Рецепт пирога с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой
tonya
tonya

Пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой

Что-то давно я не выкладывала рецепты моих любимых пирогов с кремом (правда, Юль). Так вот, буду исправляться. Сегодня предлагаю Вам медовый пирог с очень вкусной орехово-медовой прослойкой и нежным заварным кремом. С чашечкой горячего свежесваренного кофе. хорошо!

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 2 ч

Рецепт на 16 порций

Калорий: 409 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, пироги с курицей, простой рецепт пирогов.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 200 г
  • молоко - 3 стак.
  • сахар - ⅔ стак.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • сахар - 1 стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • мед - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • крахмал - 4 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мука - 3 стак.

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления крема. 1 стакан молока и крахмал тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Оставшиеся 2 стакана молока вылить в кастрюльку, добавить белый и ванильный сахар, довести до кипения. Влить в горячее молоко молочно-крахмальную смесь и при постоянном помешивании проварить до загустения. Охладить.

  2. пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой

    Для теста взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить мед и по одному 2 яйца. Муку просеять, перемешать с погашенной уксусом содой, высыпать во взбитую массу, тщательно перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто.

  3. пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой

    Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть теста раскатать в пласт по размеру формы для выпечки. Саму форму смазать маслом и выложить в нее тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

  4. пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой

    Теперь готовим прослойку. Масло, сахар и мед положить в небольшую кастрюльку, на маленьком огне довести до кипения. Грецкие орехи измельчить в блендере таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки. Теперь всыпать орехи в кастрюльку, перемешать и проварить все вместе 2 - 3 минуты.

  5. пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой

    Вторую половину теста раскатать в пласт по величине формы для выпечки, уложить в форму, сверху выложить орехово-медовую прослойку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

  6. пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой

    Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, добавлять по 1 ст. л. заварной массы из п.1.

  7. пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой

    На первый корж намазать заварной крем, накрыть вторым коржом, с ореховой прослойкой. Убрать пирог на 2-3 часа в холодильник. А теперь наслаждаемся вкуснятиной!

Рецепт Пирога Ромашка с творожно-медовой начинкой
Пирог Ромашка с творожно-медовой начинкой

яичные желтки - 1 шт.; творог - 250 г; мука - 3 стак.; мед - 3 ст.л.; сахар - 100 г; дрожжи сухие - 9...

Рецепт Пирога к чаю за 10 минут
Пирог к чаю за 10 минут

яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; соль - 1; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.;...

Рецепт Виноградного пирога
Виноградный пирог

Основа; пшеничная мука 150 г; соль 1/4 ч.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сливочное масло комнатной температуры...

Рецепт Швейцарского пирога
Швейцарский пирог

дрожжи свежие - 7 г; вода - 2 ст.л.; мука - 300 г; соль - ½ ч.л.; молоко - 200 мл; сливки - 50 мл; масло...

Интересует что-то еще?

Пирог с лисичками
Пирог с лисичками

мука - 425 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; яичные...

Клюквенный пирог
Как приготовить клюквенный пирог

песочное тесто 350 г; мука 60 г; сахарная пудра 90 г; корица (пудра) 6 г; ликер (амаретто) 40 г; клюква...

Пирог с курагой
Готовим пирог с курагой

1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...

Грушевый пирог
Грушевый пирог

груши - 15 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 170 г; мука - 200 г; лимонная цедра - 1 шт.; сода - 5 шт.; сахар...

Пирог Карпатка
Рецепт пирога карпатка

яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 5 шт.; рикотта - 400 г; сливочное масло - 250 г; сливочное масло...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
narantede
narantede

Пирога с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! tonya, спасибо!

Спирова Тоня
Спирова Тоня

По совету коллеги приготовила этот пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Лиознова Люба
Лиознова Люба

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Евгения Кажукало
Евгения Кажукало

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

yaroslavna
yaroslavna

Ну, это было превосходно!
пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой вместе с пальцами едва не съела)

alsu
alsu

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Спирова Тоня
Спирова Тоня

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

engidatou
engidatou

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://vkusnoclub.ru/vypechka/pirogi/grushevy-pirog. Должно получиться вкусно!!!

Василина Прокудина
Василина Прокудина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

lika73
lika73

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

margarita
margarita

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Ольга Нуретдинова
Ольга Нуретдинова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

dariya74
dariya74

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Юлия Кученко
Юлия Кученко

Tonya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

zulingsp1980
zulingsp1980

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

asingon
asingon

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

arisha73
arisha73

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Гуреева Инна
Гуреева Инна

Tonya, рецепт пирога с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Ежевичный пирог с орехами Ежевичный пирог с орехами

охлажденного сливочного масла — 2 ст.л. (посыпка); разрыхлителя — 2 ч.л.; соли — 1 ч.л.; молотой корицы...

Ачма Ачма

~0,5 кг муки; 250-300 г сулугуни или адыгейского сыра (моно заменить смесью брынзы и твердого сыра 1:1);...