Тесто я сложила из того, что было. Просто у меня была сыворотка, дальше действовала по интуиции, так как пеку достаточно часто. Результат очень порадовал, тесто вышло воздушное, эластичное и послушное, пирожки мягкие. Начинка: говяжья печенка + картофельное пюре + жареный лук = перебить в блендере или через мясорубку. Из этого количества ингредиентов у меня вышел 31 пирожок.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 244 ккал
Опара. Смешать молоко с сывороткой, нагреть до теплого состояния, не горячего! И развести там дрожжи.
Добавить сахар (1,5 ст. л.) и 3 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин для старта дрожжей.
Через 30 мин добавить в опару соль (1 ч. л.),80 г теплого растопленного масла (не горячего!), размешать и просеять 500 г муки. Месить тесто 10 минут. Тесто перестает липнуть к рукам и становится эластичным. Затем кладем тесто в миску, затягиваем пленкой и в теплое место на 1,5 часа.
Тесто подошло, увеличилось в объеме, посыпаем горстью муки рабочую поверхность и обминаем тесто.
Фото обмятого теста.
Пока тесто подходило, я приготовила начинку, порциями перебила в блендере вареную печенку (500 г) с картофельным пюре (из трех картошек среднего размера) и жареным луком (2 больших луковицы).
Теперь делим на 2-3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и выдавливаем круги, у меня диаметр круга был 8 см. Оставшиеся обрезки теста я обминала, снова раскатывала и выдавливала круги. Выкладываем начинку, закрываем пирожок по шву и кладем швом вниз на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Они немного слипнутся между собой после выпечки, это не страшно, отделяются они легко. У меня вышло 2 средних 30 20 см противня пирожков, 31 штука. Оставляем противни с пирожками на расстойку, накрыв их полотенцами, на 40 минут.
Жарим противни с пирожками по очереди, перед выпечкой смазываем противень с пирожками желтком.
Духовка предварительно нагрета на 200 С, печем 30 минут. Вот такие румяные красавцы выходят из духовки:)
Ну что, пирожки готовы, варим кофе:)
200 г муки; 110 г сливочного масла; 2 яйца; 1/2 ч.л. соли; 2 луковицы, нарезать мелкими кубиками; масло...
Для теста:; Мука - 230 г; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу; Для начинки:; Сливочное масло - 25...
Молоко — 125 мл; Вода — 125 мл; Дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 5 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Масло сливочное — 70...
Тесто — 1 кг; Зелень — 1 Пучок; Яйцо — 5 шт.; Рис — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...
мука 600 г; молоко 250 мл; маргарин 50 г; яйца 2 шт.; сахар 4 ст.л.; дрожжи 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л.; соль...
Слоёное тесто - 700 г; Сахар - 3 ст.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Сухофрукты - 40 г; Творог - 300 г...
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Вода — 2 ст.л.; Украшение — 1...
Дрожжи быстродействующие сухие — 2 ч.л.; Мука — 500 г; Сахар — 300 г (3-4 ст.л. в тесто, 3-4 ст.л. для...
Тесто слоеное — 250 г (готовое); Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное...
Фарш говяжий — 500 г; Тесто слоеное — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу;...
Ongitear1982, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пирожки из дрожжевого теста на сыворотке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ongitear1982, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Теперь часто готовлю пирожки из слоеного теста без дрожжей.
Отлична идея!
Спасибо!
пирожки из дрожжевого теста на сыворотке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вкусна
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков из дрожжевого теста на сыворотке!
Какой интересный рецепт пирожков из дрожжевого теста на сыворотке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...
Яйца - 5 шт.; Зелёный лук - 100 г; Укроп - 20 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 60 г; Соль...