Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 167 ккал
В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар.
Размешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи должны подняться и образоваться пенная шапка.
В глубокую чашу просейте муку. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, соль и яйца. Перемешайте, влейте дрожжи и еще раз перемешайте.
Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.
Теплый картофель натрите на средней терке.
Добавьте в тесто и вымесите. Получится мягкое тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте на 40-60 минут в теплом месте.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте 2 ст. л. кипяченой воды и размешайте.
Когда тесто поднимется, если оно жидковатое, то просто рукой отделяйте порцию и жарьте в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Огонь делайте небольшой, чтобы лепешки пропеклись. Если тесто получилось густое, то можно разделить его на порции, немного обвалять их в муке и жарить по очереди.
Готовые лепешки смазывайте чесночным соусом (обязательно! так гораздо вкуснее!).
Можно посыпать теплые лепешки сыром, намазать кетчупом и просто скушать со сметаной.
Сделать куриный фарш из куриного филе и свиного сала или взять готовый. Добавить манку, соль, специи - по вкусу.
Сделать шарики диаметром 2,5-3 см.
Луковицу очистить, мелко порезать (можно четвертинками колец, если нравится). Обжарить слегка на растительном масле.
Положить туда же тефтельки и еще немного обжарить, чтобы тефтельки "схватились" (посветлели).
Добавить муку, перемешать, чуть-чуть обжарить.
Добавить томатную пасту, сметану (или сливки). Перемешать, добавить воду. Воды добавлять столько, чтобы получилась жидкая подлива. Посолить, добавить специи. Потушить 7-10 минут.
Этой подливой полить теплые лепешки и кушать с удовольствием!
картофель - 8 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; мука...
Картофель 2-3 шт.; Филе куриное 150 г; Яйцо 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Сыр твердый 50-60 г; Соль, черный перец,...
картофель 3 шт.; лук 1 шт.; зелень 15 г; мука 150 г; масло растительное 2 ст.л.; вода 100 мл; соль 0.5...
сметана 20% - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; мука - 2 ½ стак.; соль - ½ ч.л.; сода - 1 ч.л.;...
Вода 200 мл; Мука 200 г; Горчица в зернах 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Петрушка 1 ст.л....
мука - 650 г; молоко - 375 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; сливочное масло...
мука 250 г; сахар 1,5 ч.л.; минеральная газированная вода 35 мл; петрушка 1 пучок(а); зеленый лук 1 пучок(а);...
Пшеничная мука 400 г; Вода 1 стак.; Соль 1/2 столовой ложки; Лук 1 головка; Растительное масло 1 ста...
Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...
мука 225 г; вода горячая 150 мл; масло растительное нерафинированное 2 ч.л.; лук зеленый 4 шт...
Спасибо:D
Будем пробовать!
Таня, картофельные лепешки с тефтелями - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ой, Таня.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...
мука пшеничная; вода; дрожжи; сахар; соль; кунжут; масло оливковое; морковь; огурец; чеснок; лимон; лук...