В татарской кухне огромное количество различной выпечки к чаю. Выпечка праздничная и обыденная, сложная по приготовлению и простая. Побалуйте себя и семью замечательными лепешками с творогом и зеленью. Этот рецепт настоящая находка для любителей творога.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 167 ккал
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Протрите творог через сито или взбейте погружным блендером.
Взбейте яйца с сахаром, солью и катыком, добавьте к творогу, перемешайте до однородности.
Просейте в творожную массу 1 стакан муки, перемешайте. Продолжайте добавлять муку и вымешивать до тех пор, пока не получите крутое тесто (как на пельмени). Дайте тесту выстояться под полотенцем 30-60 мин
Скатайте из теста колбаску диаметром 6-7 см. Нарежьте на кружки толщиной 2,5-3 см, раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 4-5 мм.
В сковороде разогрейте топленое масло, обжаривайте лепешки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, складывайте стопкой на тарелку. Подавайте теплыми, с медом или джемом, к чаю.
Очень вкусны эти татарские творожные лепешки с индийским пряным масала-чаем. Чтобы его приготовить, прокипятите цельное молоко с палочками корицы, коробочками кардамона, звездочками бадьяна, бутонами гвоздики, коричневым сахаром и черным листовым чаем, 5-7 мин. Дайте настояться еще пару минут и процедите в чашки. И чай, и лепешки должны быть горячими.
Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль...
кукурузная мука 1 стак.; молоко 0.5 стак.; разрыхлитель теста 0.3 ч.л.; творог зернистый 100 г; сметана...
сметана 20% - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; мука - 2 ½ стак.; соль - ½ ч.л.; сода - 1 ч.л.;...
Вода 200 мл; Мука 200 г; Горчица в зернах 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Петрушка 1 ст.л....
Для теста:; 1 пакетик дрожжей (7 г); 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 100 г манки; примерно 200 г муки; 3...
Щирица - 3.5 стак. (200 мл); Перец чили - 1 ст.л.; Соус, паста - 1 ст.л.; Тмин - 1 ч.л.; Вода - 0.5 стак....
Кефир 500 мл; Сода 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Пшеничная мука 500–600 г; Сливочное...
мука - 400 г; вода - 200 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; брынза - 200 г; сливочное...
Пшеничная мука - 800 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 2.5 ч.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное...
Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Таня за то, что даёт нам возможность выбора!
220 г муки; 150 г твердого сыра; 100 г творога; 100 мл чистой воды; 2 ст.л. водки; несколько веточку...
сыр твердый - 150 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; вода - 300...