Рецепт пахлавы
Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова

Пахлава

Пахлава (или баклава), очень популярная восточная сладость. Вариантов приготовления множество. Все рецепты объединяет одно тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, заливка из масла, медовая заливка. Я делаю пахлаву не часто и не слишком сладкой, т. к. сама на вечной диете, а муж и сын спортсмены.

Сложность: Простой

Кухня: Турецкая

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 398 ккал

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г
  • сметана - 200 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 3 стак.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 1 стак.
  • мед - 50 г
  • вода - 150 мл
  • орехи и цукаты ТМ «Семушка» - 2 ½ стак.
  • сахар - 1 ½ стак.
  • корица молотая - по вкусу
  • кардамон молотый - по вкусу
  • мускатный орех молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте мягкое сливочное масло, сметану,1 яйцо.

  2. пахлава

    Должна получится однородная консистенция.

  3. пахлава

    Добавьте просеянную муку.

  4. пахлава

    Замесите тесто. Отправьте в холодильник, пока занимаетесь начинкой.

  5. пахлава

    Подготовьте ингредиенты для начинки. Я взяла смесь орехов и цукатов ТМ Семушка (использовала только орехи) и грецкий орех.

  6. пахлава

    Смесь орехов ТМ Семушка переложите в кухонный комбайн и перемолите вместе с сахаром и пряностями. В моей смеси не было грецких орехов, я их добавила отдельно. Несколько ядрышек грецкого ореха я оставила для украшения.

  7. пахлава

    Получилась такая смесь.

  8. пахлава

    Выложите отдохнувшее тесто.

  9. пахлава

    Разделите на 6 равных частей.

  10. пахлава

    Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт. Выложите на смазанный маслом противень. Мой противень 20х18 см.

  11. пахлава

    Сверху тесто посыпьте щедрой порцией ореховой начинки. Чередуйте так каждый слой. Последний слой теста оставьте без посыпки.

  12. пахлава

    Наметьте тесто на порционные заготовки. Яйцо взбейте. Грецкие орехи разрежьте на 2 части.

  13. пахлава

    Смажьте тесто яйцом, выложите грецкие орехи и отправьте тесто в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

  14. пахлава

    Через 15 минут выньте тесто из духовки, вылейте на него растопленное сливочное масло. Поставьте форму в духовку на 25-30 минут.

  15. пахлава

    Смешайте воду, сахар, мед и проварите при постоянном помешивании сироп в течении 5 минут.

  16. пахлава

    Выньте пахлаву из духовки. Пройдитесь ножом по разрезам. Вылейте медовую наливку. Оставьте пахлаву пропитаться на 10-15 минут.

  17. пахлава

    Посыпаем готовую пахлаву цукатами. Даем остыть и подаем к столу.

  18. пахлава

    Выкладываем нашу пахлаву на блюдо.

  19. пахлава

    Приятного аппетита!

Рецепт Пахлавы из дрожжевого теста
Пахлава из дрожжевого теста

Мука - 125 г; Сливочное масло - 30 г; Молоко - 2 ст.л.; Миндаль - 100 г; Сахар - 40 г; Мёд - 100 г; Дрожжи...

Рецепт Азербайджанской пахлавы
Азербайджанская пахлава

Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Мука пшеничная — 0,5...

Рецепт Апельсиновой пахлавы
Апельсиновая пахлава

тесто фило - 12 пластов; апельсины - 2 шт.; фисташки - 200 г; сахарный песок - 200 г; сливочное масло...

Рецепт Пахлавы с фисташками
Пахлава с фисташками

Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...

Интересует что-то еще?

Гянджинская пахлава
Гянджинская пахлава

мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...

Армянская пахлава
Как приготовить армянскую пахлаву

Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель...

Пахлава ароматная
Пахлава ароматная

Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар...

Пахлава узбекская
Готовим пахлаву узбекскую

Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —...

Домашняя пахлава
Домашняя пахлава

Тесто для пахлавы:; 520-550 г муки; 250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 50 г сметаны;...

Пахлава домашняя
Рецепт пахлавы домашней

мука - 500 г; сахар - 400 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 7 г; ванилин - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; грецкие...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dumporrin
dumporrin

Спасибо, Виктория, очень вкусно!

asedesa
asedesa

Нежно и оригинально!
спасибо, Виктория!

rimma84
rimma84

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

enterisin
enterisin

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Инка Позднякова
Инка Позднякова

При случае, попробуйте приготовить рецепт пахлавы узбекской. Реально, очень вкусно.

Владиславская Нина
Владиславская Нина

Рецепт пахлавы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Асанова Лиса
Асанова Лиса

Так захотелось пахлавы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Галка Евтеева
Галка Евтеева

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

isealas
isealas

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

gedither
gedither

Думаю, очень вкусно.

abdiel1975
abdiel1975

Блюдо просто супер, готовила пахлаву впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

vika95
vika95

Ой, соскучилась что-то по пахлаве.
Приготовлю завтра)

kristina
kristina

Виктория, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пахлавы.
Мне он нравится больше других.

Дашкевич Олеся
Дашкевич Олеся

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Конвертики из слоеного теста с сыром Конвертики из слоеного теста с сыром

Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 200 г; Ветчина — 200 г; Горчица — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Специи...

Слойки с курицей Слойки с курицей

Куриная грудка — 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто — 500 г; Растительное масло — 50 мл; Семена кунжута —...