Рецепт нежных шоколадно-бисквитные пирожные
svetlana70
svetlana70

Нежные шоколадно-бисквитные пирожные

Смесь для обваливания пирожных можно разнообразить кокосовой стружкой, молотыми орехами или кукурузными хлопьями.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 449 ккал

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 3 ст.л.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Изюм 50 г
  • Коньяк 40 г
  • Темный шоколад 50 г

Ингредиенты для обсыпки

  • Сахарная пудра 1.5 ст.л.
  • Какао порошок 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Муку соединить и всыпать во взбитые яйца. Быстро замесить тесто.

  2. Накрыть противень бумагой для выпекания, вылить на него готовое тесто и выпекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 200?С.

  3. Готовый корж остудить, а затем измельчить до крошки.

  4. Расплавить темный шоколад.

  5. Добавить к бисквитной крошке мягкое масло, сгущенное молоко, орехи, изюм, коньяк и растопленный шоколад, все вымесить до однородной массы.

  6. Сформировать пирожные в виде шариков (диаметром 3,5 см), рулетиков и т. д. Обвалять пирожные в смеси сахарной и какао - пудры, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 20 минут.

Рецепт Шоколадна-банановых пирожные
Шоколадно-банановые пирожные

яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сметана - 400 г; сахар - 4 ст.л.; какао - 4 ст.л.; желатин -...

Рецепт Шоколадна-творожных пирожные
Шоколадно-творожные пирожные

200 г творога (пролужирного); 150 г сахара; 3 яйца; 100 г молочного шоколада; 100 г муки; 75 г сливочного...

Рецепт Королевских пирожных
Королевские пирожные

желтки 3 шт.; сметана 200 г; сливочное масло 200 г; мука 3 стак. (1 ст.=250 мл); соль 0,5 ч.л.; яблоки...

Рецепт Клубничных пирожных
Клубничные пирожные

сливочного масла — 4 ст.л.; сахара — 1/4 стак.; цедры лайма — 1 ст.л.; Для начинки:яичных желтка — 2...

Интересует что-то еще?

Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные

яйца куриные - 6 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; яичные желтки - 4 шт.; сахар белый - 150 г; сахар белый...

Кокосовые пирожные
Как приготовить кокосовые пирожные

яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 50 г; пармезан - 50 г; сахар - 50 г...

Пирожные на кефире
Пирожные на кефире

банка сгущенного молока (около 350 г); 300 г муки; 250 мл кефира; 200 г сахара; 2 яйца; 100 г сливочного...

Пирожные трубочки
Готовим пирожные трубочки

сахар - 1 г; вода - 4 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу...

Яблочные пирожные
Яблочные пирожные

разрыхлитель - 1 ст.л.; яблоки - 4 шт.; мука - 500 г; сахар - 6 ст.л.; апельсины - 2 шт.; сметана - 250...

Овсяные пирожные
Рецепт овсяных пирожных

кипяток - 100 мл; творог - 250 г; яблоки - 1 шт.; отруби - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ч.л.; яичные...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya86
zhenya86

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Сыркина Люба
Сыркина Люба

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Рижа Мая
Рижа Мая

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Пирожные на кефире Пирожные на кефире

банка сгущенного молока (около 350 г); 300 г муки; 250 мл кефира; 200 г сахара; 2 яйца; 100 г сливочного...

Украшения из карамели для тортов и пирожных Украшения из карамели для тортов и пирожных

Сахар - 6 ст.л.; Вода - 2 ст.л.; Уксусная эссенция - 3 мл; Лимонная кислота - 2 г...