Рецепт открытого пирога с лисичками и цукини на ароматном тесте
Платинова Валентина
Платинова Валентина

Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте

Таким красивым, ароматным и очень вкусным пирогом я бы хотела сделать приятно замечательному человеку, отзывчивому и понимающему члену команды ЕД - Наташеньке! Благодарю ее и всю команду ЕД в целом за их работу, за позитив, за стимул и вдохновение, за конкурсы и приятные сюрпризы в качестве призов. Друзья, и Вам огромное спасибо за вашу поддержку и добрые слова, за приятное общение на сайте, ради которых сюда хочется возвращаться снова и снова. Пирог безумно ароматный, невероятно вкусный, теплый, уютный и солнечный! Хочется, чтобы и на сайте всегда царила такая атмосфера, тепла, уюта, доброты и позитива. Угощайтесь!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 65 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 291 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, пироги с курицей, пироги с сыром, простой рецепт пирогов.

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 1 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 170 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыр - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • цукини - 1 шт.

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем масло из холодильника и растираем все пальцами в мелкую крошку. Кладем соль, перец, куркуму, тимьян.

  2. открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте

    Добавляем желток, сметану и гашеную соду, замешиваем пластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем пока в холод.

  3. открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте

    Для начинки лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Лисички предварительно очищенные и вымытые, варим в подсоленной воде 15-20 минут. Учтите, что вес в ингредиентах указан уже вареных грибов, соответственно, свежих должно быть больше! Когда лук стал прозрачным, добавляем на сковороду грибы и жарим на среднем огне до зарумянивания лука и лисичек.

  4. открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте

    Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне еще пару минут.

  5. открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте

    Цукини нарезаем очень тонкими пластинами. Я использовала овощечистку, можно сделать это очень тонким ножом.

  6. открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте

    Отдельно слегка взбиваем вилкой яйца, солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с яйцами. Смешиваем яично-сырную массу с грибной.

  7. открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте

    Тесто достаем из холодильника и раскатываем по размеру формы с учетом бортиков. Тесто очень податливое и не рвется, я раскатала на рабочей поверхности и, намотав на скалку, распределила в форме, затем руками сформировала бортики.

  8. открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте

    Выкладываем на тесто полученную грибную начинку, равномерно распределяем. Пластинки цукини заворачиваем в виде рулетиков. Укладываем их красиво на пирог, вдавливая в начинку.

  9. открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте

    Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 35-40 минут, чтобы края теста и верх пирога хорошо зарумянились.

  10. открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте

    Даем немного остыть

  11. открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте

    и можно нарезать. Приятного аппетита!

Рецепт Яблочного пирога на творожном тесте
Яблочный пирог на творожном тесте

Тесто; творог 200 г; сахар 150 г; пшеничная мука 250 г; сливочное масло 200 г; яйца 2 шт.; крахмал 2...

Рецепт Открытого мясного пирога
Открытый мясной пирог

Тесто:; 180 г муки; 3 шт. среднего размера картофеля; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; соль; Начинка:;...

Рецепт Пирога к чаю за 10 минут
Пирог к чаю за 10 минут

яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; соль - 1; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.;...

Рецепт Пирога с апельсинами
Пирог с апельсинами

апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...

Интересует что-то еще?

Пирог с лисичками
Пирог с лисичками

мука - 425 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; яичные...

Пирог с капустой
Как приготовить пирог с капустой

Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...

Банановый пирог
Банановый пирог

Мука пшеничная — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 1 стак.; Растительное масло...

Пирог Басбуса
Пирог Басбуса

Манка — 500 г; Йогурт — 500 г; Сахар — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Разрыхлитель — 10 г; Бренди —...

Пирог на воде
Рецепт пирога на воде

мука 250 г; сахар 220 г; масло растительное 130 мл; вода 230 мл; лимон 1 шт.; разрыхлитель 16 г; соль...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa
longarowa

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Спирова Тоня
Спирова Тоня

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Яша Бубенко
Яша Бубенко

Спасибо за вкусный и красивый рецепт открытого пирога с лисичками и цукини на ароматном тесте!

lada92
lada92

Платинова, аппетитно - чудо!

Бикбулатова Светлана
Бикбулатова Светлана

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пирог к чаю vkusnoclub.ru/vypechka/pirogi/pirog-k-chayu, мужу очень понравилось.

alena77
alena77

Платинова, спасибо за прекрасный рецепт! открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Соня Михайличенко
Соня Михайличенко

Спасибо за рецепт открытого пирога с лисичками и цукини на ароматном тесте.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

aybempim1999
aybempim1999

Какая у Вас Фантазия!!!

Анька Кочулова
Анька Кочулова

Отлично. Очень понравилось.

Банановый пирог Банановый пирог

Мука пшеничная — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 1 стак.; Растительное масло...

Яблочный пирог с изюмом Яблочный пирог с изюмом

Яблоко 1 кг; Пшеничная мука 300 г; Сметана 200 г; Сливочное масло 75 г; Сахар 100 г; Изюм 100 г; Сода...