Я давно хотела попробовать приготовить морковный пирог. И вот наконец-то испекла. Необычное сочетание ароматов и текстур, придают коржам оригинальный вкус, а лимонно-сливочный крем может превратить пирог в торт. Если вас смутит количество масла, то можете его заменить яблочным пюре, в Америке его называют apple sauce: 4 яблока очищенных от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, 180 мл воды, 1/4 чашки сахара и половину чайной ложки корицы, все потушить пока яблоки не станут мягкими, после этого перетереть массу в пюре. Лимонный сок вы можете заменить апельсиновым соком и добавить к крему цедру апельсина. И еще я хочу принять участие во флешмобе Надиночки! Так уж вышло, что мы вчера вдруг вместе не выставили рецепт, я увидела и поэтому решила сохранить в черновиках свой рецепт, но он немного отличается от ее торта поэтому вот, попробуйте такой вариант!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 170 ккал
Коллекция рецептов: пироги с курицей, пироги с лимоном, пироги с сыром, морковные пироги, простой рецепт пирогов.
Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром, растительным и оливковым маслом в течение 3-4 минут.
Муку просеять с солью, содой, разрыхлителем и специями.
Добавить мучную смесь к яйцам и еще раз взбить до однородного состояния.
Орехи порубить, морковь натереть на терке (всего должно выйти 350 г мякоти, это примерно 2 моркови).
Добавить морковно-ореховую массу в тесто и еще раз перемешать ложкой.
Должна получиться однородная масса.
Дно формы (в данном случае 25 см) выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. После выпечки пирог остудить и можно разделить его на 2 части, а можно подавать и целым.
Приготовить крем: сливочный сыр взбить с лимонным соком и пудрой до пышности.
Промазать остывшие коржи между собой и нанести поверх пирога. Украсить по желанию.
Ставьте чайник! Пирог готов!
В разрезе!
Для настроения!
Кефир — 150 мл; Морковь — 200 г; Грецкие орехи — 0,5 стак.; Сахар — 120 г; Яйцо — 3 шт.; Мука — 2 стак.;...
2 яйца; 1/2 стак. сахара; 1 щепотка соли; 1 стак. муки; 1/2 стак. растительного масла без запаха; 2 крупные...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; соль - 1; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...
мука - 425 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; яичные...
песочное тесто 350 г; мука 60 г; сахарная пудра 90 г; корица (пудра) 6 г; ликер (амаретто) 40 г; клюква...
Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...
пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; грюйер - 100 г; сливочное масло - 190 г; сливки 23% - 200...
яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 5 шт.; рикотта - 400 г; сливочное масло - 250 г; сливочное масло...
тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт; яблоки зеленые вкусные 2 больших шт.; масло сливочное 2 ст.л.; сахар...
Очень вкусно!
Все как в рецепте Галиюша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вчера был день пирога с морковкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Галиюша, большое спасибо за рецепт морковного пирога!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сливочное масло — 30 г; Кефир — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо — 3 шт.; Пучок зеленого лука — 1 шт.; Растительное...
сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 250 г; сахар - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; соль...