Пахлава (или баклава), очень популярная восточная сладость. Вариантов приготовления множество. Все рецепты объединяет одно тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, заливка из масла, медовая заливка. Я делаю пахлаву не часто и не слишком сладкой, т. к. сама на вечной диете, а муж и сын спортсмены.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 398 ккал
Смешайте мягкое сливочное масло, сметану,1 яйцо.
Должна получится однородная консистенция.
Добавьте просеянную муку.
Замесите тесто. Отправьте в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Я взяла смесь орехов и цукатов ТМ Семушка (использовала только орехи) и грецкий орех.
Смесь орехов ТМ Семушка переложите в кухонный комбайн и перемолите вместе с сахаром и пряностями. В моей смеси не было грецких орехов, я их добавила отдельно. Несколько ядрышек грецкого ореха я оставила для украшения.
Получилась такая смесь.
Выложите отдохнувшее тесто.
Разделите на 6 равных частей.
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт. Выложите на смазанный маслом противень. Мой противень 20х18 см.
Сверху тесто посыпьте щедрой порцией ореховой начинки. Чередуйте так каждый слой. Последний слой теста оставьте без посыпки.
Наметьте тесто на порционные заготовки. Яйцо взбейте. Грецкие орехи разрежьте на 2 части.
Смажьте тесто яйцом, выложите грецкие орехи и отправьте тесто в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Через 15 минут выньте тесто из духовки, вылейте на него растопленное сливочное масло. Поставьте форму в духовку на 25-30 минут.
Смешайте воду, сахар, мед и проварите при постоянном помешивании сироп в течении 5 минут.
Выньте пахлаву из духовки. Пройдитесь ножом по разрезам. Вылейте медовую наливку. Оставьте пахлаву пропитаться на 10-15 минут.
Посыпаем готовую пахлаву цукатами. Даем остыть и подаем к столу.
Выкладываем нашу пахлаву на блюдо.
Приятного аппетита!
Мука - 125 г; Сливочное масло - 30 г; Молоко - 2 ст.л.; Миндаль - 100 г; Сахар - 40 г; Мёд - 100 г; Дрожжи...
Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Мука пшеничная — 0,5...
тесто фило - 12 пластов; апельсины - 2 шт.; фисташки - 200 г; сахарный песок - 200 г; сливочное масло...
Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...
мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...
Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель...
Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар...
Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —...
Тесто для пахлавы:; 520-550 г муки; 250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 50 г сметаны;...
мука - 500 г; сахар - 400 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 7 г; ванилин - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; грецкие...
Спасибо, Виктория, очень вкусно!
Нежно и оригинально!
спасибо, Виктория!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
При случае, попробуйте приготовить рецепт пахлавы узбекской. Реально, очень вкусно.
Рецепт пахлавы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Так захотелось пахлавы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Думаю, очень вкусно.
Блюдо просто супер, готовила пахлаву впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ой, соскучилась что-то по пахлаве.
Приготовлю завтра)
Виктория, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пахлавы.
Мне он нравится больше других.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 200 г; Ветчина — 200 г; Горчица — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Специи...
Куриная грудка — 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто — 500 г; Растительное масло — 50 мл; Семена кунжута —...