Что-то давно я не выкладывала рецепты моих любимых пирогов с кремом (правда, Юль). Так вот, буду исправляться. Сегодня предлагаю Вам медовый пирог с очень вкусной орехово-медовой прослойкой и нежным заварным кремом. С чашечкой горячего свежесваренного кофе. хорошо!
Общее время: 2 ч
Рецепт на 16 порций
Калорий: 409 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, пироги с курицей, простой рецепт пирогов.
Начнем с приготовления крема. 1 стакан молока и крахмал тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Оставшиеся 2 стакана молока вылить в кастрюльку, добавить белый и ванильный сахар, довести до кипения. Влить в горячее молоко молочно-крахмальную смесь и при постоянном помешивании проварить до загустения. Охладить.
Для теста взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить мед и по одному 2 яйца. Муку просеять, перемешать с погашенной уксусом содой, высыпать во взбитую массу, тщательно перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть теста раскатать в пласт по размеру формы для выпечки. Саму форму смазать маслом и выложить в нее тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Теперь готовим прослойку. Масло, сахар и мед положить в небольшую кастрюльку, на маленьком огне довести до кипения. Грецкие орехи измельчить в блендере таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки. Теперь всыпать орехи в кастрюльку, перемешать и проварить все вместе 2 - 3 минуты.
Вторую половину теста раскатать в пласт по величине формы для выпечки, уложить в форму, сверху выложить орехово-медовую прослойку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, добавлять по 1 ст. л. заварной массы из п.1.
На первый корж намазать заварной крем, накрыть вторым коржом, с ореховой прослойкой. Убрать пирог на 2-3 часа в холодильник. А теперь наслаждаемся вкуснятиной!
яичные желтки - 1 шт.; творог - 250 г; мука - 3 стак.; мед - 3 ст.л.; сахар - 100 г; дрожжи сухие - 9...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; соль - 1; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
Основа; пшеничная мука 150 г; соль 1/4 ч.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сливочное масло комнатной температуры...
дрожжи свежие - 7 г; вода - 2 ст.л.; мука - 300 г; соль - ½ ч.л.; молоко - 200 мл; сливки - 50 мл; масло...
мука - 425 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; яичные...
песочное тесто 350 г; мука 60 г; сахарная пудра 90 г; корица (пудра) 6 г; ликер (амаретто) 40 г; клюква...
Тыква...
1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...
груши - 15 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 170 г; мука - 200 г; лимонная цедра - 1 шт.; сода - 5 шт.; сахар...
яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 5 шт.; рикотта - 400 г; сливочное масло - 250 г; сливочное масло...
Пирога с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! tonya, спасибо!
По совету коллеги приготовила этот пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Ну, это было превосходно!
пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://vkusnoclub.ru/vypechka/pirogi/grushevy-pirog. Должно получиться вкусно!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Tonya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Tonya, рецепт пирога с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
охлажденного сливочного масла — 2 ст.л. (посыпка); разрыхлителя — 2 ч.л.; соли — 1 ч.л.; молотой корицы...
~0,5 кг муки; 250-300 г сулугуни или адыгейского сыра (моно заменить смесью брынзы и твердого сыра 1:1);...