Если вы поклонник миндальной выпечки и этого неповторимого аромата - тогда рецепт миндальных пасхальных куличей обязательно понравится вам!
Общее время: 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 197 ккал
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Десерт, Банкет
Дрожжи перетереть с 1 ст. л. сахара.
Влить теплое молоко и перемешать почти до однородного состояния. Оставить на 10 минут в тепле, чтобы на поверхности появилась пенная "шапочка".
Постепенно всыпать половину муки, просеивая ее через сито и вымешать густое тесто, как на оладьи. Накрыть его легким и слегка влажным полотенцем или пленкой и поставить на час в теплое место без сквозняка.
Вынуть сливочное масло, яйца и оставить при комнатной температуре на час. Когда опара поднимется - взбить желтки с сахаром до посветления и загустения массы, масло растопить до теплого состояния и ввести в дрожжевую опару. Следом добавить желтковый крем, ванильный сахар, сольи перемешать. В последнюю очередь взбить до мягких пиков белки, подмешать их в тесто.
Просеять через сито оставшуюся муку и вымесить руками мягкое, но не липнущее к рукам тесто (для этого понадобится его вымешивать не менее 10-15 минут). Положить дрожжевое тесто для миндальных куличей в миску, накрыть пленкой или салфетками и оставить на час подходить в теплом месте.
За это время приготовить начинку для куличей: изюм залить кипятком на 15 минут, затем слить его и просушить сухофрукты на салфетке. Миндаль залить крутым кипятком, через 3 минуты слить его и выдавить пальцами ядра из кожуры. Просушить орехи на полотенце и измельчить в крупную или мелкую крошку на кофемолке или в блендере. Несколько ядрышек можно оставить для украшения куличей.
Если вы используете бумажные формы - их можно просто смазать тонким слоем растительного масла. Если вы используете жестяные формочки - их нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой по всей внутренней поверхности. Заполнить все формы на 1/3 от всего объема тестом. Оставить куличи подниматься (почти до краев формочек, либо на 2/3 от объема формы) в теплом месте на полчаса-час. После этого смазать поверхность куличей взболтанным яичным желтком с 1 ст. л. молока кулинарной кистью, украсить лепестками миндаля (по желанию) и выпекать около 30-60 минут при 180С. Время выпечки зависит от размеров выбранных формочек. Приятного чаепития!
молоко - 1 л; яйца куриные - 5 шт.; дрожжи свежие - 70 г; сахар - 2 г; мука - 2 кг; маргарин - 120 г;...
изюм - 2 щепотки...
скорлупа от яиц; тесто для кулича....
яйца куриные - 4 шт.; пшеничная мука - 200 стак.; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 200 г; масло сливочное...
Молоко 1 л; Соль на кончике ножа; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 2/3 стак.; Сливочное масло 250 г; Сметана...
Молоко — 500 мл; Сахар — 400 г (+100 г в опару); Соль — 1 ч.л.; Сметана — 250 г; Сливочное масло — 250...
1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...
молоко - 1 шт.; сахар - 2 г; дрожжи свежие - 50 г; масло сливочное - 300 г; соль - ¾ ч.л.; яйцо - 6...
Кефир — 3 стак.; Мука — 8 стак. (еще 6 ст.л. потребуется дополнительно для опары); Дрожжи — 1 ст.л.;...
500 мл - молока; 2 ч.л. - сухих дрожжей (или 50 г живых); 1500 г - муки; 6 - крупных домашних яиц и 2...
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Aritoresi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Aritoresi, это просто волшебный рецепт!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Рецепт в закладки, также как и vkusnoclub.ru/deserty/paskha/paskhalnye-kulichi-s-beze.
Aritoresi, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо тебе, aritoresi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Замечательный рецепт, миндальные куличи получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Уверена маме понравится
все любители миндальных куличей оценили!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Мука - 500 г; Сухие дрожжи - 11 г; Соль - 0.5 ч.л.; Молоко - 100 мл; Сахар - 150 г; Сливочное масло -...