Хочешь знать, как оригинально украсить торты и пирожные? Тебе сюда!
Карамель - густой сироп из сахара. Для профессионального приготовления карамели нужны вспомогательные инструменты, холодный стол, на который будет выливаться карамель. И плиты, показывающие температуру нагревания, так как есть разные виды карамели и степень нагревания разная.
Но мы будем готовить карамель в домашних условиях. Кто готовил в детстве жженый сахар или карамельные фигурки в виде петушков, зайчиков и т. д., тот легко поймет процесс приготовления. Приготовим карамель для украшения тортов и пирожных.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 290 ккал
Ингредиенты.
Возьмите толстостенную посуду. Сахар и воду берите из расчета 3 части сахара на 1 часть воды. Залейте водой сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до тех пор, когда сахар раствориться.
Затем варите сироп минут 10 до готовности на медленном огне. От краев посуды карамель начнет становиться золотистого цвета, поэтому перемешивайте, следите, чтобы карамель не сгорела.
Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, затем лимонную кислоту или фруктовую эссенцию. Это для того, чтобы карамель не засахарилась при охлаждении, и для придания вкуса.
Чтобы прекратить нагревание карамели, нужно опустить посуду в холодную воду, но аккуратно, чтобы не обжечься паром. И сразу начинать рисовать карамелью.
Если капнуть готовую карамель на ложку, она застынет, не растекаясь.
Украшение из карамели для боков торта. Измерьте высоту торта и вырежьте из пергаментной бумаги полоски, смажьте маслом, чтобы карамель легко было отделить. Наберите столовой ложкой карамель и нарисуйте произвольную решетку. Пока карамель сильно не застыла, можете поправлять ее краем ножа.
Затем снимите ее, пока она совсем не застыла, и прилепите к крему на торте. Это нужно делать, когда торт уже на готовом блюде.
Корзинка из карамели. Корзинку можно делать на любом предмете, округлой формы: на черпаке, на грейпфруте или апельсине. Смажьте черпак маслом, наберите карамели столовой ложкой и, держа над посудой, нанесите рисунок решетки. Сначала толстые линии, потом тонкие.
Когда карамель остынет и затвердеет. Просто возьмитесь за корзинку и проверните ее ладонью, она открепится от черпака.
Корзинка из карамели подходит для подачи десерта в ней. Или корзинкой можно накрыть, как куполом, например, в середине торта.
Если сделать середину корзинки сплошным дном и от него уже нарисовать лучи, то в такой корзинке можно подавать шарики пломбира или другой не сыпучий десерт.
Нарисованные фигуры из карамели. Нарисуйте на пергаментной бумаге фигуры, например, завитушки, цветы, сердечки. А на обратной стороне по просвечивающему контуру рисуйте карамелью. Такие фигурки можно выставлять в крем на тортах или украшать пирожные. Здесь уже огромный простор для вашей фантазии.
Сеточка- паутинка из карамели. На пергаментной бумаге произвольно нарисовать карамелью штрихи.
Когда остынет, аккуратно разломать на кусочки.
Украсить ими верх или бока торта.
Листья из карамели. Нарисуйте карамелью большие капли, ножом сформируйте листья, придавливая бока капли, пока карамель мягкая, нанесите рисунок прожилок.
Затем руками вытяните и поверните листик, чтобы он не был плоским. Листьями можно украсить торт или сделать стебель из карамели и прикрепить на него листья. Из загустевшей, но не застывшей карамели можно вытягивать любые фигурки
Сливочное масло 250 г; Какао-порошок 1/2 стак.; Кипяток 1/2 стак.; Темный шоколад 350 г; Сахарная пудра...
сахар - ¾ стак.; масло растительное - ¼ стак.; мука - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; мед - 1 ст.л.; сок...
70%-ный черный шоколад - 300 г; пшеничная мука - 250 г; шоколад белый - 200 г; сливочное масло - 200...
мука 170 г; масло сливочное 155 г; сахар 140 г; яйцо 1 шт.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; миндаль 40 г;...
Пшеничная мука 2/3 стак.; Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 300 мл; Сливочное масло 3 столовые...
шоколад горький - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 200 г; мука - 130 г; какао - 3 ст.л.; молоко - 30 мл;...
Творог - 320 г; Сливочное масло - 175 г; Сахарная пудра - 90 г; Сгущенное молоко - 65 г; Ванилин - 1...
Пшеничная мука - 14 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Сметана - 4 ст.л.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Разрыхлитель...
Сливки — 200 мл (от 30% жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 0,5 ч.л....
200 г темного шоколада; 120 г сливочного масла комнатной температуры; 1 стак. сахара; 2 яйца; 1/4 ч.л....
Просто замечательно…
По совету коллеги приготовила этот украшения из карамели для тортов и пирожных.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вкуснятина, обожаю украшения из карамели для тортов и пирожных
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Диана :)
Очень своевременно выставлен рецепт. Диана, Спасибо!
Рецепт крема для украшения торта для любителей.
Диана, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала украшения из карамели для тортов и пирожных-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю украшения из карамели для тортов и пирожных.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Диана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю украшения из карамели для тортов и пирожных)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Все понятно и наглядно в рецепте украшений из карамели для тортов и пирожных.
Готовить с Диана одно удовольствие!
Ну вообще я не люблю украшения из карамели для тортов и пирожных, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Диана, умничка!
Какой аппетитный рецептик украшений из карамели для тортов и пирожных сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ингредиенты для теста; Пшеничная мука 3 ст.л.; Сахарная пудра 2 ст.л.; Яйцо 3 шт.; Сливочное масло 200...
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Сахар 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Белый шоколад...