Очень вкусный хлеб, с ароматом лука. Отлично сочетается с мясными блюдами и даже колбасой.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 417 ккал
Режем мелко луковицу. Я засунул ее в блендер и превратил в месиво. Наверно можно использовать терку. Высыпал бывшую луковицу в миску для замеса, туда же отправил все ингредиенты, кроме муки, включая воду 0,5 стакана. Напоминаю, что вода должна быть чуть теплой. Оставляем постоять 3-5 минут.
Просеиваем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Можно спокойно засыпать сразу пару стаканов, а остальную муку по мере замешивания. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Получим колобок.
Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на сорок пять минут.
Достаем поднявшееся тесто и разделяем на 3-5 частей. Скатываем шарики, а затем из них делаем лепешки. Так как я делал лепешковые булки, то разделил на 3 части и сделал их толстенькими. Они у меня на стандартный поднос легли как раз по диагонали.
Для выпекания в духовке я с недавних пор использую пекарскую бумагу. Очень удобно. После готовки противень мыть не надо. Выкинул бумагу, протер тряпочкой и готово:
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. И наслаждаемся запахом выпекаемого хлеба. Получаются вот такие красавчики
Кефир — 150 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Ржаная мука — 7 ст.л.; Сахарный песок — 0,5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...
картофель 3 шт.; лук 1 шт.; зелень 15 г; мука 150 г; масло растительное 2 ст.л.; вода 100 мл; соль 0.5...
кукурузная мука 1 стак.; молоко 0.5 стак.; разрыхлитель теста 0.3 ч.л.; творог зернистый 100 г; сметана...
Вода 200 мл; Мука 200 г; Горчица в зернах 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Петрушка 1 ст.л....
Пшеничная мука 450 г; Вода 300 мл; Соль 0,5 ч.л.; Фасоль 1 стак.; Анис 1 ст.л.; Кориандр 1 ч.л.; Карри...
Пшеничная мука - 700 г; Вода - 375 мл; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Подсолнечное...
Творог 250 г; Мука 200 г; Сахар 3 ст.л.; Яйцо 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу; Растительное...
Пшеничная мука 500 г; Оливковое масло 50 мл; Разрыхлитель 12 г; Йогурт 400–450 г; Соль 10 г...
Пшеничная мука 400 г; Вода 1 стак.; Соль 1/2 столовой ложки; Лук 1 головка; Растительное масло 1 ста...
Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Когда делала луковые лепешки-булочки и не сомневалась, что получится вкусно!
Выглядит очень аппетитно
Вот вам еще интересный рецептик луковых лепешек. Очень довольна.
За рецепт спасибо
Strannik!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Творог — 200 г (обазжиренный); Отруби овсяные — 4 ст.л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Базилик свежий — По вкусу;...
Кефир — 100 мл; Творог — 80 г; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец черный — 1 Щепотка;...