Рецепт начинки из ливера для пирожков
anyuta78
anyuta78

Начинка из ливера для пирожков

Вкусная начинка из ливера для пирожков и пирогов готовится просто и оперативно!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 13 порций

Калорий: 170 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, вкусные рецепты, простой рецепт пирожков.

Ингредиенты:

  • Легкое свиное - 0,5 кг
  • Печень свиная - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Горячая вода - 50-70 мл

Как приготовить

  1. Начинка из ливера для пирожков получается очень вкусной и сочной, если уметь ее правильно готовить. Ливером, в основном, считается печень, но в славянских странах в понятие "Ливер" входят все субпродукты: легкое, печень, сердце и почки. Вы не ошибетесь, если будете готовить начинку из тех субпродуктов, которые вам больше по душе. Так как в нашей семье предпочитают начинку из свиного легкого и печени, то я остановлюсь на этих ингредиентах.

  2. Ошибочно предубеждение, что легкое совсем невкусное! Соглашусь, что в вареном виде оно напоминает губку, но если вы обжарите его с печенью, луком и морковью, а затем превратите в пасту - это будет просто божественно на вкус!

  3. Итак, подготовим ингредиенты для приготовления ливерной начинки для пирожков и начнем кулинарить! У меня свиное легкое и свиная печень уже промыты, из них вырезаны сосуды и трахеи, они нарезаны на порционные кусочки.

  4. начинка из ливера для пирожков

    Очистим лук и морковь. Нарежем их мелкими кубиками и обжарим в сотейнике, влив в него предварительно растительное масло.

  5. начинка из ливера для пирожков

    Легкое и печень нарежем мелкими кубиками-кусочками.

  6. начинка из ливера для пирожков

    Как только овощи отпассеруются, добавим в сотейник нарезанные субпродукты и обжарим в течение 15-20 минут до полной готовности.

  7. начинка из ливера для пирожков

    Вот так выглядит приготовленная и обжаренная ливерно-овощная масса.

  8. начинка из ливера для пирожков

    Пересыпем ее в глубокую емкость и пропюрируем погружным блендером, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Если масса окажется слишком густой, то добавим около 50-70 мл горячей воды. Наша начинка полностью готова - теперь вы уже знаете, как создать начинку из ливера для пирогов и пирожков.

  9. начинка из ливера для пирожков

    НО это не весь секрет - я еще готовлю блины с такой начинкой! Они разлетаются с тарелки в мгновение ока. По желанию готовые блины с ливером можно и заморозить в морозильной камере, а потом, по мере необходимости, разогреть в микроволновке - у вас под рукой всегда будет вкусное блюдо!

  10. Приятного вам!

Рецепт Риса яйца лук начинка для пирожков и блинчиков
Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков

Яйца - 5 шт.; Зелёный лук - 100 г; Укроп - 20 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 60 г; Соль...

Рецепт Начинки для пирожков с капустой и яйцом
Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Капуста 300 г; Яйца куриные 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Перец черный молотый 1 щепотка;...

Рецепт Начинки из фарша и капусты для пирожков
Начинка из фарша и капусты для пирожков

Фарш — 300-400 г; Яйца — 4 шт.; Брокколи — 400 г (или обычная капуста); Специи — По вкусу; Тесто — По...

Рецепт Начинки из курицы для пирожков
Начинка из курицы для пирожков

Курица (мякоть) - 400 г; Лук репчатый (крупный) - 1 шт.; Сыр твёрдый - 70 г; Масло растительное - 2 ст.л.;...

Интересует что-то еще?

Яблочная начинка для пирожков
Яблочная начинка для пирожков

Яблоки 700 г; Сахар 2 ст.л.; Сливочное масло 50 г...

Пирожки из ливера
Как приготовить пирожки из ливера

Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 щепотки; Растительное масло 50 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Привет!
Я не ем начинку из ливера для пирожков!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Тома Руденко
Тома Руденко

Anyuta78, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт начинки из ливера для пирожков.
Сделали с мамой вечером, объедение!

sasha89
sasha89

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

artill
artill

Приготовила начинку из ливера для пирожков.
Обалденно вкусно!

yasyac2005
yasyac2005

Размещаю ссылочку на рецепт пирожков из ливера, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Петрушина Лидия
Петрушина Лидия

Ой, соскучилась что-то по начинке из ливера для пирожков.
Приготовлю завтра)

oqunge2003
oqunge2003

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

demakova_99
demakova_99

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

krupinina_87
krupinina_87

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

acrucr
acrucr

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

balykina_72
balykina_72

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

erelo
erelo

Огромное спасибо!

etsom1985
etsom1985

Супер задумка - буду заглядывать!

Римма Метелева
Римма Метелева

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Пирожки с грибами и картошкой жареные Пирожки с грибами и картошкой жареные

Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —...

Слоеные пирожки с луком и яйцом Слоеные пирожки с луком и яйцом

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Куриные яйца - 4 шт.; Зелёный лук - 150 г; Сливочное масло - 20 г; Соль...