Рецепт украшений из карамели для тортов и пирожных
Диана Поверенная
Диана Поверенная

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Хочешь знать, как оригинально украсить торты и пирожные? Тебе сюда!

Карамель - густой сироп из сахара. Для профессионального приготовления карамели нужны вспомогательные инструменты, холодный стол, на который будет выливаться карамель. И плиты, показывающие температуру нагревания, так как есть разные виды карамели и степень нагревания разная.

Но мы будем готовить карамель в домашних условиях. Кто готовил в детстве жженый сахар или карамельные фигурки в виде петушков, зайчиков и т. д., тот легко поймет процесс приготовления. Приготовим карамель для украшения тортов и пирожных.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 290 ккал

Ингредиенты:

  • Сахар - 6 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 3 мл
  • Лимонная кислота - 2 г

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Возьмите толстостенную посуду. Сахар и воду берите из расчета 3 части сахара на 1 часть воды. Залейте водой сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до тех пор, когда сахар раствориться.

  3. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Затем варите сироп минут 10 до готовности на медленном огне. От краев посуды карамель начнет становиться золотистого цвета, поэтому перемешивайте, следите, чтобы карамель не сгорела.

  4. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, затем лимонную кислоту или фруктовую эссенцию. Это для того, чтобы карамель не засахарилась при охлаждении, и для придания вкуса.

  5. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Чтобы прекратить нагревание карамели, нужно опустить посуду в холодную воду, но аккуратно, чтобы не обжечься паром. И сразу начинать рисовать карамелью.

  6. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Если капнуть готовую карамель на ложку, она застынет, не растекаясь.

  7. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Украшение из карамели для боков торта. Измерьте высоту торта и вырежьте из пергаментной бумаги полоски, смажьте маслом, чтобы карамель легко было отделить. Наберите столовой ложкой карамель и нарисуйте произвольную решетку. Пока карамель сильно не застыла, можете поправлять ее краем ножа.

  8. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Затем снимите ее, пока она совсем не застыла, и прилепите к крему на торте. Это нужно делать, когда торт уже на готовом блюде.

  9. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Корзинка из карамели. Корзинку можно делать на любом предмете, округлой формы: на черпаке, на грейпфруте или апельсине. Смажьте черпак маслом, наберите карамели столовой ложкой и, держа над посудой, нанесите рисунок решетки. Сначала толстые линии, потом тонкие.

  10. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Когда карамель остынет и затвердеет. Просто возьмитесь за корзинку и проверните ее ладонью, она открепится от черпака.

  11. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Корзинка из карамели подходит для подачи десерта в ней. Или корзинкой можно накрыть, как куполом, например, в середине торта.

  12. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Если сделать середину корзинки сплошным дном и от него уже нарисовать лучи, то в такой корзинке можно подавать шарики пломбира или другой не сыпучий десерт.

  13. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Нарисованные фигуры из карамели. Нарисуйте на пергаментной бумаге фигуры, например, завитушки, цветы, сердечки. А на обратной стороне по просвечивающему контуру рисуйте карамелью. Такие фигурки можно выставлять в крем на тортах или украшать пирожные. Здесь уже огромный простор для вашей фантазии.

  14. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Сеточка- паутинка из карамели. На пергаментной бумаге произвольно нарисовать карамелью штрихи.

  15. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Когда остынет, аккуратно разломать на кусочки.

  16. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Украсить ими верх или бока торта.

  17. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Листья из карамели. Нарисуйте карамелью большие капли, ножом сформируйте листья, придавливая бока капли, пока карамель мягкая, нанесите рисунок прожилок.

  18. украшения из карамели для тортов и пирожных

    Затем руками вытяните и поверните листик, чтобы он не был плоским. Листьями можно украсить торт или сделать стебель из карамели и прикрепить на него листья. Из загустевшей, но не застывшей карамели можно вытягивать любые фигурки

Рецепт Масляного крема для украшения тортов и капкейков Темный шоколад
Масляный крем для украшения тортов и капкейков Темный шоколад

Сливочное масло 250 г; Какао-порошок 1/2 стак.; Кипяток 1/2 стак.; Темный шоколад 350 г; Сахарная пудра...

