Не знаешь что делать с простоквашей? Пожарь вкусные и сытные пирожки!
У некоторых не очень дружно складываются отношения с дрожжевым тестом. Вы из таких людей? Тогда этот рецепт - то, что нужно, если вы хотите порадовать близких и приготовить вкусные пирожки. Их можно и жарить, и печь. И начинки также можно менять. Но сегодня я расскажу как готовить такие пирожки с картофельной начинкой, так как она самая любимая и, на мой взгляд, универсальная. Пирожки с ней отлично подойдут как дополнение к супам, а могут быть и самостоятельным блюдом.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 280 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, простой рецепт пирожков.
Для начала приготовим начинку для наших пирожков:
1. Картофель вымойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре.
Пока варится картофель, почистите лук, мелко его порубите.
Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, выложите в него лук и обжарьте до золотистости.
Лук и остатки масла добавьте к картофельному пюре, все хорошенько перемешайте.
Начинка готова. Теперь можно заняться непосредственно пирожками:
1. Простоквашу перелейте в довольно большую миску.
Разбейте в простоквашу яйцо, добавьте растительное масло, соль.
Соду погасите уксусом, влейте в миску. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
Просейте муку, небольшими порциями введите ее к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
Добавьте к тесту водку, все еще раз перемешайте.
Стол присыпьте мукой, выложите тесто и хорошенько его вымесите.
Разделите тесто на части - всего из такого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера. Каждую часть скатайте в колобок.
Теперь колобки нужно раскатать в тонкие лепешки, в центр каждой из них положить начинку (распределите ее равномерно на все количество пирожков).
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее несколько пирожков, накройте крышкой (это нужно, чтобы они лучше поднялись).
Обжарьте пирожки до хрустящей корочки с двух сторон. Повторите то же самое с остальными пирожками.
Пирожки особенно хороши горячими, поэтому лучше их подавать с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто - 500 г; Мука - 100 г; Яйца - 4 шт.; Сало - 200 г; Растительное масло - 0.5 стак. (200...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —...
Творог 400 г; Сахар 2 ст.л.; Яйца 2 шт.; Соль, сода (по щепотке); Мука 300-400 г; Для начинки:; Яблоки...
Картошка - 350 г; Мука - 600 г; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мускатный орех - 21 г; Лук репчатый - 1...
Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Отвар - 360 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 1.5 ч.л.; Растительное масло...
Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Растительное масло...
Куриный окорок или филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Зеленый лук — 20 г; Соль...
6 яиц; 450г маргарина; 1 ст сахара; 1 л тёплого молока; 1 стак. тёплой воды; 2 ст.л.сухих дрожжей; соль...
Кефир - 250 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - щепотка; Яйцо - 1 шт.; Мука - 350-400 г; Сода - 1 ч.л.; Масло...
Тесто дрожжевое — По вкусу (упаковка); Яйца — 2 шт.; Лук зеленый — 100 г; Масло растительное — По вкусу;...
Я тоже обожаю пирожки на простокваше жареные
но сама делала только один раз.
Arisha83, отличный рецепт пирожков на простокваше жареные
спасибо за идейку
Arisha83, рецепт пирожков на простокваше жареные замечательный!
Спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Рецепт в закладки, также как и жареные пирожки с вишней.
Мука — 3 стак.; Молоко — 250 мл; Дрожжи — 7 г (сухие); Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...