Рецепт пирога с брынзой по-болгарски
Пермикина Нюта
Пермикина Нюта

Пирог с брынзой по-болгарски

Сложность: Простой

Кухня: Болгарская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 567 ккал

Коллекция рецептов: дрожжевые пироги, простой рецепт пирогов.

Ингредиенты:

для начинки:

  • 500 г брынзы
  • 100 г сливочного масла

для заливки:

  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара

Как приготовить

  1. Смешать муку с солью и сахаром, влить воду, добавить чуть взбитые яйца, дрожжи активированные и замесить тесто - эластичное и гладкое.

  2. Смазать миску маслом, переложить в нее замешенное тесто, на 40 минут поставить в теплое место.

  3. Уже подошедшее тесто поделить на 5 кусков, каждый из которых раскатать в круг 25 см в диаметре и промазать заранее растопленным сливочным маслом.

  4. Для начинки смешать сливочное масло с брынзой, разделить массу на 5 частей.

  5. По каждому уже промазанному кругу теста равномерно распределить подготовленную начинку и скрутить рулеты, которые надо слегка перекрутить.

  6. Форму диаметром 30 см и с высокими бортиками обмазать маслом, выложить в нее пирог следующим образом: необходимо по очереди закручивать тесто по нетугой спирали (во время выпекания пирог увеличится в 2 раза), когда пирог будет уложен, поставить форму на 20 минут для расстойки в теплое место.

  7. Для заливки надо чуть-чуть взбить яйца с сахаром, влить молоко и получившейся смесью залить пирог.

  8. При 180 градусах пирог с брынзой по-болгарски выпекать в духовке на протяжении 45 минут.

  9. Когда пирог будет полностью готов, его необходимо на 10-15 минут накрыть льняным полотенцем, а уже потом подавать к столу.

Рецепт Пирога к чаю за 10 минут
Пирог к чаю за 10 минут

яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; соль - 1; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.;...

Рецепт Пирога с апельсинами
Пирог с апельсинами

апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...

Рецепт Швейцарского пирога
Швейцарский пирог

дрожжи свежие - 7 г; вода - 2 ст.л.; мука - 300 г; соль - ½ ч.л.; молоко - 200 мл; сливки - 50 мл; масло...

Рецепт Пирога с лисичками
Пирог с лисичками

мука - 425 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; яичные...

Интересует что-то еще?

Клюквенный пирог
Клюквенный пирог

песочное тесто 350 г; мука 60 г; сахарная пудра 90 г; корица (пудра) 6 г; ликер (амаретто) 40 г; клюква...

Пирог с капустой
Как приготовить пирог с капустой

Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...

Банановый пирог
Банановый пирог

Мука пшеничная — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 1 стак.; Растительное масло...

Горчичный пирог
Готовим горчичный пирог

пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; грюйер - 100 г; сливочное масло - 190 г; сливки 23% - 200...

Пирог с курагой
Пирог с курагой

1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...

Пирог Карпатка
Рецепт пирога карпатка

яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 5 шт.; рикотта - 400 г; сливочное масло - 250 г; сливочное масло...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
uthat
uthat

Пермикина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирог с брынзой по-болгарски по вашему рецепту, получилось сразу.

kunts_70
kunts_70

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Марчук Антонина
Марчук Антонина

Оооочень вкусно получилось

sasha89
sasha89

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Пермикина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Соня Соломончук
Соня Соломончук

Вкуснее чем пирог к чаю vkusnoclub.ru/vypechka/pirogi/pirog-k-chayu?

iteratimo
iteratimo

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Силаева Гала
Силаева Гала

Рецепт пирога с брынзой по-болгарски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

asedesa
asedesa

Блюдо просто супер, готовила пирог с брынзой по-болгарски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

omeaces1996
omeaces1996

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

satsuta_89
satsuta_89

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Открытый мясной пирог Открытый мясной пирог

Тесто:; 180 г муки; 3 шт. среднего размера картофеля; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; соль; Начинка:;...

Заливной пирог с фрикадельками Заливной пирог с фрикадельками

свинина нежирная - 250 г; сметана - 250 г; молодая говядина - 250 г; пшеничная мука - 150 г; яйцо - 3...