Хочу угоститьв Вас бесподобными лепешками, в основу которых был положен рецепт моей соседке по блогу Антонины (Лианда). У меня давно "пылилась" пачка гороха для супа и я все думала куда бы его применить.чтобы было "не избито" и вкусно) Мы в полном восторге от лепешек, тесто с ржаной мукой, но можно всять 100 % пшеничной муки, но мне кажется, что добавление такой серой муки идет на пользу вкусу. Вкуснно как в горячем, так и в холодном виде, после разогрева также хороши как и свежии) в общем очень рекомендую
Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 457 ккал
Первым делом, с вечера мы должны замочить горох в холодной воде. Он разбухнет за ночь и станет мягче!
На утро горох заранее отварить. Сперва мы сливаем остатки "ночной" воды, заливаем новой, то есть воды должна быть выше гороха примерно на 3 см. Довести до кипения и варить примерно 20-30 минут, горох должен развариться и стать мягким.
С остывшего гороха слить воду, немного пюрировать толкушкой или блендером. Полностью измельчать не надо, у гороха должна остаться структура. Добавляем мелконарубленную петрушку и чеснок, продавленный через пресс. Солим и перчим.
Вот такая плотная масса получается, ее надо остудить и займемся тестом.
В теплой воде смешать дрожжи, 2 ст ложки муки без верха и сахар, дать им "ожить" примерно 10 минут.
Просеять муку, добавить соль.
Влить опару в муку и замесить тесто, постепенно вливаем в него растительное масло.
Перенести его на стол и как следует вымесить до гладкости, перенести в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час примерно, тесто вырастет вдвое.
Через час нашего теста стало в 2 раза больше.
Тесто разрезать на 6 кусочков.
Раскатать каждый кусок в лепешку примерно 10 см в диаметре.
В центр кладем начинку, распределить ее, края оставить нетронутыми, чтобы было легче залеплять.
Собрать к центру и слепить концы.
Аккуратно раскатать еще раз в лепешку.
Обжарить в разогретом масле с обеих сторон под крышкой. Жарим на среднем огне. Если вы против обжарки, можно попробовать запечь в духовке и горячими смазать сливочным маслом! Будет тоже вкусно!
Сложить стопочкой и подавать СРОЧНО!
мацони - 200 г; вода - ½ стак.; сода - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; растительное масло -...
творог - 200 г; тыквенное пюре - 1 стак.; сыр плавленый - 100 г; мука - 350 г; чеснок - 2 зубчика; соль...
Кефир – 200 мл; Яйцо – 1 шт.; Масло растительное – 1 ст.л.; Мука – 300-350 г; Соль – 0,5 ч.л.; Разрыхлитель...
лук репчатый - 1 шт.; тунец консервированный - 300 г; соль - 1 щепотка; говяжий фарш - 300 г; дрожжи...
Кефир — 2 стак.; Сыр — 70 г; Колбаса (по своему вкусу) — 70 г; Муки пшеничная высшего сорта — 1 стак.;...
Вода — 0,5 стак.; Масло подсолнесное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Картофель...
Пшеничная мука 400 г; Вода 1 стак.; Соль 1/2 столовой ложки; Лук 1 головка; Растительное масло 1 ста...
Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...
кефир - 200 г; мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - по вкусу; специи - 1...
мука - 1 кг; оливковое масло - 5 шт.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 650 г; соль - 1 г...
Анна,:) очень аппетитное фото лепешек с горохово-чесночной начинкой
Анна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Мы тоже недавно первый раз делали лепешки с горохово-чесночной начинкой.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я лепешки с горохово-чесночной начинкой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибочки за вкусняшку
Очень красивая и оригинальная подача лепешек с горохово-чесночной начинкой.
Рецепт супер, спасибо!
Девочки, давайте поговорим про луковые лепешки. Сегодня приготовила, понравилось.
Прикольно, но сложновато для меня(
Оооочень вкусно получилось
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо, Анна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Анна, я всегда доверяю твоим рецептам!
мука - 1 кг; масло сливочное - 200 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; молоко - 500 мл; кунжут -...
Для теста:; 1 пакетик дрожжей (7 г); 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 100 г манки; примерно 200 г муки; 3...