Рецепт швейцарского пирога
Валентина
Валентина

Швейцарский пирог

Рецепт этого пирога родом из кантона Фрайбург. В этом кантоне два официальных языка - французский и немецкий, поэтому название пирога на французском - G teau du Vully. Этот пирог очень прост в приготовлении, и сам процесс интересный, можете привлечь своих детишек.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 272 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, дрожжевые пироги, простой рецепт пирогов.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 7 г
  • вода - 2 ст.л.
  • мука - 300 г
  • соль - ½ ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • сливки - 50 мл
  • масло сливочное - 35 г
  • сахар - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в воде

  2. швейцарский пирог

    соединяем теплое молоко и дрожжи

  3. швейцарский пирог

    Затем добавляем растопленое масло

  4. швейцарский пирог

    добавляем муку

  5. швейцарский пирог

    все хорошо перемешиваем. тесто месить лучше в кух. комбайне или ложкой большой.

  6. швейцарский пирог

    вводим желток и вымешиваем минут 15.

  7. швейцарский пирог

    тесто получается липучее, в конце добавляем раст. масло и тесто наше легко отделится и скатается

  8. швейцарский пирог

    Круглую форму с бортиками смазать маслом, тесто выложить и распределить- размять равномерно по форме, накрыть и дать подойти 1 час (сейчас тепло можно 30 минут)

  9. швейцарский пирог

    У подошедшего теста сделать пальцами бортики, смочив руки в воде или масле.

  10. швейцарский пирог

    потом по всей поверхности пальцами делаем глубокие дырки, смело побольше дырок (смочив руки в воде или масле)

  11. швейцарский пирог

    Вылить на тесто равномерно сливки комнатной температуры, разложить сверху мелкие кусочки масла (я не добавляла)

  12. швейцарский пирог

    и посыпать все равномерно сахаром. Поставить в духовку разогретую до 220 г Печь 10 минут.

  13. швейцарский пирог

    Дать пирогу остыть, затем нарезать и наслаждаться

Рецепт Грушевого пирога Дор Блю
Грушевый пирог Дор Блю

Груши — 4-5 шт.; Слоеное тесто — 250 г (1 большой лист); Сыр Дор-Блю — 100 г...

Рецепт Пирога к чаю за 10 минут
Пирог к чаю за 10 минут

яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; соль - 1; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.;...

Рецепт Пирога с апельсинами
Пирог с апельсинами

апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...

Рецепт Клюквенного пирога
Клюквенный пирог

песочное тесто 350 г; мука 60 г; сахарная пудра 90 г; корица (пудра) 6 г; ликер (амаретто) 40 г; клюква...

Интересует что-то еще?

Пирог с горбушей
Пирог с горбушей

горбуша в собственном соку 2 шт.; тесто слоеное дрожжевое 500 г; шпинат замороженный 450 г; лук репчатый...

Пирог с капустой
Как приготовить пирог с капустой

Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...

Пирог со сливами
Пирог со сливами

мука блинная 12 ст.л.; масло сливочное 100 г; яйца куриные 1 шт.; кефир 1 стак.; сахар 5 ст.л.; ваниль...

Горчичный пирог
Готовим горчичный пирог

пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; грюйер - 100 г; сливочное масло - 190 г; сливки 23% - 200...

Пирог с курагой
Рецепт пирога с курагой

1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
dariya
dariya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Людмила Абрамович
Людмила Абрамович

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать швейцарский пирог, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Рипка Вита
Рипка Вита

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

polina
polina

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Неустроева Соня
Неустроева Соня

Супер!

Катарина Аскарова
Катарина Аскарова

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Фальковская Люба
Фальковская Люба

Наверно нужно порепетировать приготовление пирога к чаю. А то вдруг опростоволосимся.

Песочный пирог лимонный Песочный пирог лимонный

мука - 250 г; маргарин - 125 г; сахар - 90 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 10 г; лимоны - 1 шт....

Рождественский пирог с орехами и сухофруктами по-английски Рождественский пирог с орехами и сухофруктами по-английски

700 г сухофруктов; 350 г изюма, клюквы, смородины и/или вишни; 220 г сливочного масла; 110 г измельченных...