Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 856 ккал
Потребуется:
Мясорубка электрическая, Сотейник, Нож шефский, Термометр для духовки
Прокрутите на мясорубке грецкие орехи с сахаром (50 г), выжмите сок лимона и апельсина.
Доведите сахарный сироп до кипения (1:1 вода и сахар (150 гр, добавьте сок лимона и апельсина, варите на среднем огне в течение 20-ти минут.
Растопите сливочное масло и томите его на медленном огне до прозрачного состояния, периодически снимая пену, в течение 5 минут, масло перелейте в чашку, осадок процедить через сито.
Нарежьте тесто по размеру вашей формы, выложите лист теста в форму, посыпьте измельченными орехами с сахаром, накройте другим листом, повторяйте операцию до заполнения формы, слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им верхний лист.
Аккуратно нарежьте массу в виде ромба, поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 10-и минут, достаньте из духовки, полейте топленым маслом, положите на каждый ромбик миндаль и выпекайте в духовке еще 10 минут.
Достаньте форму из духовки, полейте сахарным сиропом и выпекайте в течение еще 15-ти минут.
Охладите пахвалу, выложите на тарелку, подавайте.
сливочное масло - 800 г; лимоны - ½ шт.; вода минеральная без газа - 8 стак.; грецкие орехи - 800 г;...
Мука - 125 г; Сливочное масло - 30 г; Молоко - 2 ст.л.; Миндаль - 100 г; Сахар - 40 г; Мёд - 100 г; Дрожжи...
Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Мука пшеничная — 0,5...
тесто фило - 12 пластов; апельсины - 2 шт.; фисташки - 200 г; сахарный песок - 200 г; сливочное масло...
Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...
мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...
Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель...
Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар...
Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —...
мука - 500 г; сахар - 400 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 7 г; ванилин - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; грецкие...
Необыкновенный рецепт пахлавы из теста фило с миндалем!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
ШЕФМАРКЕТ! Спасибо за рецепт!
пахлаву из теста фило с миндалем готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо, за рецептик пахлавы из теста фило с миндалем. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - пахлава узбекская.
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое); 200-300 г печени (я использовала говяжью); 200 г лука;...
Кефир 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Зелень по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Тертый сыр 100 г...