Дома почему-то никому не хочется есть куриные грудки все хотят ножки или крылышки, и когда я нахожу способ утилизации этого не слишком интересного, но полезного продукта, то с радостью такие рецепты использую. Если нет фило, можно взять слоеное или любое домашнее тесто и раскатать его очень тонко.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 280 ккал
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Куриное филе предварительно отварить.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости, выделившийся сок сохранить.
Зеленый лук измельчить.
Приготовить начинку: готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер, добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна, размягченный шпинат без сока и взбить все в однородную массу, если получается суховато, добавить сок, оставшийся после томления шпината.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.
На один угол каждого квадрата выложить немного начинки, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста, так чтобы получился треугольный пирожок, края прижать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром.
Выпекать пирожки в разогретой духовке 15-20 минут.
Для теста:; Сыворотка - 1 стак. (200 мл); Мука - 400 г; Сметана - 3 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 1 ст.л.;...
Куриное филе — 4 шт.; Слоеное тесто — 1 шт. (лист); Сыр сливочный — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль и перец...
Ингредиенты для теста; Пшеничная мука 450 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 4 ст.л.; Сахар 1 ст.л.;...
8 листов фило; 200 г сыра бри; 150 г вареной курицы; 15 г сливочного масла; 1 яйцо; кунжут для обсып...
Дрожжи — 11 г; Сахар — 1 ст.л.; Молоко — 250 мл; Сливочное масло — 50 г; Мука — 350-400 г; Соль — 1 Щепотка;...
Куриный окорок или филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Зеленый лук — 20 г; Соль...
Слоеное тесто 250 г; Куриный фарш 250 г; Лук репчатый 1 головка; Панировочные сухари 2 столовые ложки;...
Для теста:; Кефир - 1 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.; Сода...
Тесто для караимских пирожков:; 1 кг муки; 450-500 г маргарина или сливочного масла; 4 яйца; 200 г сметаны...
Мука — 800 г; Молоко — 500 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 Щепотка;...
Выглядит очень аппетитно
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Sasha, пирожки со шпинатом, курицей и кедровыми орешками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте жареных пирожков с курицей.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожков со шпинатом, курицей и кедровыми орешками очень аппетитно выглядит!!!
Мука — 480 г; Сметана 20% — 300 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1/3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
вода - 100 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 5 г; растительное масло...