Рецепт этого пирога родом из кантона Фрайбург. В этом кантоне два официальных языка - французский и немецкий, поэтому название пирога на французском - G teau du Vully. Этот пирог очень прост в приготовлении, и сам процесс интересный, можете привлечь своих детишек.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 272 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, дрожжевые пироги, простой рецепт пирогов.
Дрожжи развести в воде
соединяем теплое молоко и дрожжи
Затем добавляем растопленое масло
добавляем муку
все хорошо перемешиваем. тесто месить лучше в кух. комбайне или ложкой большой.
вводим желток и вымешиваем минут 15.
тесто получается липучее, в конце добавляем раст. масло и тесто наше легко отделится и скатается
Круглую форму с бортиками смазать маслом, тесто выложить и распределить- размять равномерно по форме, накрыть и дать подойти 1 час (сейчас тепло можно 30 минут)
У подошедшего теста сделать пальцами бортики, смочив руки в воде или масле.
потом по всей поверхности пальцами делаем глубокие дырки, смело побольше дырок (смочив руки в воде или масле)
Вылить на тесто равномерно сливки комнатной температуры, разложить сверху мелкие кусочки масла (я не добавляла)
и посыпать все равномерно сахаром. Поставить в духовку разогретую до 220 г Печь 10 минут.
Дать пирогу остыть, затем нарезать и наслаждаться
Груши — 4-5 шт.; Слоеное тесто — 250 г (1 большой лист); Сыр Дор-Блю — 100 г...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; соль - 1; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...
песочное тесто 350 г; мука 60 г; сахарная пудра 90 г; корица (пудра) 6 г; ликер (амаретто) 40 г; клюква...
горбуша в собственном соку 2 шт.; тесто слоеное дрожжевое 500 г; шпинат замороженный 450 г; лук репчатый...
Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...
мука блинная 12 ст.л.; масло сливочное 100 г; яйца куриные 1 шт.; кефир 1 стак.; сахар 5 ст.л.; ваниль...
пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; грюйер - 100 г; сливочное масло - 190 г; сливки 23% - 200...
Тыква...
1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать швейцарский пирог, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Супер!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Наверно нужно порепетировать приготовление пирога к чаю. А то вдруг опростоволосимся.
мука - 250 г; маргарин - 125 г; сахар - 90 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 10 г; лимоны - 1 шт....
700 г сухофруктов; 350 г изюма, клюквы, смородины и/или вишни; 220 г сливочного масла; 110 г измельченных...