Рецепт Влажных коричных булочек в яблочной карамели
Влажные коричные булочки в яблочной карамели

сахар - ¾ стак.; масло растительное - ¼ стак.; мука - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; мед - 1 ст.л.; сок...

Рецепт Брауни с макадамией и белым шоколадом
Брауни с макадамией и белым шоколадом

70%-ный черный шоколад - 300 г; пшеничная мука - 250 г; шоколад белый - 200 г; сливочное масло - 200...

Рецепт Пирожного Корзинка с орехами и сливами
Пирожное Корзинка с орехами и сливами

мука 170 г; масло сливочное 155 г; сахар 140 г; яйцо 1 шт.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; миндаль 40 г;...

Интересует что-то еще?

Блинчики в апельсиновой карамели
Блинчики в апельсиновой карамели

Пшеничная мука 2/3 стак.; Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 300 мл; Сливочное масло 3 столовые...

Брауни с соленой карамелью
Как приготовить брауни с соленой карамелью

шоколад горький - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 200 г; мука - 130 г; какао - 3 ст.л.; молоко - 30 мл;...

Крем для заварных пирожных
Крем для заварных пирожных

Творог - 320 г; Сливочное масло - 175 г; Сахарная пудра - 90 г; Сгущенное молоко - 65 г; Ванилин - 1...

Пирожное песочная полоска
Готовим пирожное песочная полоска

Пшеничная мука - 14 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Сметана - 4 ст.л.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Разрыхлитель...

Крем для украшения торта
Крем для украшения торта

Сливки — 200 мл (от 30% жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 0,5 ч.л....

Брауни с клубникой
Рецепт брауни с клубникой

200 г темного шоколада; 120 г сливочного масла комнатной температуры; 1 стак. сахара; 2 яйца; 1/4 ч.л....

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
enterisin
enterisin

Просто замечательно…

Владиславская Нина
Владиславская Нина

По совету коллеги приготовила этот украшения из карамели для тортов и пирожных.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

berestneva_79
berestneva_79

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Рита Бирюк
Рита Бирюк

Вкуснятина, обожаю украшения из карамели для тортов и пирожных
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Диана :)

idour
idour

Очень своевременно выставлен рецепт. Диана, Спасибо!

Кузенко Виолетта
Кузенко Виолетта

Рецепт крема для украшения торта для любителей.

Селиванова Олеся
Селиванова Олеся

Диана, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Алеся Бартеньева
Алеся Бартеньева

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала украшения из карамели для тортов и пирожных-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

dariya74
dariya74

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ilengan1988
ilengan1988

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю украшения из карамели для тортов и пирожных.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lilya95
lilya95

Диана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

idlollum
idlollum

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю украшения из карамели для тортов и пирожных)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

erinti
erinti

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

tambetl
tambetl

Все понятно и наглядно в рецепте украшений из карамели для тортов и пирожных.
Готовить с Диана одно удовольствие!

Кугачева Таша
Кугачева Таша

Ну вообще я не люблю украшения из карамели для тортов и пирожных, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Виктория Лагутенко
Виктория Лагутенко

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

yasyac2005
yasyac2005

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

anastasiya85
anastasiya85

Диана, умничка!
Какой аппетитный рецептик украшений из карамели для тортов и пирожных сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

senofi
senofi

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Нежные шоколадно-бисквитные пирожные Нежные шоколадно-бисквитные пирожные

Ингредиенты для теста; Пшеничная мука 3 ст.л.; Сахарная пудра 2 ст.л.; Яйцо 3 шт.; Сливочное масло 200...

Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Сахар 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Белый шоколад...