехами Слойки с орехами

Слоеное дрожжевое тесто - 250 г; Кешью - 100 г; Варенье - 5 ст.л.; Яйцо (желток) - 1 шт....

Сдобная выпечка Сдобная выпечка

Молоко — 150 мл; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Ваниль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 50...