Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 260 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, легкие рецепты, классические рецепты, рецепты в духовке, простой рецепт пирожков.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Рождество
Подготовьте необходимые продукты.
2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 С, ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!
С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке. По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.
творог 500 г; мука 300 г; сода 1 ч.л.; яйцо 1 шт.; фарш свиной 300 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.;...
Слоёное тесто - 500 г; Куриные яйца - 6 шт.; Зелёный лук - 1 г; Майонез - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Растительное...
Для теста:; Мука - 3 стак. (250 мл); Молоко - 200 мл; Дрожжи - 1 ч.л. (полная); Соль - 0,5 ч.л.; Яйцо...
Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Поваренная соль - по вкусу; Сода пищевая...
Куриное филе — 4 шт.; Слоеное тесто — 1 шт. (лист); Сыр сливочный — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль и перец...
Молоко 300 г; Соль 0 ч.л.; Мука 750 г; Крахмал картофельный 50 г; Брусника 350 г...
Тесто для пирожков:; Кефир - 200 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи...
Вода 400 г; Масло подсолнечное 2 ст.л....
Мука — 400-500 г; Молоко или вода — 1 стак.; Дрожжи — 25-30 г; Сахар — 3/4 ст.л. (без верха); Яйцо —...
Для теста:; Мука - 500 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Растительное масло -...
Алиса, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирожков в духовке.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Для пирожков в духовке вроде не сложно, можно попробовать.
Вечная классика, как пирожки с мясом в духовке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Привет!
Я не ем пирожки в духовке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я хочу приготовить пирожки в духовке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Алиса, спасибо за рецепт пирожков в духовке! Обязательно приготовлю :)
тесто слоеное дрожжевое 1 г; Копчёная грудинка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; сыр голландский 150 г; яйцо...
сыворотка - 250 мл; молоко - 100 мл; сахар - 1 ½ ст.л.; мука 1 сорт - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 20 г;...