Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 893 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, домашнее печенье, простой рецепт печенья.
Потребуется:
Барный набор, Нож керамический, Силиконовые формочки для выпекания, Термометр для духовки
Просейте сахарную пудру и соедините со сливочным маслом. Взбейте до получения кремовой консистенции. Введите яичные желтки.
Измельчите миндаль и перемешайте с ликером. Соедините с заварным кремом. Для его приготовления взбейте 1 желток с 20 граммами сахарной пудры, пшеничной и кукурузной мукой. Соедините с горячим молоком и кипятите 1 минуту. Добавьте ванильную эссенцию.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Нарежьте тесто на 8 кружков. Положите 4 кружка в смазанные маслом формочки для выпекания и распределите по стенкам.
В центр каждой формочки положите миндальную начинку, оставляя по 2 см по краям. Смажьте края водой, накройте оставшимися кружками теста и слепите края, чтобы закрыть начинку. Сделайте вилкой проколы. Охладите 30 минут.
Сделайте глазурь. Для этого взбейте яйцо и сахарную пудру. Смажьте поверхность пирожных глазурью. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности пирожных.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте 20 минут. Выньте из формочек, охладите.
Пшеничная мука 125 г; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 40 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сливки 100 мл; Молоко...
дрожжи свежие - 5 г; вода - 30 мл; масло сливочное - 170 г; яйцо - 3 шт.; пшеничная мука - 150 ст.л.;...
печенье 150 г; мускатный орех молотый 1 щеп; цедра лимона 0.5 г; молоко 300 мл; ванильный сахар 1 ч.л.;...
миндаль — 10 г; фундук — 10 г; сахарная пудра — 125 г; сахар — 65 г; яйцо — 2 шт.; какао — 3 г; молоко...
2.5 стак. просеянной муки; 3/4 стак. сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. разрыхлителя; 150 г сливочного масла;...
Печенье — 600 г; Сгущенка — 380 г; Масло сливочное — 200 г; Какао — 5 ч.л....
Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа; Джем - 150 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.....
сахар - 1 г; соль - 1; молоко - 2 шт.; ванилин - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; варенье - по вкусу; сахарная...
Клюква сушеная 50 г; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная 300 г; Миндаль 200 г; Разрыхлитель...
Печенье Крекер - 200 г; Сливочное масло - 75 г; Какао-порошок - 1 ст.л.; Плавленый сыр - 200 г; Сливки...
Houdat1995, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит французские миндальные печенья.
Большое тебе спасибо, houdat1995, за такие простые, но аппетитные блюда.
Houdat1995, это просто волшебный рецепт французских миндальных печений!
А на приготовление французских миндальных печений меня вдохновил рецепт миндальных куличей. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Рецепт просто бомба!!!!
французские миндальные печенья готовить просто и не долго!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт французских миндальных печений!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Houdat1995, очень интересный вариант французских миндальных печений.:)
Houdat1995!
Спасибо огромное за новенький рецептик французских миндальных печений!!!
сахар - 75 г; апельсин - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; чернослив без косточек - 150 г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель...
разрыхлитель - ½ ч.л.; сахарный песок - 6 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; манная крупа - 6 ст.л.; ликер...