Таким красивым, ароматным и очень вкусным пирогом я бы хотела сделать приятно замечательному человеку, отзывчивому и понимающему члену команды ЕД - Наташеньке! Благодарю ее и всю команду ЕД в целом за их работу, за позитив, за стимул и вдохновение, за конкурсы и приятные сюрпризы в качестве призов. Друзья, и Вам огромное спасибо за вашу поддержку и добрые слова, за приятное общение на сайте, ради которых сюда хочется возвращаться снова и снова. Пирог безумно ароматный, невероятно вкусный, теплый, уютный и солнечный! Хочется, чтобы и на сайте всегда царила такая атмосфера, тепла, уюта, доброты и позитива. Угощайтесь!
Общее время: 65 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 291 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, пироги с курицей, пироги с сыром, простой рецепт пирогов.
Приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем масло из холодильника и растираем все пальцами в мелкую крошку. Кладем соль, перец, куркуму, тимьян.
Добавляем желток, сметану и гашеную соду, замешиваем пластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем пока в холод.
Для начинки лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Лисички предварительно очищенные и вымытые, варим в подсоленной воде 15-20 минут. Учтите, что вес в ингредиентах указан уже вареных грибов, соответственно, свежих должно быть больше! Когда лук стал прозрачным, добавляем на сковороду грибы и жарим на среднем огне до зарумянивания лука и лисичек.
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне еще пару минут.
Цукини нарезаем очень тонкими пластинами. Я использовала овощечистку, можно сделать это очень тонким ножом.
Отдельно слегка взбиваем вилкой яйца, солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с яйцами. Смешиваем яично-сырную массу с грибной.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем по размеру формы с учетом бортиков. Тесто очень податливое и не рвется, я раскатала на рабочей поверхности и, намотав на скалку, распределила в форме, затем руками сформировала бортики.
Выкладываем на тесто полученную грибную начинку, равномерно распределяем. Пластинки цукини заворачиваем в виде рулетиков. Укладываем их красиво на пирог, вдавливая в начинку.
Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 35-40 минут, чтобы края теста и верх пирога хорошо зарумянились.
Даем немного остыть
и можно нарезать. Приятного аппетита!
Тесто; творог 200 г; сахар 150 г; пшеничная мука 250 г; сливочное масло 200 г; яйца 2 шт.; крахмал 2...
Тесто:; 180 г муки; 3 шт. среднего размера картофеля; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; соль; Начинка:;...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; соль - 1; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...
мука - 425 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; яичные...
Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...
Мука пшеничная — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 1 стак.; Растительное масло...
Тыква...
Манка — 500 г; Йогурт — 500 г; Сахар — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Разрыхлитель — 10 г; Бренди —...
мука 250 г; сахар 220 г; масло растительное 130 мл; вода 230 мл; лимон 1 шт.; разрыхлитель 16 г; соль...
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт открытого пирога с лисичками и цукини на ароматном тесте!
Платинова, аппетитно - чудо!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пирог к чаю vkusnoclub.ru/vypechka/pirogi/pirog-k-chayu, мужу очень понравилось.
Платинова, спасибо за прекрасный рецепт! открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за рецепт открытого пирога с лисичками и цукини на ароматном тесте.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Отлично. Очень понравилось.
Мука пшеничная — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 1 стак.; Растительное масло...
Яблоко 1 кг; Пшеничная мука 300 г; Сметана 200 г; Сливочное масло 75 г; Сахар 100 г; Изюм 100 г; Сода...