Рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой
Анна Танюша
Анна Танюша

Лепешки с горохово-чесночной начинкой

Хочу угоститьв Вас бесподобными лепешками, в основу которых был положен рецепт моей соседке по блогу Антонины (Лианда). У меня давно "пылилась" пачка гороха для супа и я все думала куда бы его применить.чтобы было "не избито" и вкусно) Мы в полном восторге от лепешек, тесто с ржаной мукой, но можно всять 100 % пшеничной муки, но мне кажется, что добавление такой серой муки идет на пользу вкусу. Вкуснно как в горячем, так и в холодном виде, после разогрева также хороши как и свежии) в общем очень рекомендую

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 457 ккал

Ингредиенты:

  • горох колотый - 1 стак.
  • пшеничная мука - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • ржаная мука - 70 г
  • вода - 200 мл
  • петрушка - 1 пучок
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 50 мл
  • дрожжи свежие - 12 г

Как приготовить

  1. Первым делом, с вечера мы должны замочить горох в холодной воде. Он разбухнет за ночь и станет мягче!

  2. лепешки с горохово-чесночной начинкой

    На утро горох заранее отварить. Сперва мы сливаем остатки "ночной" воды, заливаем новой, то есть воды должна быть выше гороха примерно на 3 см. Довести до кипения и варить примерно 20-30 минут, горох должен развариться и стать мягким.

  3. лепешки с горохово-чесночной начинкой

    С остывшего гороха слить воду, немного пюрировать толкушкой или блендером. Полностью измельчать не надо, у гороха должна остаться структура. Добавляем мелконарубленную петрушку и чеснок, продавленный через пресс. Солим и перчим.

  4. лепешки с горохово-чесночной начинкой

    Вот такая плотная масса получается, ее надо остудить и займемся тестом.

  5. лепешки с горохово-чесночной начинкой

    В теплой воде смешать дрожжи, 2 ст ложки муки без верха и сахар, дать им "ожить" примерно 10 минут.

  6. лепешки с горохово-чесночной начинкой

    Просеять муку, добавить соль.

  7. лепешки с горохово-чесночной начинкой

    Влить опару в муку и замесить тесто, постепенно вливаем в него растительное масло.

  8. лепешки с горохово-чесночной начинкой

    Перенести его на стол и как следует вымесить до гладкости, перенести в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час примерно, тесто вырастет вдвое.

  9. лепешки с горохово-чесночной начинкой

    Через час нашего теста стало в 2 раза больше.

  10. лепешки с горохово-чесночной начинкой

    Тесто разрезать на 6 кусочков.

  11. Раскатать каждый кусок в лепешку примерно 10 см в диаметре.

  12. лепешки с горохово-чесночной начинкой

    В центр кладем начинку, распределить ее, края оставить нетронутыми, чтобы было легче залеплять.

  13. лепешки с горохово-чесночной начинкой

    Собрать к центру и слепить концы.

  14. Аккуратно раскатать еще раз в лепешку.

  15. лепешки с горохово-чесночной начинкой

    Обжарить в разогретом масле с обеих сторон под крышкой. Жарим на среднем огне. Если вы против обжарки, можно попробовать запечь в духовке и горячими смазать сливочным маслом! Будет тоже вкусно!

  16. лепешки с горохово-чесночной начинкой

    Сложить стопочкой и подавать СРОЧНО!

Рецепт Лепешек с ароматной начинкой
Лепешки с ароматной начинкой

мацони - 200 г; вода - ½ стак.; сода - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; растительное масло -...

Рецепт Тыквенных лепешек с начинкой
Тыквенные лепешки с начинкой

творог - 200 г; тыквенное пюре - 1 стак.; сыр плавленый - 100 г; мука - 350 г; чеснок - 2 зубчика; соль...

Рецепт Лепешек на кефире с начинкой
Лепешки на кефире с начинкой

Кефир – 200 мл; Яйцо – 1 шт.; Масло растительное – 1 ст.л.; Мука – 300-350 г; Соль – 0,5 ч.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Турецких лепешек с начинкой
Турецкие лепешки с начинкой

лук репчатый - 1 шт.; тунец консервированный - 300 г; соль - 1 щепотка; говяжий фарш - 300 г; дрожжи...

Интересует что-то еще?

Сырные лепешки с начинкой
Сырные лепешки с начинкой

Кефир — 2 стак.; Сыр — 70 г; Колбаса (по своему вкусу) — 70 г; Муки пшеничная высшего сорта — 1 стак.;...

Лепешки с начинкой
Как приготовить лепешки с начинкой

Вода — 0,5 стак.; Масло подсолнесное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Картофель...

Луковые лепешки
Луковые лепешки

Пшеничная мука 400 г; Вода 1 стак.; Соль 1/2 столовой ложки; Лук 1 головка; Растительное масло 1 ста...

Лепешки без яиц
Готовим лепешки без яиц

Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...

Лепешки с сыром
Лепешки с сыром

кефир - 200 г; мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - по вкусу; специи - 1...

Пита с начинкой
Рецепт питы с начинкой

мука - 1 кг; оливковое масло - 5 шт.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 650 г; соль - 1 г...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
pengend
pengend

Анна,:) очень аппетитное фото лепешек с горохово-чесночной начинкой

sifuga
sifuga

Анна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nateditit1984
nateditit1984

Мы тоже недавно первый раз делали лепешки с горохово-чесночной начинкой.

Нюта Бабарыкова
Нюта Бабарыкова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

kristina
kristina

Я лепешки с горохово-чесночной начинкой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

diana89
diana89

Спасибочки за вкусняшку

erantis1974
erantis1974

Очень красивая и оригинальная подача лепешек с горохово-чесночной начинкой.
Рецепт супер, спасибо!

Аида Черненькая
Аида Черненькая

Девочки, давайте поговорим про луковые лепешки. Сегодня приготовила, понравилось.

semenenko_79
semenenko_79

Прикольно, но сложновато для меня(

Вера Долотова
Вера Долотова

Оооочень вкусно получилось

alla74
alla74

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Саша Терекбаева
Саша Терекбаева

Спасибо, Анна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

antonina
antonina

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ksyukha
ksyukha

Анна, я всегда доверяю твоим рецептам!

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей Сдобные узбекские лепешки без дрожжей

мука - 1 кг; масло сливочное - 200 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; молоко - 500 мл; кунжут -...

Чесночные лепешки Чесночные лепешки

Для теста:; 1 пакетик дрожжей (7 г); 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 100 г манки; примерно 200 г муки; 3...