Изучая этот рецепт я уже знала, что оладьи получатся очень нежными и воздушными, так оно и получилось. Очень нежная и воздушная текстура у теста, а готовые оладьи с неповторимым вкусом.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 415 ккал
Коллекция рецептов: оладьи из муки, оладьи на молоке, простой рецепт оладий.
Приготовим клубничное масло: В небольшой кастрюльке разогреем, замороженную клубнику и сахарной пудрой и лимонным соком, поварим до густоты, примерно 5-7 минут и снимем с огня, дадим соусу остыть. Тем временем взобьем наше масло до воздушного состояния и начинаем вводить в масло наш клубничный соус, при этом не смешивая его до однородного цвета, а оставляя ягодные полоски. Уберем наше клубничное масло в холодильник и займемся приготовлением теста.
Смешаем желтки, сыр риккота и молоко в миске до однородного состояния. Добавим в полученную смесь, муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель. Все хорошо перемешаем, в тесте не должно быть комочков это очень важно. В отдельной емкости взобьем до пышной формы наши белки, и аккуратно, медленно введем наши белки в тесто, перемешивать нужно очень нежно, чтобы пузырьки воздуха не разрушились.
Разогреем сковороду с толстым дном на огне, смажем маслом и начнем выпекать оладьи. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи, складывать на противень и убирать в предварительно разогретую духовку до 170 С, чтобы наши оладушки были горячими и пышными.
Итак, после того как, последний шаг выполнен, достаем наши одадьи из духовки, выкладываем на тарелку, поливаем оставшимся клубничным соусом, и сверху выкладываем наше клубничное масло. Подавайте их горячими. Приятного аппетита.
Мука цельнозерновая — 1 стак.; Сахар коричневый — 2 ст.л.; Кокосовая стружка — 2 ст.л.; Масло сливочное...
Лимон 1 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Сахар 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 20 г;...
Геркулес — 150 г; Кефир или йогурт — 2-3 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Творог — 100 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
кабачки молодые 1 шт. (250 г); яйца 3 шт.; чеснок 1 зубчик; мука 2 ст.л.; зелень укропа, петрушки по...
кабачки; 2 яйца; 1,5 стак. муки; сахар; 0,5 ч.л. соли...
Печень 500 г; Пшеничная мука по вкусу; Соль 1/2 чайной ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло...
Свекла — 2 шт.; Мука — 50 г; Яйца — 1 шт.; Лимонная кислота — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 1-2 ст.л.;...
Цукини 1 шт.; Мука 1 ст.л.; Яйца куриные 2 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50...
Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Сметана 180 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар тростниковый 4 ст.л.;...
Горошек зеленый замороженый — 400 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука пшеничная — 100 г; Оливковое масло —...
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить оладьи с рикоттой и клубничным маслом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Eshathe, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Eshathe, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сделала по вашему рецепту оладьи с рикоттой и клубничным маслом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Всем привет. Наткнулась на оладьи с клубничным пюре и он меня заинтересовал.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Eshathe,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту оладий с рикоттой и клубничным маслом.
Получилась вкуснятина!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Eshathe, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Картофель — 5 шт.; Сливки — 2 ст.л. (Чем жирнее, тем лучше); Соль. перец — - По вкусу...
Кабачки — 700 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Мука — 1/3 стак.; Соль — По вкусу; Укроп — 1/3 стак.; Яйца —...