Рецепт приготовления начинки из свежих яблок для пирожков и пирогов с пошаговыми фотографиями. Для вкусной выпечки необходимо хорошее тесто и вкусная начинка.
Итак, сегодня я буду готовить пирожки с яблоками. Можно просто очистить яблоки от шкурки и семян, порезать ломтиками или кубиками, слегка присыпать сахаром и лепить пирожки. Но, свежие яблоки могут пустить слишком много сока, да и не всегда можно угадать кислая у Вас получилась начинка или слишком сладкая.
Яблоки для пирожков можно слегка карамелизировать с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Благодаря этому можно попробовать на вкус будущую начинку, а лишний сок сам испарится в процессе карамелизации.
С такой начинкой можно приготовить:
{ul}{li}Пирожки с яблоками в духовке{/li}{/ul}
P.S.: Такие яблоки можно готовить на постный стол. Только вместо сливочного масла нужно добавить немного воды.
Ингредиенты: Яблоки 700 г. Сахар 1-2 ст. л. (в зависимости от того кислые или сладкие яблоки). Сливочное масло 30-50 г.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 5 минут.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 5 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 170 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Обед, Перекус
Яблоки очистить от шкурки и семян. Порезать яблоки кубиками или ломтиками.
Сливочное масло растопить на горячей сковородке.
В растопленное сливочное масло добавить яблоки.
Обжариваем яблоки 2 минуты и добавляем сахар.
После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Если яблоки пустили слишком много сока, то можно их подержать на огне еще пару минут.
Яйца - 5 шт.; Зелёный лук - 100 г; Укроп - 20 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 60 г; Соль...
Капуста 300 г; Яйца куриные 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Перец черный молотый 1 щепотка;...
Фарш — 300-400 г; Яйца — 4 шт.; Брокколи — 400 г (или обычная капуста); Специи — По вкусу; Тесто — По...
Курица (мякоть) - 400 г; Лук репчатый (крупный) - 1 шт.; Сыр твёрдый - 70 г; Масло растительное - 2 ст.л.;...
Легкое свиное - 0,5 кг; Печень свиная - 200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Растительное масло - 50...
мука 1 стак.; сахар 1 стак.; яйца 4 шт.; ванилин 1 упак; яблоки (крепкие, твердые, кислые) 4 шт.; сухари,...
#Яблоко (сладкое) 5 шт.; Печенье (Савоярди) 1 упаковка; Масло сливочное 100 г; Хлеб (белый для тостов)...
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт яблочной начинки для пирожков!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
У меня яблочная начинка для пирожков прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ковзунович, спасибо за рецептик яблочная начинка для пирожков!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Для теста:; Простокваша - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - по вкусу;...
Для теста:; Слоёное тесто - 500 г; Для начинки:; Свинина - 370 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.;...