Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки. Этот рецепт я переписала из кулинарной газеты, еще когда училась в 7 классе. Автор рецепта предлагал формировать обычные пирожки, а затем тонко раскатывать их. Я сразу тонко раскатываю тесто и делаю пирожки-лепешки. Начинку можно брать любую. Сегодня угощаю вас пирожками с картошкой, но очень вкусно с начинкой из протушенной квашеной капусты или мясного фарша. Попробуйте и выберите свой любимый вариант.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 287 ккал
Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.
Делим тесто на порции величиной с крупный абрикос и оставляем в теплом месте подойти. У меня из такого количества теста получается 12 пирожков. В это время занимаемся начинкой. Пюре я беру уже готовое, так я утилизирую его остатки от предыдущей трапезы. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем горячий лук в пюре, тщательно размешиваем, если нужно, добавляем соль и приправы по вкусу.
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки пюре.
...накрываем второй половиной лепешки и защипываем края.
Обжариваем на разогретой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита.
Тесто:; 1 кг картофеля; 2 яйца (для пюре); перец и соль по вкусу; панировочные сухари (можно и без них);...
Для теста:; Кефир - 1 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.; Сода...
2 яйца; 500 мл кислого молока (можно кефир); 200 г творога; 1 ч.л. соды; 300 г муки; 1 ч.л. соли; 2 ч.л....
Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...
Мука — 800 г; Молоко — 500 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 Щепотка;...
молоко - 500 мл; яйца куриные - 2 шт.; мука - 1 кг; соль - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 3...
#Лёгкие - 600 г; Лук репчатый - 225 г; Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Масло подсолнечное...
тесто слоеное - 200 шт.; фарш мясной - 200 г; портвейн - 1 ч.л.; зелень - по вкусу; яйца куриные - 1...
тесто слоеное дрожжевое - 500 г; шпинат - 3 пучка; яйца куриные - 2 шт.; лук зеленый - по вкусу; кунжут...
Молоко — 2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак. (+ для жарки); Мука — 5 стак. (примерно);...
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожков воронежских лапти очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки воронежские лапти не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки воронежские лапти, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Arisha83, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожков воронежских лапти!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Приготовила пирожки-малютки vkusnoclub.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-malyutki, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Сегодня приготовила пирожки воронежские лапти,очень вкусно!
arisha83 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
1 лист готового слоеного теста; 2 крупных яблока, нарезать; 1 ст.л. воды; 75 г сахара; 1 ст.л. корицы;...
Фарш мясной — 600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 600 г; Молоко — 300 мл; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.;...