Наконец-то мне удалось собрать столько лисичек, чтобы испечь вот такой незатейливый, но довольно вкусный пирог с "петушками" (так моя мама лисички называет). Тесто простое, без дрожжей и всяких там разрыхлителей. Мне этот пирог больше нравится в холодном виде. А если сварганить еще легкий прозрачный бульончик, посыпать его свежей зеленью укропа и петрушечки да подать к нему кусочек этого пирога.Мммм. Ум отъешь
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 108 ккал
Коллекция рецептов: вкусные пироги, простой рецепт пирогов.
Яйца смешать со сметаной, размягченный сливочным маслом и солью
Соединить вместе с мукой и вымесить до однородной массы (мягкое тесто). Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин
После чего продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет приставать к рукам (я при вымешивании подсыпала немного муки, так, чтобы тесто все же было мягким, но оставалось не на руках, а все же в миске).
Грибы почистить, крупно порезать на несколько частей. В масле обжарить грибы (до корочки). Грибы измельчить
Отделить третью часть от начинки. Остальное смешать с желтком, сметаной, посолить.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в лепешку с бортиком (толщиной где-то 8 мм).
Форму припудрить мукой и выложить тесто, подтянуть бортики. Выложить грибы без сметаны, сверху - со сметаной, потом вторую часть теста. Края нижней лепешки прижать к верхней. Смазать взбитым белком.
Выпекать пирог при температуре 200 град. 20 мин Затем уменьшить нагрев до 180 град. и печь до готовности (на все про все ушло минут 50-55).
Примечание: муку отмеряла стаканами. Ушло почти 3.
яичные желтки - 1 шт.; масло сливочное - 80 г; сметана - 2 ст.л.; мука - 170 г; соль - ¼ ч.л.; перец...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; соль - 1; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...
песочное тесто 350 г; мука 60 г; сахарная пудра 90 г; корица (пудра) 6 г; ликер (амаретто) 40 г; клюква...
горбуша в собственном соку 2 шт.; тесто слоеное дрожжевое 500 г; шпинат замороженный 450 г; лук репчатый...
Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...
пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; грюйер - 100 г; сливочное масло - 190 г; сливки 23% - 200...
1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...
яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 5 шт.; рикотта - 400 г; сливочное масло - 250 г; сливочное масло...
тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт; яблоки зеленые вкусные 2 больших шт.; масло сливочное 2 ст.л.; сахар...
Делаю пирог с лисичками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирог с лисичками.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Галина, спасибо большое!!!)
Увидев рецепт пирога с лисичками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Да пирог с лисичками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Галина, спасибо!
Спасибо, Галина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Мы тоже недавно первый раз делали vkusnoclub.ru/vypechka/pirogi/pirog-k-chayu.
~0,5 кг муки; 250-300 г сулугуни или адыгейского сыра (моно заменить смесью брынзы и твердого сыра 1:1);...
Тесто:; Сливочное масло - 120 г; Сахар - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Творог - 80 г; Пшеничная мука -...