Рецепт пирожков на простокваше жареные
arisha83
arisha83

Пирожки на простокваше жареные

Не знаешь что делать с простоквашей? Пожарь вкусные и сытные пирожки!

У некоторых не очень дружно складываются отношения с дрожжевым тестом. Вы из таких людей? Тогда этот рецепт - то, что нужно, если вы хотите порадовать близких и приготовить вкусные пирожки. Их можно и жарить, и печь. И начинки также можно менять. Но сегодня я расскажу как готовить такие пирожки с картофельной начинкой, так как она самая любимая и, на мой взгляд, универсальная. Пирожки с ней отлично подойдут как дополнение к супам, а могут быть и самостоятельным блюдом.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 280 ккал

Коллекция рецептов: простые рецепты, простой рецепт пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Простокваша - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 1.5 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Мука - 500 г
  • Водка - 2 ст.л.

Для начинки:

  • Картошка - 400 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лук - 100 г

Для жарки:

  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Для начала приготовим начинку для наших пирожков:

  2. 1. Картофель вымойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре.

  3. Пока варится картофель, почистите лук, мелко его порубите.

  4. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, выложите в него лук и обжарьте до золотистости.

  5. Лук и остатки масла добавьте к картофельному пюре, все хорошенько перемешайте.

  6. Начинка готова. Теперь можно заняться непосредственно пирожками:

  7. 1. Простоквашу перелейте в довольно большую миску.

  8. Разбейте в простоквашу яйцо, добавьте растительное масло, соль.

  9. Соду погасите уксусом, влейте в миску. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.

  10. Просейте муку, небольшими порциями введите ее к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

  11. Добавьте к тесту водку, все еще раз перемешайте.

  12. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и хорошенько его вымесите.

  13. Разделите тесто на части - всего из такого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера. Каждую часть скатайте в колобок.

  14. Теперь колобки нужно раскатать в тонкие лепешки, в центр каждой из них положить начинку (распределите ее равномерно на все количество пирожков).

  15. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее несколько пирожков, накройте крышкой (это нужно, чтобы они лучше поднялись).

  16. Обжарьте пирожки до хрустящей корочки с двух сторон. Повторите то же самое с остальными пирожками.

  17. Пирожки особенно хороши горячими, поэтому лучше их подавать с пылу с жару.

  18. Приятного аппетита!

Рецепт Пирожков жареных на дрожжах на сковороде
Пирожки жареные на дрожжах на сковороде

Дрожжевое тесто - 500 г; Мука - 100 г; Яйца - 4 шт.; Сало - 200 г; Растительное масло - 0.5 стак. (200...

Рецепт Пирожков с грибами и картошкой жареные
Пирожки с грибами и картошкой жареные

Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —...

Рецепт Жареных творожных пирожков с яблоками
Жареные творожные пирожки с яблоками

Творог 400 г; Сахар 2 ст.л.; Яйца 2 шт.; Соль, сода (по щепотке); Мука 300-400 г; Для начинки:; Яблоки...

Рецепт Постных пирожков с картошкой жареные
Постные пирожки с картошкой жареные

Картошка - 350 г; Мука - 600 г; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мускатный орех - 21 г; Лук репчатый - 1...

Интересует что-то еще?

Пирожки в масле жареные на воде
Пирожки в масле жареные на воде

Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Отвар - 360 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 1.5 ч.л.; Растительное масло...

Пирожки, жареные на сковороде
Как приготовить пирожки, жареные на сковороде

Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Растительное масло...

Жареные пирожки с курицей
Жареные пирожки с курицей

Куриный окорок или филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Зеленый лук — 20 г; Соль...

Пирожки духовые и жареные
Готовим пирожки духовые и жареные

6 яиц; 450г маргарина; 1 ст сахара; 1 л тёплого молока; 1 стак. тёплой воды; 2 ст.л.сухих дрожжей; соль...

Жареные пирожки с вишней
Жареные пирожки с вишней

Кефир - 250 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - щепотка; Яйцо - 1 шт.; Мука - 350-400 г; Сода - 1 ч.л.; Масло...

Жареные пирожки с луком
Рецепт жареных пирожков с луком

Тесто дрожжевое — По вкусу (упаковка); Яйца — 2 шт.; Лук зеленый — 100 г; Масло растительное — По вкусу;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
volchanskaya_84
volchanskaya_84

Я тоже обожаю пирожки на простокваше жареные
но сама делала только один раз.

tanechka
tanechka

Arisha83, отличный рецепт пирожков на простокваше жареные
спасибо за идейку

Людмила Абрамович
Людмила Абрамович

Arisha83, рецепт пирожков на простокваше жареные замечательный!
Спасибо!

ofrorti1980
ofrorti1980

Супер задумка - буду заглядывать!

dedrirti1979
dedrirti1979

Рецепт в закладки, также как и жареные пирожки с вишней.

Пирожки с капустой и яйцом Пирожки с капустой и яйцом

Мука — 3 стак.; Молоко — 250 мл; Дрожжи — 7 г (сухие); Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...

Яблочная начинка для пирожков Яблочная начинка для пирожков

Яблоки 700 г; Сахар 2 ст.л.; Сливочное масло 50 г...