Рецепт фруктовых пирожных с сыром маскарпоне и белым шоколадом
Яна Комарова
Яна Комарова

Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом

Сложность: Простой

Кухня: Испанская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 865 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Белый шоколад 200 г
  • Сыр маскарпоне 450 г
  • Сливки 150 мл

Потребуется:

Термометр для духовки, Бумага для выпечки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Смешать муку, сахар и масло (муку желательно просеять через ситце, а масло немного растопить перед смешиванием). Добавить яйцо и, мешая руками, образовать из теста круг. Положить тесто в холодильник на 20 минут. После раскатать тесто, вырезать кружки и выложить в формочки, смазанные маслом. Для того, чтобы тесто в середине не поднялось, положить кусок пергаментной бумаги и засыпать рис (либо что-то тяжелое). Выпекать 10 минут. Достать из духовки, убрать пергаментную бумагу с рисом и вернуть в духовку на 5 минут. Достать из духовки и дать остыть.

  3. Растопить белый шоколад и 125 грамм сыра на водяной бане. Все хорошо перемешать и в данную смесь добавить остальной сыр. Взбить до однородной консистенции. Затем добавить сливки и еще раз хорошо взбить.

  4. Поместить крем в корзинки и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем украсить, как душа пожелает.

Рецепт Португальских горячих пирожных с горьким шоколадом
Португальские горячие пирожные с горьким шоколадом

200 г муки; 150 г сливочного масла; 150 г горького шоколада; 1/2 стак. сахара; 6 яиц; соль...

Рецепт Слоеного пирожного с клубникой и маскарпоне
Слоеное пирожное с клубникой и маскарпоне

Сыр маскарпоне 125 г; Клубника 200 г; Слоеное тесто 1 шт.; Сахар по вкусу...

Рецепт Пирожных с кокосом, шоколадом и сгущенкой
Пирожные с кокосом, шоколадом и сгущенкой

100 сливочного масла или маргарина; 1.5 стак. крошек от печенья; 1 банка сгущенки (400 г); 1 стак. шоколадных...

Рецепт Брауни с макадамией и белым шоколадом
Брауни с макадамией и белым шоколадом

70%-ный черный шоколад - 300 г; пшеничная мука - 250 г; шоколад белый - 200 г; сливочное масло - 200...

Интересует что-то еще?

Кокосовые пирожные с шоколадом
Кокосовые пирожные с шоколадом

шоколад белый 50 г; яйца 2 шт.; масло сливочное 100 г; сахар 75 г; мука 50 г; стружка кокосовая 100 г;...

Пирожные с горячим шоколадом
Как приготовить пирожные с горячим шоколадом

шоколад — 150 г; масло сливочное — 150 г; мука — 300 г; яйцо — 6 шт.; сахар — 200 г; сахарная пудра —...

Королевские пирожные
Королевские пирожные

желтки 3 шт.; сметана 200 г; сливочное масло 200 г; мука 3 стак. (1 ст.=250 мл); соль 0,5 ч.л.; яблоки...

Шоколадные пирожные
Готовим шоколадные пирожные

яйца куриные - 6 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; яичные желтки - 4 шт.; сахар белый - 150 г; сахар белый...

Пирожные на кефире
Пирожные на кефире

банка сгущенного молока (около 350 г); 300 г муки; 250 мл кефира; 200 г сахара; 2 яйца; 100 г сливочного...

Пирожные трубочки
Рецепт пирожных трубочек

сахар - 1 г; вода - 4 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ondont1975
ondont1975

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Гарифуллина Вита
Гарифуллина Вита

Доброго!
Сегодня приготовила фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Тоня Погодина
Тоня Погодина

Спасибо за удивительные рецепты!

renorter1999
renorter1999

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

soupis
soupis

Блюдо просто супер, готовила фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nina
nina

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

alisa
alisa

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Украшения из карамели для тортов и пирожных Украшения из карамели для тортов и пирожных

Сахар - 6 ст.л.; Вода - 2 ст.л.; Уксусная эссенция - 3 мл; Лимонная кислота - 2 г...

Шоколадный брауни с вишней Шоколадный брауни с вишней

Шоколад черный — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Яйца — 3 шт. (2 - в тесто, 1 - в творожную массу); Творог...